Христиан Гюйгенс. Атомистическая теория движения



Гюйгенс разрабатывает атомистическую программу в полемике с Декартом, с одной стороны, и с Ньютоном - с другой. Его не удовлетворяет ньютонов принцип дальнодействия, он не принимает также идею абсолютного пространства. В отличие от Декарта Гюйгенс различает тело и пространство, отождествляя тело с атомами, а пространство с пустотой. Главным определением атомов Гюйгенс считает бесконечную твердость, благодаря которой они в состоянии оказывать сопротивление всякому внешнему воздействию.

Работы Гюйгенса, посвященные теории удара упругих тел и теории света, - связаны между собой. Рассмотрение этих работ Гюйгенса поможет нам понять специфику атомизма нового времени, его отличие от античного атомизма.

В своем трактате "О движении тел под влиянием удара" Гюйгенс иначе Декарта формулирует закон соударяющихся тел: "Если с покоящимся телом соударяется одинаковое с ним тело, то ударившееся тело приходит в состояние покоя, а покоящееся тело приходит в движение со скоростью ударившегося о него". Это - принципиально важная поправка, которую внес Гюйгенс в шестое правило Декарта. Однако закон Гюйгенса имеет силу только по отношению к упругим телам, или, как говорит сам Гюйгенс, к телам абсолютно твердым. Отождествление упругости с абсолютной твердостью - важный принцип именно атомистической программы Гюйгенса.

В теории света он хочет найти также причины, которые могли бы объяснить явления света, а не только описать их. Для описания явлений распространения света, как подчеркивает Гюйгенс, достаточно опыта и геометрии. Сам Гюйгенс считает, что дать объяснение причин световых явлений можно не иначе, как обращаясь к философии, поскольку именно последняя содержит в себе принципы объяснения мира.

Именно философские принципы, с помощью которых естествоиспытатель интерпретирует открываемые им и описываемые математически законы явлений, мы и называем его научной программой.

В своем "Трактате о свете" Гюйгенс как раз формулирует основные положения атомистической научной программы:

- Прежде всего Гюйгенс подчеркивает, что признаваемая им за истинную философия может быть только механицизмом, а потому научная программа атомизма носит механистический характер.

- Все явления в природе должны быть объяснены с помощью материи и движения –

- Гюйгенс считает, что свет распространяется от светящегося тела с помощью движения, сообщаемого веществу, находящемуся между светящимся телом и нашим глазом..

Гассенди и Гюйгенс считают движение свойством самой материи и сводят всякое движение только к механическому - перемещению и столкновению атомов.

Роберт Бойль.-одним из первых, кто попытался создать химию как теоретическую науку, построенную на принципах механической натурфилософии, атомизм дает возможность научного объяснения всех явлений природы.

Руджер Иосип Бошкович. Атомы как центры сил с помощью атомизма попытался решить целый ряд теоретических вопросов физики, в том числе объяснить природу континуума, сущность пространства и времени, законов движения, - вопросов, над которыми билась механика в XVIII в.

 

 

Формирование науки как профессиональной деятельности. Возникновение дисциплинарно организованной науки. Технологическое применение науки. Формирование технических наук.

В конце XVIII - начале XIX в. происходят радикальные перемены в естествознании. Начинает развиваться биология, химия и другие области знаний, что приводит к выделению науки из натурфилософии, формиро­ванию дисциплинарно организованной науки.

Накапливаются факты, ко­торые все труднее было согласовывать с принципами механики. Начинается про­цесс расшатывания механистической картины мира, она теряет свой универсальный характер, расщепляясь на ряд частнонаучных картин. В этот период формируется система прикладных и инженерно-технических наук как посредник между фундаментальными знаниями и производством.

Новые открытия в науке не укладывались в господствующую меха­нистическую картину мира, свидетельствовали об ее ограниченности. Фундаментальные естественно-научные пред­ставления о материи, пространстве, времени, причинности потребовали серьезного философского анализа. Это привело к осознанию кризиса в ес­тествознании (прежде всего, в физике). Он проявлялся и на уровне поня­тий и принципов, и на уровне философско-методологических оснований, и на мировоззренческом уровне (материализм, идеализм). Осознание кризиса в естествознании приводит к необходимости ко­ренной перестройки оснований науки - перестройки научной картины мира, идеалов и норм познания, философских оснований науки.

Становление новой научной картины мира во многом связано с формированием нового образа детерминизма.

В конце XIX - начале XX вв. начался переход к новому типу ра­циональности, в основе которого лежит представление о неразрывно­сти субъекта и объекта исследования.

Наряду с естествознанием и техническими науками в XIX в. осущест­вляется становление социальных и гуманитарных наук. Классический этап в развитии науки уступает место новому - неклассическому, который про­должался с конца XIX в. до последней трети XX столетия. Открытие радио­активности, сложной структуры атома, создание квантовой механики, тео­рии относительности составили ядро научной революции конца XIX - нача­ла XX вв., привели к появлению электродинамической и квантово-механической картин мира, изменился и стиль научного мышления.

В 70-е гг. XX в. научное знание претерпело новые качественные трансформации, началось формирование постнеклассической науки.

Система наук условно делится на естественные, общественные и технические.

В развитии науки чередуются экстенсивные и революционные периоды – научные революции, приводящие к изменению ее структуры, принципов познания, категорий и методов, а также форм ее организации. Для науки характерно диалектическое сочетание процессов ее дифференциации и интеграции, развития фундаментальных и прикладных исследований.

С 1860 по 1914 г. начинается познание закономерности природы на уровне микромира.

Tehne (греч.) – искусство; => Техника – это искусство создание нового, ранее не существовавшего;

Техника – это искусственно созданные средства деятельности человека.

Амбивалентность техники проявляется в том, что с одной стороны она облегчает жизнь человека, а с другой – представляет реальную угрозу его существованию.

Техника:

- пассивная - включает производственные помещения, ж/д., мосты, каналы, телефон, радио, телевидение;

- активная - состоит из орудий (инструментов), машин и аппаратуры управления машинами;

В истории техники можно выделить три ступени развития:

- орудия ручного труда или инструменты;

- машины (на уровне механизации);

- автоматы (на уровне автоматизации);

Проблема техники – это одновременно проблема социальной и экологической ответственности, а также самоответственности человека, создающего её.

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 568;