Ответ: в карточке поиска вбить «описание полей платежного поручения» и перейти в «бухгалтерские статьи и книги»



30.Найдите информацию о порядке прохождения испытательного срока при приеме на работу, а также разъяснения и комментарии по этому вопросу.

Ответ: статья 70-71 ТК РФ

31.Найдите статью, посвященную вопросам реализации права наемных работников на обязательное медицинское страхование, опубликованную в N 10 журнала "Трудовое право" за 2007 год.

Ответ: в юридической прессе вбить название журнала, после пройти по 3 ссылке

32. Найдите статьи восьмого номера "Журнала российского права" за 2007 год.

Ответ: в юридической прессе вбить название журнала

33. Сотрудники компании часто обращаются к правовым актам федерального уровня, регулирующим вопросы продажи недвижимости. Требуется отслеживать изменения в этих документах.

34. Найдите образец договора на транспортное обслуживание по перевозке пассажиров и некрупногабаритных грузов.

Ответ: найти просто

35. Найдите форму договора аренды квартиры.

Ответ: найти просто

36.Найдите и заполните декларацию по налогу на прибыль организаций.

Ответ: найти просто

37. Найдите и заполните форму приказа о приеме работника на работу.

Ответ: найти просто

38. Составьте график отпусков по форме, утвержденной Госкомстатом РФ, в следующих двух случаях:

1) если известен номер формы: Т-7;

2) если известно примерное название формы.

Ответ: найти просто, в карточке поиска, формы документов

39. В первой части Налогового кодекса РФ найдите статью о выездных налоговых проверках. Просмотрите разъяснения специалистов и статьи периодических изданий по вопросам их проведения.

Ответ: статья 89, нажать на «информацию»

40.Государственному служащему задержали выплату зарплаты на 19 дней. Определите, имеет ли он право в этом случае приостановить работу до выплаты задержанной суммы.

Ответ: статья 142, ТК, оставить работу не может

41. Определите норму рабочего времени (в часах) на 2008 год в целом при 40-часовой рабочей неделе.

Ответ: 8 часов. найти в поиске КОММЕНТАРИЙ к производственному календарю на 2008 год

42.Найдите информацию о размере ставки рефинансирования, действующей в настоящее время.

Ответ: 8,25 %, в правовом навигаторе вбить «размер ставки рефинансирования» и перейти по первой ссылке

43.Определите установленный минимальный размер оплаты труда в РФ.

Ответ: вбить в правовом навигаторе «МРОТ» и перейти по первой ссылке - 4 611 рублей в месяц.

44.Выясните, требовалось ли указывать КПП покупателя при выставлении счета-фактуры по состоянию законодательства на 01 февраля 2004 года.

Ответ: требовалось, в карточке поиска вбить постановление от 16 февраля 2004 г. N 84

45. Выясните, каков в настоящее время тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для страхователей, производящих выплаты гражданам 1986 года рождения, занятым на производстве.

Ответ: 6%, 5 глава,статья 22 № 167-ФЗ от 15.12.2001 г.

46.Изучите, как определить особенности применения документа и выявить его связи с другими документами на примере части второй Налогового кодекса Российской Федерации от 05.08.2000 N 117-ФЗ.

47.Заключается договор ипотеки здания и права аренды земельного участка, на котором это здание расположено. Выясните, необходимо ли залогодателю (собственнику здания и арендатору участка) получить при этом согласие от арендодателя земельного участка?

Ответ: ст.340 п.3 ГК РФ и Статья: Концепция совершенствования общих положений обязательственного права России (Редакционный материал) ("Бюллетень нотариальной практики", 2009, N 3), раздел 3, п.2.4.1

48. Определите, меняется ли ИНН физического лица при изменении его места жительства?

Ответ: Найти в карточке поиска «ПРИКАЗ от 29 июня 2012 г. N ММВ-7-6/435@», 6 пункт.

49. Сотрудник ДПС, неся службу на стационарном посту, остановил автомобиль для проверки документов. Во время проверки документов сотруднику ДПС показалось, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения (запах алкоголя изо рта, неадекватное поведение водителя). Основываясь на данных предположениях, сотрудник ДПС составил протокол об административном правонарушении, квалифицировал действия водителя по статье 12.8 КоАП, взыскал с водителя штраф в размере 10 000 руб., после чего отпустил. Определите, в какой части действия сотрудника ДПС были неправомерны. Как должен был поступить сотрудник ДПС в описанной ситуации.

Ответ: Сотрудник ДПС верно обнаружил признаки алкогольного опьянения, но без направления на медицинское освидетельствование он не имел права составлять протокол и выписывать штраф. Ответ можно найти в карточке поиска «Постановление № 475 от 26.06.2008»

 

Вопросы обсуждены и одобрены на заседании кафедры «Информационные технологии»

Протокол №1 от 30 августа 2012г.

Зав. кафедрой______________А.П. Титов


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 53; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ