Глава 8. АРАБСКИЕ СТРАНЫ АЗИИ И АФРИКИ



Арабские государства Азии и Африки в историко-цивилизационном плане являются прямыми наследниками арабского мира времен халифата. Все они позже (за исключением Марокко) оказались в вассальной зависимости от Османской империи, а затем — в разной степени колониальной зависимости от европейских держав. В середине нашего века они обрели независимость и стали играть заметную роль в современном мире.

Всего в мире сейчас около двадцати арабских стран, и все они входят в основанную в 1945 г. Лигу арабских государств (ЛАГ), созданную для их интеграции, сплочения и координирования общей политики. Арабы практически всех современных арабских государств, объединенные общим литературным языком, религией, культурой, считают себя частями единой арабской нации. Однако это самосознание мало способствует реальному объединению. За исключением интеграции в рамках Лиги, все прочие попытки государственных объединений давали, как увидим впоследствии, отрицательный результат.

Арабские государства Азии

В данном параграфе дана краткая характеристика Ирака, Сирии, Ливана и арабского населения Аравийского полуострова, на огромной территории которого несколько позже возникнет целый ряд новых государств.

 

Ирак. В начале XX в. Ирак находился в составе Османской империи и представлял собой отсталую провинцию с патриархальными устоями. Значительная часть населения вела натуральное и полунатуральное хозяйство, сохранялся и кочевой образ жизни. Ключевые позиции в стране и контроль над экономикой принадлежали английскому капиталу. Англичане проникли в финансовую систему, утвердились в торговле, судоходстве и транспорте. С открытием нефтяных месторождений Ирак стал ареной борьбы между английскими и германскими монополиями.

В 1914 г., когда началась первая мировая война, английские войска оккупировали иракскую территорию. В ходе войны державы Антанты готовились к разделу владений Османской империи. В 1916 г. Англия получила от союзников согласие на колониальное управление Ираком.

С 1920 г., учитывая вспышки недовольства и вооруженные выступления иракцев, английские власти объявили о введении конституции и учреждении в Ираке монархии, тем самым укрепляя союз с местной знатью. На трон был возведен сын короля Хиджаза (область в Аравии) принц Фейсал из династии Ха-шимитов. Англия же навязала королевскому правительству договор, утверждающий мандатный режим и колониальное господство англичан в Ираке.

В годы мирового экономического кризиса произошли крупные восстания арабских и курдских племен — крестьян и кочевников. В городах активизировался рабочий класс, появились первые профсоюзы, прежде всего в нефтяной промышленности и на транспорте.

В свою очередь, предпринимала попытки политически организоваться формирующаяся национальная буржуазия. В конце 20-х годов оформилась Иракская национальная партия, затем Партия народа и другие политические партии, включавшие в свои ряды представителей национальной буржуазии, интеллигенции и традиционных слоев. Эти группы выступали против иностранного засилья и правящей династии.

В начале второй мировой войны Ирак стал зоной пристального внимания Германии. В свою очередь, иракская военная верхушка пыталась использовать союз со странами оси и покончить с английским присутствием. В результате 2 мая 1941 г. Англия двинула свои войска на Багдад, разгромила вооруженные прогерманские выступления и установила диктатуру проанглийски настроенного генерала Нури Сайда. В 1943 г. правительство Нури Сайда объявило войну державам фашистского блока, но активного участия в военных действиях Ирак не принимал. Вся политическая жизнь страны была подчинена законам военного времени.

 

Сирия. На рубеже веков территория Сирии также входила в состав Османской империи. Здесь также господствовали традиционные отношения, хотя в отличие от соседних вилайетов уровень экономического развития был более высоким. Сирия постепенно становилась сравнительно крупным производителем сельскохозяйственной продукции. Развивались буржуазные отношения. Широкое распространение получили отрасли производства, осуществлявшие первичную обработку сырья.

Первая мировая война подорвала экономику страны, ее территория использовалась турецким и германским командованием в качестве плацдарма для военных операций. Еще до окончания войны, в мае 1916 г. (соглашение Сайкс-Пико), союзники по Антанте передали Сирию в зону влияния Франции.

В начале 20-х годов Сирия была раздроблена французской администрацией на несколько мелких государственных образований по религиозно-общинному принципу: Халеб, Дамаск, Джебель-Друз, Латакия. Позже, в 1925 г., Халеб и Дамаск были объединены и названы Сирией, остальные провинции остались вне этого искусственного государства. Такое решение накалило политическую обстановку и подняло население на борьбу за объединение.

Партизанская война и восстания против французского военного контингента заставили Париж дать согласие на созыв Учредительного собрания (1928) и последующее объединение Сирии. Конституция 1930 г. предусматривала сохранение режима французского мандата, но в то же время объявляла Сирию парламентской республикой. 9 сентября 1936 г. французские власти вынуждены были заключить с лидерами буржуазно-националистической партии «Национальный блок» договор, который предусматривал отмену французского мандата в течение трех лет. Лидер Национального блока Хашим аль-Атаси по итогам парламентских выборов ноября 1936 г. стал президентом Сирии.

В сентябре 1939 г., после начала второй мировой войны, территория Сирии была объявлена « военной зоной » и на ней было введено чрезвычайное положение. После капитуляции Франции в 1940 г. вишистское правительство предоставило Германии право на использование военных баз Сирии в своих стратегических целях. Ими и воспользовалось немецкое командование в борьбе против английских войск в Ираке. В свою очередь, Британия объявила Сирию вражеской территорией и подвергла воздушным налетам и артобстрелу. В конечном итоге территория Сирии оказалась под контролем вооруженных сил Англии и « Свободной Франции». Была провозглашена независимость Сирии, но с оговоркой, что она будет ограничена «требованиями военного времени», а вопрос об окончательной отмене мандата будет рассмотрен позже.

 

Ливан. Вплоть до первой мировой войны Ливан оставался провинцией Османской империи, но уже к началу XX в. был под контролем европейского капитала, в основном французского.

Первая мировая война нарушила экономическую жизнь Ливана, в значительной мере зависящего от вывоза в Европу шелка-сырца и от продовольственных поставок из Франции.

Еще хуже складывалась послевоенная политическая ситуация. Забыв прежние обещания арабским народам о создании единого независимого государства, союзники тайно готовили соглашение (Сайко-Пико) о разделе их земель. После долгого торга Франция получила мандат на Ливан. Абсолютная власть в стране перешла к французскому военному комиссару, опиравшемуся на оккупационную армию.

Экономический и социальный гнет французских властей толкал самые разнообразные слои на освободительную борьбу. Эта борьба приняла характер совместных выступлений крестьян, бедуинов и горожан. Возникали политические партии: в 1924 г. -Сирийская коммунистическая партия, объединявшая коммунистов Сирии и Ливана, в 1925 г. — буржуазная «Народная партия».

Особое значение имело движение друзов, поднимавших восстания в горных районах Ливана.

В условиях непрекращающихся выступлений народных масс французские власти вынуждены были идти на уступки. В 1926 г. они «даровали» Ливану республиканскую конституцию. В 1936 г. обязались через три года отменить мандат. Но накануне второй мировой войны вновь был установлен неограниченный контроль французских властей.

В годы второй мировой войны Ливан сначала был оккупирован германо-итальянскими войсками (в сентябре 1940 г.), а затем (с июля 1941 г.) войсками Англии и « Свободной Франции ». Вопрос об окончательной отмене мандата так и не был решен.

Военная обстановка ускорила активизацию деятельности старых партий и появление новых. На базе движения, выступавшего в Ливии и Сирии под лозунгами арабского национализма и арабского единства, в 1943 г. была создана организация «Арабское возрождение* («Аль-Баас»). Она выступала за освобождение Ливана и: Сирии, за подлинную независимость, реформы.

Активизировались и другие партии, в частности созданная в 1936 г. правохристианская военизированная партия «Ливанские фаланги», которая видела свою задачу в достижении независимости Ливана при сохранении тесной связи с Западом и господствующего положения христианской общины.

В условиях нарастания освободительной борьбы французские власти в марте 1943 г. дали согласие на восстановление отмененной в 1939 г. конституции и парламентские выборы.

Выборы в Ливане (август 1943) принесли победу буржуазно-националистическим кругам, стремившимся избавиться от французского мандата. Президентом был избран (в сентябре 1943 г.) христианин Бишара аль-Хури, премьер-министром стал мусульманин Риад Сольх. Этот компромисс на долгие последующие годы определил политическое соотношение этническо-религиозных сил в стране.

 

Арабские государства Аравии. Родина арабов Аравия с ее кочевниками-бедуинами и немногочисленным земледельческим населением оазисов и в начале XX в. продолжала оставаться отсталой периферией Ближнего Востока.

После распада Османской империи на Аравийском полуострове осталось пять фактически независимых государств: Хид-жаз, Неджд, Джебель-Шаммар, Асир и Йемен. В основном на базе этих государств-эмиратов в ходе жестокой борьбы правящих кланов формировалась современная политическая карта Аравии.

В начале столетия возобновилась борьба между давними в непримиримыми соперниками. В 1902 г. в Неджде эмиром из рода Саудидов Абд аль-Азизом был восстановлен ваххабитский эмират со столицей в Эр-Рияде.

Территория нового государства стала быстро расширяться. К нему был присоединен Хиджаз с его священными для всех мусульман городами Меккой и Мединой, другие земли Аравии. С 1932 г. оно стало называться Королевством Саудовская Аравия. В стране были проведены реформы, укрепившие центральную власть короля. С 1938 г. на побережье Персидского залива, часть которого вошла в пределы королевства, была обнаружена нефть. Началась ее добыча. В послевоенное время этот фактор станет решающим во всех областях государственной жизни.

К северу и северо-западу от Неджда (северная часть Аравии), лишенная выхода к морю и не отличающаяся обилием оазисов и плодородной землей, исторически выделилась часть полуострова под названием Трансиордания. Преобладали здесь, как и на большей части Аравии, кочевники-бедуины. После первой мировой войны Заиорданье (река Иордан) было включено по решению Лиги наций в состав английского мандата в Палестине. Англия в 1921 г. создала здесь особый эмират Трансиордания по главе с эмиром Хусейном из рода Хашимитов. Именно здесь был создан англичанами из бедуинов знаменитый Арабский легион, составлявший боевой костяк вооруженных сил Англии в этом регионе.

В 1928 г. англичане учредили в эмирате конституционную монархию. Однако все последующие годы, вплоть до окончания второй мировой войны, в стране сохранялся колониальный английский мандат, во многом обусловленный ее крайней экономической отсталостью.

Расположенный на юге Аравии древний Йемен к началу XX в. продолжал управляться религиозными вождями—имамами и бороться с номинальной властью турецких султанов. С1919 г. вассальная зависимость от Турции была окончательно ликвидирована, а Йемен провозглашен независимым королевством. С этого же времени значительная часть страны оказалась под властью англичан.

Пытаясь противостоять Англии, король Йемена Яхья решил наладить контакт с фашистской Италией. Однако намерение Италии закрепиться здесь не могло быть реализовано. В ходе второй мировой войны, после определившегося перелома, Йемен разорвал отношения с ней, оставшись в сфере английских интересов.

На крайнем востоке Аравии располагались территории, на которых во второй половине XX в. будут складываться независимые нефтяные монархии Оман, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Катар, и рядом с континентальной частью — остров Бахрейн. Позиции Англии в этих землях укрепились в конце XIX в. и сохранялись вплоть до второй половины XX в. Политическая обстановка в этих государствах, так же как и власть мелких правящих династий, временами изменялась, но социально-экономическая структура была крайне отсталой вплоть до начала активной нефтедобычи, заложившей основы процветания этих эмиратов после получения ими независимости.

Вопросы и задания

1.Сравните экономическое и политическое развитие арабских государств Азии. Выделите общие процессы, характерные для всех стран, и укажите особенности каждой страны.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 208; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ