Формы и методы государственного регулирования инвестиционной деятельности.



 

Основы государственного регулирования инвестиционной дея­тельности в России заложены в Федеральном законе от 25 фев­раля 1999 г. № 39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Рос­сийской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений».

Государственное регулирование инвестиционной деятельно­сти, осуществляемой в форме капитальных вложений, предусмат­ривает:

1) создание благоприятных условий для развития инвестицион­ной деятельности в стране;

2) прямое участие государства в инвестиционной деятельности. Основными государственными методами формирования благо­приятных условий для развития инвестиционной деятельности в России являются:

совершенствование системы налогообложения, механизма на­числения и использования амортизационных отчислений;

установление субъектам инвестиционной деятельности спе­циальных налоговых режимов;

защита интересов инвесторов;

предоставление субъектам инвестиционной деятельности льготных условий пользования землей и другими природны­ми ресурсами;

расширение использования средств населения и иных внебюд­жетных источников финансирования жилищного строительства и строительства объектов социально-культурного назначения, а в настоящее время развитие ипотечного жилищного креди­тования;

создание и развитие сети информационно-аналитических цент­ров, осуществляющих регулярное проведение рейтингов и пуб­ликацию рейтинговых оценок субъектов инвестиционной дея­тельности;

проведение антимонопольной политики;

развитие финансового лизинга, расширение возможностей ис­пользования залогов при осуществлении кредитования;

проведение переоценки основных фондов в соответствии с темпами инфляции;создание возможностей формирования субъектами инвестици­онной деятельности собственных инвестиционных фондов и др. Прямое участие государства в инвестиционной деятельности

состоит в следующем.

1. Российская Федерация совместно с иностранными государ­ствами осуществляет разработку, утверждение и финансирова­ние инвестиционных проектов.

2. За счет средств федерального бюджета и средств бюдже­тов субъектов Российской Федерации финансируются приори­тетные инвестиционные проекты.

3. Ежегодно Правительство Российской Федерации форми­рует и утверждает перечень строек и объектов технического пере­вооружения для федеральных государственных нужд, финанси­руемых за счет средств федерального бюджета.

4. На конкурсной основе предоставляются государственные гарантии по инвестиционным проектам за счет средств федераль­ного бюджета (бюджета развития РФ), а также за счет средств бюджетов субъектов РФ.

5. Размещаются на конкурсной основе средства федерально­го бюджета (бюджета развития РФ) и средства бюджетов субъектов РФ для финансирования инвестиционных проектов. Размещение осуществляется либо на возвратной, платной и сроч­ной основе, либо на условиях закрепления в государственной собственности соответствующей части акций создаваемого ак­ционерного общества.

6. Проводятся экспертизы инвестиционных проектов.

7. Защита российских организаций от поставок некачествен­ных и устаревших техники, технологии и т.п.

8. Выпускаются облигационные займы для финансирования инвестиционных проектов и др.

Государство предоставляет субъектам инвестиционной деятель­ности независимо от форм собственности существенные гарантии:

обеспечения равных прав при осуществлении инвестицион­ной деятельности;

гласности при обсуждении инвестиционных проектов;

права обжаловать в суде решения и действия (бездействия) органов государственной власти, органов местного само­управления и их должностных лиц;

защиты капитальных вложений.

Кроме того, одной из важнейших государственных гарантий для инвестора является стабильность условий и режима реали­зации инвестиционного проекта. Суть ее в том, что происходя­щие изменения в законодательных и нормативных актах, связан­ных с изменением размеров таможенных пошлин, федеральных налогов и взносов в государственные внебюджетные фонды, увеличивающих совокупную налоговую нагрузку на деятельность инвестора, не применяются в отношении инвестора, осуществ­ляющего приоритетный инвестиционный проект в течение перио­да его окупаемости, но не более семи лет со дня начала финанси­рования проекта.

На региональном уровне регулирование инвестиционной дея­тельности осуществляется органами местного самоуправления посредством:

создания благоприятных условий для развития инвестицион­ной деятельности (установление льгот по уплате местных на­логов, защита интересов инвесторов и т.п.);

прямого участия в инвестиционной деятельности.

Немаловажную роль в инвестиционной политике государства играют иностранные инвестиции. Правовые и экономические основы осуществления иностранных инвестиций на территории России закреплены в Федеральном законе от 9 июля 1999 г. № 160-ФЗ «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации». Настоящий Закон устанавливает государственные гарантии за­щиты иностранных инвестиций, а также регламентирует деятель­ность предприятий с иностранными инвестициями. В целях при­влечения иностранного капитала, зарубежных технологий, управленческого опыта на территории РФ созданы свободные эко­номические зоны, в которых устанавливается льготный режим хо­зяйственной деятельности.

Правовое положение иностранных инвесторов определяет­ся в соответствии с законодательными актами РФ и междуна­родными договорами. Если международным договором, действую­щим на территории РФ, установлены иные правила, чем те, которые содержатся в законодательных актах РФ, то применя­ются правила международного договора.

Иностранные инвестиции на территории РФ пользуются пол­ной и безусловной правовой защитой, которая обеспечивается за­конодательными актами. Правовой режим иностранных инвести­ций, а также деятельности иностранных инвесторов по их осуществлению не может быть менее благоприятным, чем режим для имущества, имущественных прав и инвестиционной деятель­ности юридических лиц и граждан РФ, кроме отдельных случаев, предусмотренных законом.

Иностранные инвестиции в РФ не подлежат национализации и не могут быть подвергнуты конфискации, кроме как в исклю­чительных случаях, предусмотренных законом, когда эти меры принимаются в общественных интересах. В случаях национали­зации иностранному инвестору выплачивается быстрая, адекват­ная и эффективная компенсация. Иностранные инвесторы имеют право на возмещение убытков, включая упущенную выгоду, при­чиненных им в результате выполнения противоречащих действую­щему на территории РФ законодательству указаний государствен­ных органов РФ либо их должностных лиц, а также вследствие ненадлежащего осуществления такими органами или их должно­стными лицами предусмотренных законом обязанностей по отно­шению к иностранному инвестору или предприятию с иностран­ными инвестициями.

Компенсация, выплачиваемая иностранному инвестору, со­ответствует реальной стоимости национализируемых или рек­визируемых инвестиций непосредственно до момента, когда официально стало известно о фактическом осуществлении пред­стоящей национализации. Компенсация выплачивается в той ва­люте, в которой первоначально были осуществлены инвести­ции, или в другой иностранной валюте, приемлемой для иностранного инвестора. До момента выплаты на сумму ком­пенсации начисляются проценты в размере ставки рефинанси­рования ЦБ РФ. Возмещение убытков, причиненных иностран­ному инвестору, осуществляется органом, допустившим такие действия.

Иностранным инвесторам после уплаты соответствующих налогов и сборов гарантируется беспрепятственный перевод за границу платежей в связи с осуществляемыми ими инвестициями, если эти платежи получены в иностранной валюте, в част­ности:

доходов от инвестиций, полученных, в т.ч. в виде прибыли, доли прибыли, дивидендов, процентов, лицензионных и ко­миссионных вознаграждений, платежей за техническую по­мощь и техническое обслуживание и других вознаграждений;

сумм, выплачиваемых на основании прав денежных требова­ний и требований по исполнению договорных обязательств, имеющих экономическую ценность;

сумм, полученных инвесторами в связи с частичной или пол­ной ликвидацией или продажей инвестиций;

компенсаций, предусмотренных действующим в РФ законо­дательством.

Методы государственного регулирования динамичны. Они из­меняются в ответ на приоритеты государственной политики и тре­бования инвестиционного рынка.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 141; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ