Шесть шагов к эффективному решению проблем



Шаг первый. Выберите время и место и решите, какие вопросы обсуждать

Не пытайтесь решить проблему на месте преступления. В такое время большинство из нас слишком эмоционально возбуждены, чтобы решать проблему рационально. Обсуждение проблемы в нейтральное время дает больше вероятности, что проблема будет решена эффективно. Чтобы подготовиться к решению проблемы, выберите определенное время и место для разговора. Вы можете договориться о встречах в это время каждую неделю. Часто это бывает по вечерам, когда дети спят, но если дети старше пяти лет, а проблемы касаются их, можно по желанию пригласить и их участвовать в таком разговоре. Мы рекомендуем отключить телефон, выключить телевизор и убрать максимум других отвлекающих вещей. Начните с определения повестки дня. На одной встрече можно обсуждать не более одной - двух проблем, и обсуждение каждой не должно занимать больше 30 минут.


Шаг второй: назовите и определите проблему.

Проблему следует четко и позитивно определить, используя принципы эффективной коммуникации, о которых мы говорили в предьщущей главе. Избегайте ставить другого на место, преувеличивать, давать нечеткие ярлыки и упрекать. Например, негативно сформулированная проблема может показаться упреком. Такое заявление, как "Мне кажется, что ты недостаточно занимаешься детьми" может вызвать у слушателя защитную реакцию. С другой стороны, во фразе "Я знаю, что на работе у тебя было много стресса в последнюю неделю, и ты много времени тратил на работу, но я была бы очень благодарна, если бы ты проводил больше времени со мной и детьми, если это возможно" звучит признание положительных качеств другого человека, и она может увеличить желание сотрудничать, поскольку уменьшает защитную реакцию. Хорошо сформулированная проблема должна содержать следующее

1. Ситуация В чем проблема?

Кто участники?

Что из сделанного или не сделанного вас беспокоит?

Как часто это происходит? (в день, в неделю)

Где и когда это происходит?

Как это происходит? С чего это начинается или что за этим следует?

Что было в прошлый раз?

Как вы думаете, почему это происходит, или какие причины приводят

другие?

2. Реакция  Что вы чувствуете, когда проявляется данная проблема?

Что вы делаете и говорите, когда это происходит? Что вы чувствуете потом? Почему вы реагируете именно так?

Важно быть настроенным на сотрудничество и разделять ответственность за проблему. Хотя вы, возможно, чувствуете себя жертвой в ситуации, а другого человека считаете ее причиной, эти чувства надо отбросить, поскольку вы поощряете дух сотрудничества. Как бы ни было трудно, вы должны внимательно выслушать доводы другого человека. Даже если только один член семьи считает, что в данной ситуации есть проблема, очень важно, чтобы семья рассматривала эту проблему как общую и была настроена ее решить. Это усиливает чувство благополучия у всех членов семьи. Например: "Я знаю, что в доме почти хаотический беспорядок и я, может быть, критикую тебя за то, что ты не помогаешь, но было бы хорошо, если бы мы могли с этим что-то сделать, потому что мне хотелось бы, чтобы мы с детьми могли больше времени проводить с тобой."

Наконец, проблема должна быть сформулирована достаточно коротко в форме высказывания, направленного на будущие перемены, а не сосредоточенного на прошлом. Нужно решать одну проблему за раз. Не напоминайте о других проблемах из чувства обиды или гнева. Ответы такого типа, как "Я не прихожу домой, потому что я не согласен с тем, как ты воспитываешь детей" делают решение проблемы невозможной. Если один член семьи уводит разговор, таким образом, в сторону, другой может сказать: "Мне кажется, мы собрались обсудить то, когда ты приходишь домой, а не мои воспитательные методы".


Шаг третий: краткая формулировка целейи ожиданий

Когда проблема определена одним членом семьи, другие должны повторить определение другими словами или в краткой форме, чтобы убедиться, что все поняли определение правильно. Если все согласны, тогда важно определить желаемую цель. Например: "Мне хотелось бы быть больше времени вместе с тобой", или "Я хотела бы, чтобы он больше делился с другими". Затем эти цели должны быть обдуманы, чтобы убедиться, что они реальны и достижимы. Нереально ожидать, например, что налоговый инспектор будет в разгар работы над налогами дома к семи часам.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 327; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ