Плач Баньши (Wail of the Banshee): Убивает одно существо/уровень.



Душеловка / пленить душу (imprison soul) Ф:пленяет душу в маленьком объекте; цель получает 1d4 повреждение Телосложения в день *

Массовый вред (mass harm): причиняет 12 очков повреждения за уровень всем целям в пределах 20 футового взрыва. *

Нашествие нежити (plague of undead) M: Оживляет орду нежити. *

*Новые Заклинания (см. Жуткую Магию, страница 125 Героев Ужаса).

ОТЫГРЫШ ЖУТКОГО НЕКРОМАНТА

Ты имеешь власть над силой смерти (буквально, хотя и в мелком масштабе в начале твоей карьеры). Если твоя карьера продолжится как запланировано, то ты будешь жить вечно, как лич. Эта судьба естественно ставит тебя выше меньших смертных, которые обречены разлагаться в их склепах или бессмысленно бродить как твои оживленные фавориты. Ты одобряешь мрачную одежду, принимаешь бледную и изможденную внешность, и говоришь мягким, низким, зловещим тоном. Ты мог бы питать некоторые неопределенные понятия об использовании твоих темных сил для добра мира, но твое самое важное побуждение - твоя собственная сила - и, в конечном счете, твое преобразование в вечное существо нежити. Ты приближаешься к каждому приключению с этими целями, по крайней мере, в задворках твоего разума, если не на переднем плане. Какие тайны, о которых забыли, ты мог бы раскопать в этой поездке? Какие подсказки ты мог бы раскрыть в местоположении древних склепов и артефактов? Какие элементы оформления этой могилы ты мог бы включить в свое собственное возможное логовище? Альтруизм редко заставляет тебя предпринимать приключение, но другие побуждения могли бы легко замаскировать себя, как касаются для других.

Религия:Боги добра и света не терпят жутких некромантов среди своих последователей (даже выровненные к добру боги смерти, такие как Осирис). Большинство жутких некромантов поклоняется Ви Джас, Векне, или особенно Неруллу, в то время как некоторые поклоняются еще более тёмным богам, имена которых упомянуты только шепотом, или жутким лордам, таким как Оркус. Другие жуткие некроманты абсолютно безбожны, ища личную силу, чтобы самим утвердиться как боги, вместо того, чтобы поклоняться любому другому божеству, независимо от того, насколько оно порочно.

Другие Классы:Жуткие некроманты имеют много общего с волшебниками, особенно специалистами-некромантами. Они часто присоединяются к ассоциациям волшебников или колдунов, где существуют такие группы, чтобы приобрести больше заклинаний. Паладинам и клерикам хороших божеств не нравятся жуткие некроманты, и друиды не питают к ним тёплых чувств. Другие классы персонажа в состоянии работать рядом с жуткими некромантами, особенно если их собственные цели или методы одинаково сомнительны.

Бой:Участие жуткого некроманта в бою - уравновешивание. Он хочет быть в состоянии провести атаки касания, но легкая броня и его относительно слабый (d6) КЖ предлагают только скромную защиту от вражеских атак. Заклинание Спектральной руки - эффективное решение, которое позволяет ему оставаться вне гущи схватки, используя его могильное прикосновение (и другие заклинания). Его фамилиар может также провести эти атаки за него, хотя он лишь чуть менее хрупок чем сам жуткий некромант.

 Получение способности бросить поднять мёртвого немного походит на взятие навыка Лидерства и приобретение отряда последователей. Скелеты и зомби могут оградить жуткого некроманта от вражеских атак, открытых дверей и пружинных ловушек, в то время как он остается на безопасном расстоянии, и ждёт наготове. Жуткие некроманты всегда ищут возможности оживить упавших противников Большого или большего размера, так как они – еще более эффективные бойцы.

 По мере того как жуткий некромант достигает более высоких уровней своего класса, его могильное прикосновение становится ещё более внушающим страх, и он в конечном счете непосредственно преобразовывается в существо нежити. К этому моменту он, вероятно, приобрел магические изделия, которые приводят его Класс Брони к достойному уровню и таким образом более готов пробраться в гущу схватки с его могильным прикосновением. Конечно, к тому времени, когда он может бросить неприятное поникание у него остаётся небольшая потребность вообще вступать в схватку.

Продвижение:У жутких некромантов часто есть некоторый трагический опыт в их молодости, который отмечает начало их увлечениясмертью, несмертью, и силой некромантии. Он, возможно, был единственным выжившим после жуткой резни, скрываясь где-то, в то время как он наблюдал за убийством своей семьи, друзей, и соседей, или возможно вынужденным скрываться в груде трупов, чтобы избежать солдат, которые сносили его деревню. Другие жуткие некроманты испытывают некоторую сверхъестественную связь с давно-умершей цивилизацией или единственной известной фигурой древнего прошлого. Он, возможно, часто испытывал начиная с детства странные сновидения, в которых он бормотал фразы на каком-то забытом языке, просыпаясь с желанием исследовать пыльные руины в поисках тайных знаний.

 Порочные (Corrupt) заклинания (см. стр. 125 Героев Ужаса) представляют набор заклинаний не из обычного списка заклинаний жуткого некроманта, которые он, однако, может изучить и бросить. Навыки, которые улучшают его колдовство, особенно метамагические навыки, часто наиболее полезны, хотя Боевое Колдовство и Мобильность особенно важны для заклинателей, кто вступает в схватку, чтобы осуществить атаки касания.

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 410;