Тоталитарно-авторитарная альтернатива капитализму



Тоталитарно-авторитарными, как правило, называют социально-политические движения и возникшие на их основе политические режимы сначала в Европе, а затем в ряде стран Азии и Латинской Америки. Речь идет прежде всего о фашизме и нацизме в Италии и Германии и своеобразных гибридных режимах, установленных в Португалии, Испании и других европейских странах, а также большевистском (или сталинистском) режиме, существовавшем в СССР с 20-х годов до смерти И. Сталина в 1953 г., а в более широком смысле так называемые народно-демократические и социалистические режимы, установленные после второй мировой войны в восточноевропейских странах, Китае, КНДР, странах Юго-Восточной Азии и Кубе. В разработке основных идей фашизма определяющее значение имели работы А. Гитлера, А. Розенберга, Д. Джентиле, Б. Муссолини, О. Мосли и др.

При этом фашистские режимы с идейно-политической точки зрения считаются правыми, а социалистические — левыми. Многие авторы уже в 20—30-е годы отмечали определенные черты сходства в методах политической борьбы, захвата и реализации власти фашистами и большевиками. При всей сложности и спорности этой проблемы приходится признать, что фашизм и большевизм имеют как сходные черты, так и существенные различия. Для нас, россиян, особенно актуален и в то же время болезнен вопрос о соотношении большевизма и национал-социализма.

При традиционной типологизации фашизм и марксизм-ленинизм располагаются по двум крайним полюсам идейно-политического спектра. Бросается в глаза изначальная несовместимость их идеологий. Марксизм-ленинизм отдавал моральный и теоретический приоритет концепции класса, а фашизм — концепции нации и даже расы. В результате место марксистских понятий «прибавочная стоимость» и «классовая борьба» в национал-социализме заняли понятия «кровь» и «раса». Если марксизм-ленинизм придерживался материалистической интерпретации истории, то для фашизма характерны антиматериализм, иррационализм, мистицизм и убеждение в том, что духовные начала, честь, слава и престиж составляют могущественные цели и мотивы человеческого поведения.

Фашисты и национал-социалисты, как в теории, так и на практике, отводя решающую роль политике и идеологии, сохранили частную собственность на средства производства и рыночные механизмы функционирования экономики, но под жестким контролем государства. Большевики же, которые в теории определяющую роль отводили базису или экономике, пошли по пути полного обобществления средств производства.

Если национал-социализм начисто отвергал саму идею демократии и либерализма, советский режим декларировал намерение воплотить в жизнь истинно демократические принципы, устранив партийное соперничество.

Марксизм-ленинизм в теории руководствовался благороднейшим из устремлений человечества — коммунистическим идеалом построения совершенного и справедливого общественного строя. С этой точки зрения, советский режим вдохновлялся возвышенной гуманистической целью, составляющей вековую мечту многих поколений людей. Нельзя забывать и то, что в течение определенного, хотя по историческим меркам и краткого периода коммунистический идеал стал руководством к жизни для почти 40 % современного человечества. Но для реализации поставленной цели на вооружение были взяты безжалостные, антигуманные средства. Большевики дискредитировали великий коммунистический идеал.

Таким образом, большевизм и фашизм выступили в качестве соответственно левого и правого альтернатив центристскому реформаторскому пути развития капитализма в социально-экономической сфере и либеральной демократии в политической сфере. За короткий период из незначительных групп они превратились во влиятельные общественно-политические движения, которые сумели подчинить своему господству сотни миллионов людей многих стран и народов.

При всем том неоспорим факт близости и определенного родства фашизма и большевизма по целому ряду параметров. Они являлись порождением наметившегося на рубеже двух веков и особенно в XX в. кризиса западного духа и образа жизни и одновременно альтернативными друг другу попытками преодоления этого кризиса на путях радикального переустройства самого образа жизни. В своем же законченном виде тоталитаризм представляет собой феномен XX в., он порожден научно-техническими достижениями этого столетия и вызванными ими к жизни формами сознания.

Не может не обратить на себя внимание почти полная синхронность их появления на исторической арене. Своими истоками они восходят к самому началу нынешнего столетия, а в полный голос заявили о себе во втором и начале третьего десятилетия, т. е. в период так называемой великой трансформации капитализма из свободно-предпринимательского в государственно-монополистический.

Фашизм и большевизм имели ряд близких друг другу или общих по своему функциональному назначению элементов. Это, в частности, единая всеохватывающая цель (хотя у каждого из них она существенно различается по своему содержанию); господство одной-единственной революционной партии нового типа; одна-единственная и обязательная для всех идеология; похожие средства и методы достижения целей; слияние в единое целое партии, государства и общества; политизация всех без исключения сфер жизни; физический и моральный террор.

Оба главных течения тоталитаризма представляли собой революционные движения, поскольку предлагали радикальное изменение существующей системы путем насильственного переворота. С той лишь разницей, что социалистическая революция, осуществленная в России, носила «прогрессивный» характер, поскольку руководствовалась идеалами всеобщего равенства, социальной справедливости, интернационального единства всех народов и др.

Коммунистические партии и коммунистическое движение стали в первой половине XX в. причиной раскола рабочего движения на реформистское и революционное течения. В то же время они оказали существенное влияние на основные направления мирового развития. С одной стороны, в ряде стран Европы (например, в Италии, Франции, Германии до прихода к власти нацистов в 1933 г., Испании до гражданской войны) коммунистические партии превратились в довольно влиятельную политическую силу, способную оказывать существенное влияние на тенденции и процессы социального и политического развития. С другой стороны, под руководством коммунистических партий сначала в России в 1917 г., а затем уже после второй мировой войны в Китае и других европейских и азиатских странах были совершены социалистические и народно-демократические революции, в результате которых в этих странах были установлены социалистические и народно-демократические режимы.

Одним из ключевых событий, наложивших глубокий отпечаток на весь облик человечества XX в., явилась Великая Октябрьская социалистическая революция. Ключевым фактором, определившим ее победу, явилось то, что недовольство широких масс народа и кризис, набиравшие всевозрастающие темпы в годы войны всюду в мире, достигли наибольшей остроты именно в России. О причинах, характере и последствиях этой революции подробно сказано в курсе отечественной истории. Здесь отметим лишь то, что революция в России положила начало эксперименту по решению проблем, вставших перед капиталистическим миром, на путях революционного преобразования общества и преодоления самого капитализма. Парадокс состоял в том, что революционное ниспровержение и отрицание капитализма предлагались в стране, наименее экономически развитой по сравнению с другими крупными странами.

Но вместе с тем необходимо отметить, что в межвоенный период, особенно с конца 20-х годов, СССР добился крупных достижений в области индустриализации, роста образовательного и культурного уровня населения и т. п.

При этом нельзя забывать, что сами тоталитарные режимы были подвержены определенным изменениям. В Советском Союзе как о более или менее чисто тоталитарном режиме, по-видимому, корректно говорить применительно к сталинскому периоду, охватывающему конец 20-х — первую половину 50-х годов. В последующие же годы имела место постепенная «либерализация» режима в плане отказа от террора и наиболее одиозных форм контроля над умами людей.

Что же касается фашистских переворотов, совершенных в Италии, Германии, Испании и некоторых других странах, то они носили «консервативный» характер, поскольку в их основе лежали праворадикальные идеи национализма, расизма, имперской великодержавности, апология насилия и др.

Фашизм существовал как идеология, политическое движение и форма политического режима. Он представлял собой синтез национализма с немарксистским социализмом, революционное движение, основанное на противодействии либерализму, демократии и марксизму, которые рассматривались как различные проявления материалистического зла.

Важнейшие его идеи начали формироваться с началом модернизации европейского континента в конце XIX в. и приняли более или менее очерченный вид к началу первой мировой войны. Война внесла существенный вклад в кристаллизацию фашистской идеологии не только в силу того, что она продемонстрировала способность национализма мобилизовать массы, но и потому, что она показала огромные возможности современного государства. Она раскрыла совершенно новые возможности экономического планирования и мобилизации государственной экономики и частной собственности на службу государству. Государство стало рассматриваться как единственное воплощение идеи национального духа. Война продемонстрировала также то, насколько слаба приверженность людей принципам интернационализма и как легко их можно мобилизовать на службу интересам национального государства.

В этом контексте появление фашистских партий и диктатур в 20-30-х годах в условиях широкомасштабных бедствий, крушения традиционных идеалов и ценностей, вызванных первой мировой войной, выглядит вполне закономерным. Среди них были режим М. Хорти в Венгрии, установленный в 1919 г., авторитарно-монархический режим в Болгарии, военно-монархическая диктатура М. Примо де Риверы в Испании (1923-1930).

Особо важное значение имели появление и быстрый успех фашистского движения в Италии. Спекулируя на трудностях послевоенного периода, умело используя недовольство широких слоев населения поражением в войне и итогами этой войны, осенью 1922 г. в Италии фашистская партия во главе с Б. Муссолини пришла к власти. В 1926 г. диктаторский режим был установлен в Португалии. Недовольство итогами Версальской системы стало тем решающим рычагом, с помощью которого А. Гитлер и его приспешники вовлекли в нацистское движение широчайшие слои немецкого народа.

Дальнейшему расширению влияния и распространению фашизма в Европе способствовал великий экономический кризис 30-х годов. Кульминационным пунктом торжества фашистских идей в Европе стала победа в январе 1933 г. на парламентских выборах национал-социалистической партии в Германии. Вслед за этим диктаторские фашистские или полуфашистские режимы были установлены в 1934 г. в Австрии, в 1936 г. в Греции, в 1938 г. в Румынии, в 1939 г. в Испании. Фашистские движения и партии стали заметным общественно-политическим фактором и в некоторых странах с парламентской демократией, хотя им и не удалось приблизиться к рычагам власти.

Все это свидетельствует о том, что тоталитаризм представлял собой общеевропейский феномен. Но при всем том сначала поражение фашистских режимов во второй мировой войне, а затем крах коммунистических режимов в Восточной Европе и СССР в конце века продемонстрировали, что обе разновидности тоталитаризма оказались тупиковыми ветвями развития современного человечества. Тем не менее они определили основные направления и тенденции развития человечества в течение большей части XX в.

Вопросы и задания

1. В чем различие и сходство фашизма и коммунизма?

2. Укажите причины возникновения фашизма.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 332; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ