Техники длительного действия –



ПАНТЕИЗМ ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЛИГИЯ ЛЮДЕЙ.

Книга 3. Ритуал пантеизма.

3.1. Конструкции.

Использование конструкций для управление

чужим сознанием.

Сочетание намерения и желания называется конструкцией. Конструкция — один из базовых элементов человеческой психики. Ее роль чрезвычайно велика не только в процессе осознания человеком его желания,с.85но и на последующем затем этапе выработки логически обоснованного плана действий.

Разумеется, намерение и желание — эти два элемента психической машины головного мозга — тесно взаимосвязаны. Давайте попробуем их осознать сами для себя на конкретных примерах — ведь мы с вами изучаем не мертвую теорию, но учимся манипулировать сознанием на том уровне, на котором знакомы с ним от рождения, а именно изнутри (вот этого еще не делала ни одна система в мире!).

Скажем, вы торопитесь на работу, вам нужно побыстрее попить чаю и выходить из дому. На плите стоит закипающий чайник. У вас возникло намерениесхватиться за него, но тут же оно пришло в конфликт с желаниемизбежать контакта с ним, так как в последний момент вы осознали, что он может обжечь вам руку. В итоге вам пришлось встать и идти за прихваткой, которую вы раньше отложили за ненадобностью в сторонку. Или другой пример. Вы намереваетесь доспать подольше: уж больно устали за прошедший день. Сладко потягиваясь в постели, вы вдруг осознаете, что ваше сегодняшнее опоздание на работу будет уже не первым, а так как вы желаете еще продолжать трудиться в той же организации и получать зарплату, то вы все-таки заставляете себя встать, а намерение отоспаться переносите на выходные.

С другой стороны, если у вас отсутствует стартовое намерение, то желание выливается просто в сметное томление или заканчивается неясной тревогой. Подобные ситуации часто случаются с каждым из нас (помните расхожую шутку: «Чего-то хочется, а кого — не знаю?»). Как правило, к этому приводит усталость, которую люди в большинстве случаев не умеют предотвратить. Дело в том, что при усталости возникновение намерения тормозится. (По этой причине нужно стремиться организовывать свою жизнь так, чтобы усталость посещала вас как можно реже: уметь должным образом обеспечить себе и работу, и отдых.) Сам же человек чувствует себя дискомфортно, так как его желание с.86, нарастающее полным ходом, не находит реализации.

Насколько я понял, намерение является неосознанным, рефлекторным импульсом действия: свернуть куда-либо, схватить закипевший чайник, поспать подольше... . Желание, в таком варианте, осознанная потребность совершить нечто: взять чайник прихваткой, а не рукой; заставить себя проснуться; и т. д. Оба явления соответствуют ещё не совершённому действию, но намерение имеет физиологическую природу, а желание этическую – нужно так, но не всегда хочется.

Причина же внутренней дисгармонии, как правило, не осознается. Иногда к этому могут привести даже положительные, в общем и целом эмоции. Скажем, в течение трех недель вы прекрасно проводили время на южном побережье. Но под конец начинаете испытывать что-то вроде неясного томления. Казалось бы, чего вам не хватает, ведь все так хорошо! Вы загорели, поели фруктов, каждый день подолгу купались в море. Про работу и слышать не желаете и, приступив к ней, очень долго не можете втянуться в обычный жизненный ритм. Вам чего-то хочется, но чего именно, вы не осознаете. Вы просто устали отдыхать (и бездельничать). Вот намерение работать вас вовремя и не посетило — по причине вульгарной усталости. Вы заставили себя отдыхать сверх физиологической потребности. Как видите, намерение и желание между собой связаны теснейшим образом, и от того, насколько четко вы умеете использовать и то и другое, зависит ваше умелое овладение таким инструментом управления, как конструкция. При этом возможность манипулирования определяется взаимной зависимостью намерения от желания. Уничтожить саму суть конструирования относительно себя эниологическая необходимость. Если невозможно прервать связь, устраним различия. Намерения должны стать этичны, что нельзя – не хочется, а желания физиологичны, не во вред организму. В вашем распоряжении следующие базовые разновидности конструкций: закрепляющая, подавляющая, отменяющая и заменяющая. Давайте начнем с первой.

Техника использования закрепляющей конструкции.Закрепляющая конструкция служит для того, чтобы укрепить в чужом сознании ту или иную мысль. Например, в голове у человека возникла идея, которая вам выгодна (при этом совсем не важно, вы ему ее подали или он сам ею проникся). Эта идея может быть им принята, а может — и нет. Ситуации эти, согласитесь, очень распространенны. Каждый день мы решаем проблемы, связанные с поездками, покупками, времяпре­провождением и т. д. И каждый раз, оказываясь перед фактом принятия решения, мы задаемся приблизительно такого типа вопросами: «Стоит ли покупать эти так настойчиво предлагаемые зимние сапоги? Действительно ли они такого хорошего качества, как о них говорят, и не многовато ли за них просят? или: «Надо ли идти сс.87этим мужчиной в театр, если стоит отличная погода и можно съездить с другим поклонником за город?». Такие вопросы – иногда важные, иногда не очень – вам приходится решать почти каждый день в процессе общения с людьми. К этому приводит любой спор, выяснение отношений, обмен мнениями. Иногда они ничего существенного в вашей жизни не решают, иногда происходит так, что из этих мелочей складывается жизнь.

Наша задача исключить подобные проблемы из своего сознания. Фильтруйте из массива информации только нужное, а это задается подсознанию. Осознайте необходимость чего-то и отпустите проблему, просто не вспоминайте о ней. Подсознание само обратит Ваше внимание на факт резонансный давнему желанию.

Клиент всегда прав, только в позитивном настрое «мишени» удаётся извлечь нечто полезное, даже если это негатив лично на Вас.

…Как вы помните, намерение в сознании «мишени» лежит значительно глубже желания. Сначала, на глубоком уровне, вы внедряете намерениес.88, а затем, удаляясь из сознания «мишени» на более поверхностный уровень, видоизменяете желание.

Как видите, ДЭИР предполагает исходную информативность, не пытайтесь по предварительной оплате реализовать шагающий экскаватор в магазине косметики.

При этом не забудьте, что мыслеобраз желания обязательно включает в себя образ конкретного результата. Стало быть, если вы — коммерческий агент, не забудьте, что именно должна захотеть купить у вас ваша «мишень» из всего предлагаемого вами товара, когда и на какую сумму. Если же вы упустите, хоть один из важных элементов, в действиях «мишени» возникнет растерянность, а это вам сейчас совсем не нужно. В подобных ситуациях закрепляющая конструкция — оперативный и надежный способ воздействия на окружающих.

Если Вы «мишень», то ваше намерение может вдруг не совпасть с привычным желанием. Для фиксации такого эффекта следует всегда воспринимать всё привычное по конкретному вопросу единым мыслеобразом. В этом случае у Вас нет желаний, а намерения стандартны. При нарушении режима возникновением желания или нестандартным намерением, подсознание автоматически акцентирует Ваше внимание до реализации намерения. Если мысль не Вами вызвана, она генерирована извне, она не Ваша.

Техника использования отменяющей конструкции. Отменяющая конструкция служит для того, чтобы не допустить совершения «мишенью» определенных действий. Если воспользоваться предыдущим примером взаимоотношений между коммерческим агентом и покупателем, то вы можете, почувствовав намерение «мишени» отклонить ваше предложение, прикоснуться к ее сознанию в момент возникновения нежелательного для вас намерения и внедрить негативное желание.

Но, в роли мишени, у Вас нет желаний. Вы фиксируете совпадения поступающей информации с Вашим мыслеобразом до возникновения целостной альтернативной какому-то фрагменту мыслеобраза картины.

В данном случае намерение (отклонить предложение) и внедренное вами негативное желание (отменить намерение) вступят между собой в противоречие. Как вы помните, если есть намерение и оно вступает в противоречие с желанием, то намерение остается нереализованным. Стало быть, начнет происходить именно то, что вам нужно: ваш покупатель не сможет вам отказать в приобретении товара.

В нашем случае, влияние замечено, реакция действия отменена до уяснения ситуации из-за боязни отказаться от перспективного сотрудничества. Возможно, подсознание подскажет Вам, что чаще и бывает, окончательное решение или неожиданный вариант.

Конструкция эта, начиная работать, запускает в подсознание (которое у нас это фиксирует) целый комплекс реакций, направленных на активное уклонение от конкретного действия. В данном случае вам (то есть коммерческому агенту) нужно избежать отказа в заключении намеченной сделки. А противнику реализовать условия соглашения.

Техника использования подавляющей конструкции. Подавляющая конструкция используется тогда, когда вам нужно, чтобы ситуация сама собой сошла нас.89нет. В этих случаях, как правило, нелогично пользоваться отменяющей или тем более закрепляющей конструкцией. Они эффективны в тех вариантах, когда от человека нужно добиться каких-то действий. Подавляющая же конструкция используется в ситуациях прямо противоположных, когда какого-либо развития событий надо избежать.

Приведем следующий пример. Вы едете в транспорте без билета. (Ситуация, знакомая абсолютно каждому горожанину и, кстати говоря, подчас возникающая по вполне объяснимым причинам, с которыми, к сожалению, кондукторы, а тем более контролеры не очень-то хотят считаться. В нее периодически попадают все, даже самые дисциплинированные люди.) Представим следующую картину: вас «засек» контролер и требует штраф. Ему не приходится мучиться в принятии решения брать или не брать штраф. Естественно, брать — ведь он этим живет. Следовательно, ни отменяющую (негативное желание и намерение действия), ни закрепляющую (позитивное желание и намерение действия) конструкции использовать вы не можете.

Итак, что вы будете делать в этой ситуации? Варианты — заплатить штраф, или идти в милицию в случае отсутствия денег, или, еще круче, устроить скандал на весь вагон — отбросим: не для того мы с вами изучаем приемы управления окружающими. Давайте зададимся вопросом: какова ваша цель в данной ситуации? В общем-то, она вполне конкретна: контролер должен от вас отстать, не получив желаемого штрафа. Если учесть, что многие люди успешно выкручиваются из по­добных положений каждый день, овладеть некоторыми приемами вам-то уж тем более не составит никакого труда.

При создании подавляющей конструкции вы можете действовать двумя способами. Первый заключается в том, чтобы модифицировать желание «мишени», направив его на другой результат, но сохранив при этом общий знак: позитивность или негативность. Под «позитивностью» и «негативностью» понимается внутреннее с.90согласие действовать или отказ от действия. К примеру, подкиньте контролеру желание что-нибудь перекусить (как видите, позитивность знака сохраняется). Очень может быть, что ваше желание будет отчасти созвучно его собственному, и тогда он откликнется на ваше «предложение» почти с радостью. Вы сможете пронаблюдать, как он, к удовольствию таких же пассажиров, как вы, махнет на вас рукой, выйдет из вагона и направится к ближайшему ларьку.

Используя второй способ, вы можете прикоснуться к «мишени» своим полем и переменить намерение. К примеру, изменить намерение вас оштрафовать на другое — оставить вас в покое. К тому же и причина налицо: денег у вас, по всей видимости, нет, а вести вас в милицию — себе дороже выйдет, ведь вы не последний «заяц» в его жизни.

При использовании, как первого, так и второго способа «мишень» редко завершает принятую ею программу действий. Происходит это потому, что человек не может действовать из неискренних для самого себя побуждений. Ведь вы меняете в данной ситуации что-то одно: либо желание, либо намерение. Для получения четкого, ярко выраженного результата этого недостаточно. Правда, он вам и не очень нужен: чтобы погасить развитие проблемы, вполне достаточно и такого.

Но вам, тем не менее, стоит помнить, что действия «мишени» будут неорганизованны, непоследовательны и не завершены. Поэтому будет лучше, если вы, несмотря на недостаток времени, сможете услышать внутреннее состояние «мишени» и подсказать человеку такую идею, которая бы гармонировала с его истинными проблемами, но не имела отношения конкретно к вашей ситуации. К примеру, вы уловили, что он немного голоден, — помогите ему осознать его желание покушать. Если видите, что он одинок и страдает от этого, подкиньте ему желание познакомиться с рядом сидящей девушкой и т. д. В таких случаях ваше воздействие с использованием подавляющей конструкции будет значительно эффективнеес.91.

Кстати, нельзя забывать, что собственное желание, а тем более намерение, доминируют в собственном теле. Противодействие нервному импульсу невозможно, остаётся расслабить объект и отвлечь его внимание, только тогда не будет подавляющего действия собственного сознания. Легче остаться невидимым, чем пытаться подавить контролёра. А если у контролёра соизмеримая подготовка?

Техника использования заменяющей конструкции. Последняя, заменяющая конструкция нужна для полной трансформации ситуации в сознании «мишени». Состоит она из поданного вами намерения и созвучного ему желания. Из этого следует, что из всех вышеперечисленных конструкций эта будет наиболее эффективна и потребует, хотим мы этого или нет, большего мастерства. Здесь же нельзя не сказать об одной сложности: немотивированное желание чаше всего проходит логическую проверку, и поэтому его нужно будет отдельно мотивировать. Сделать это можно будет самостоятельно (хоть высказать вслух) и уже после этого внедрить заменяющую конструкцию, которая уже и запустит подсознательный механизм своей реализации, связав его с предложенной ситуацией.

Представьте, кто-то озвучил мысль, нарушающую целостность Вашего образа сиюминутной ситуации. Вы зафиксируете это мгновенно.

К примеру, у вас есть возможность продвинуться по служебной лестнице, и вы знаете, что вполне этого заслуживаете. Но у вашего начальника другое мнение на этот счет: ему бы хотелось повысить в должности близких ему людей. Используйте заменяющую конструкцию: измените его желание и намерение в вашу пользу, не забыв предварительно создать им мотивацию, — и очень скоро все увидят вас в новом качестве. Для мотивации желания используйте настоящие, реальные причины, по которым вы вполне оправданно претендуете на новое место. Пошлите ему образ себя, как единственно безопасного для его интересов человека, родственники опасны из-за близости, от них трудно избавляться, а польза сомнительна. Когда в сознании у «мишени» осел мотив будущего поступка, можете запускать в действие саму конструкцию.

Таковы основные приемы управления базовыми мыслеформами человеческого сознания. Они — весьма надежное средство для оперативно-тактического контроля над людьми. Их коренное отличие от грубого управления заключается в том, что они влияют на подсознание «мишени», благодаря чему работают достаточно длительное время после прекращения воздействия. На деле, как правило, они движут человеком до тех пор, пока не исчерпают сами себя, то есть пока не выполнена заложенная в них программа и не достигнутс.92интересующий вас результат. Привыкайте пользоваться полученными навыками. Кроме сиюминутных выгод, которые они могут вам принести, владение этим искусством позволит вам разрабатывать свои планы на со­вершенно ином уровне, чем планы обычного человека, и ставить перед собой качественно иные цели.

В перспективе вам, разумеется, могут понадобиться еще более длительные результаты воздействия. На данный момент вы уже владеете необходимой для этого базой. Инструмент для этого также есть: это сознательно сгенерированные программы. Эта техника по своей сути имеет много общего с уже имеющимися у вас навыками применения мыслеформ. Но поскольку мы с вами все дальше продвигаемся вперед, а не топчемся на месте, то и овладение этой методикой потребует некоторых усилий. В общем-то, с некоторыми простыми программами вы могли бы справиться уже сейчас. Но мы все же рекомендуем вам заниматься составлением и внедрением программ уже после того, как вы окончательно освоитесь с мыслеформами.

Связано это с тем, что неумелые попытки пользоваться программами чрезвычайно утомительны. Вы будете тратить на них много времени и сил, а результаты будут оставлять желать лучшего. Согласитесь, это всегда неприятно. Поэтому всему свое время. Но если вы уже достаточно уверенно пользуетесь мыслеформами, то настоятельно рекомендую вам привыкнуть пользоваться программами, так как теперь они способны сберечь вам массу времени и силс.93.

Техники длительного действия –


Дата добавления: 2018-02-18; просмотров: 345; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ