Условия достижения цели денежно-кредитной политики 



Достижение указанных значений инфляции будет во многом зависеть от проводимой Правительством бюджетно-налоговой политики, структурных реформ и экономической активности в стране и в регионе, а также от совместных мер Правительства и местных органов власти по предотвращению краткосрочных спекулятивных всплесков цен на товары первой необходимости.

В среднесрочной перспективе достижение цели денежно-кредитной политики станет возможным только при соблюдении следующих условий:

1) на местах не будут допускаться дефицит и спекулятивные всплески цен на социально-значимые товары;

2) стоимость потребительских товаров, особенно товаров первой необходимости, будет формироваться строго на основе правил конкурентного ценообразования;

3) будут проведены структурные реформы и предприняты проактивные действия в развитии сельского хозяйства республики в рамках деятельности существующих организаций, таких как Кыргызская агропродовольственная корпорация и др.;

4) при проведении бюджетно-налоговой политики будут усилены меры по обеспечению устойчивости и сбалансированности поступлений государственных доходов и равномерного распределения государственных расходов в течение финансового года, а также по их оптимизации и целевому использованию с последующим сокращением дефицита бюджета;

5) тарифы на жилищно-коммунальные услуги, транспорт, образование и связь в целях недопущения их необоснованного роста должны регулироваться на основе принципов прозрачности, экономической эффективности и социальной справедливости. Необходимо также максимально быстрыми темпами сокращать потери в энергетическом секторе.

Денежно-кредитная программа

Проведение денежно-кредитной политики НБКР в среднесрочном периоде будет исходить из ожидаемых тенденций развития реального, налогово-бюджетного и внешнего секторов экономики и будет ориентировано на значение инфляции на уровне 8 процентов в среднем за период при условии отсутствия шоков.                      Денежно-кредитная программа построена на предположении, что внешнее финансирование в размере 1,1 млрд.долларов, определенное на конференции доноров, будет поступать равномерно в течение 2010-2013 гг. В связи с неопределенностью источников финансирования дефицита государственного бюджета в 2011-2013 гг. предполагается, что дефицит бюджета будет покрываться, главным образом, за счет внешних источников. Ожидается, что широкие деньги М2Х и денежная база будут расти практически одинаковыми темпами – в пределах 16-20 процентов ежегодно.       На изменение чистых иностранных активов НБКР (ЧИА НБКР) помимо стандартных операций по обслуживанию внешнего долга и поступления внешних кредитов и грантов существенное влияние окажут поступления от Центра транзитных перевозок Министерства обороны США и от золотодобывающих компаний. Учитывая неоднородность межбанковского валютного рынка, НБКР будет выступать и как продавец, и как покупатель валюты, реализуя политику обменного курс.Структурная слабость и зависимость экономики нашей страны от цен на мировых товарных и сырьевых рынках, неустойчивая внутриполитическая ситуация, незавершенность работ по формированию экономической программы, инвестиционной, тарифной политики правительства, направленных на реформирование реального и внешнеторгового секторов экономики в целях повышения внутреннего производственного потенциала, улучшения баланса между спросом и предложением товаров и услуг - каждый из этих факторов может существенно изменить условия денежно-кредитной программы и денежно-кредитные показатели и потребовать существенных корректировок оценок показателей по всем секторам экономики, включая оценку инфляции.

Аналитические в структуре платежей

По предварительным данным Национального Статистического Комитета КР, по итогам 2012 года реальный ВВП снизился на 0,9 процента и составил 304,4 млрд. сом (в 2011 году наблюдалось увеличение аналогичного показателя на 6,0 процента). Сокращение производства предприятий по разработке золоторудного месторождения "Кумтор" остается одной из основных причин отрицательных темпов прироста ВВП. Без учета предприятий по разработке золоторудного месторождения "Кумтор", объем ВВП вырос на 5,0 процента. В номинальном выражении ВВП увеличился на 6,4 процента.

Динамика изменения объемов платежей в межбанковской платежной системе республики и номинального ВВП свидетельствует о сохранении однонаправленной тенденции (график 4.). Так, по итогам 4 квартала 2012 года общий объем межбанковских платежей составил ом прошлого года, а по сравнению с предыдущим кварталом текущего года увеличение составило 7,9%.

Структура межбанковских платежей за отчетный период осталась неизменной: банковские операции занимали основную долю в общем объеме платежей – 74,3 процента, удельный вес платежей бюджетных организаций составил 15,6 процента, а платежей небюджетных организаций за товары и услуги, активы и обязательства – 10,1 процента.

Вклад банковских операций в прирост межбанковских платежей составил 5,6 п.п. Вклад платежей бюджетных организаций составил 1,4 п.п., а вклад платежей небюджетных организаций за товары и услуги, активы и обязательства – 1,8 п.п. 

 

В номинале объем платежей бюджетных организаций за 4-й квартал 2012 года составил 30,6 млрд. сом, увеличившись на 10,7% по сравнению с предыдущим кварталом текущего года (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличение составило 9%). Удельный вес объема платежей бюджетных организаций, осуществленных через гроссовую систему, составил 65,1% от всех платежей бюджетных организаций, через клиринговую систему – 34,9%

Общие доходы государственного бюджета в рассматриваемом периоде составили 24,1 млрд. сомов, снизившись на 2,1 млрд. сомов или 9,7 процента по сравнению с третьим кварталом 2012 года (увеличение на 1,8 млрд. сомов или на 8,1 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

 

Общий объем входящих бюджетных платежей, осуществленных через межбанковскую платежную систему, в 4 квартале составил 13,3 млрд. сомов, увеличившись на 6,1% или на 0,8 млрд. сомов по сравнению с предыдущим кварталом 2012 года (увеличение на 1,2 млрд. сомов или

Трансграничные платежи 

Трансграничные платежи участников в 2012 году проводились с использованием систем SWIFT, "Telex", "Банк-Клиент", "Е-Клиент" и т.д. Наиболее часто коммерческие банки используют систему SWIFT. 

 

За 2012 год общий объем входящих платежей составил 754,4 млрд. сом, что на 13,1 процента меньше, чем в 2011 году. Объем исходящих платежей за 2012 год составил 851,6 млрд.сом, что на 9,3 процента меньше, чем в 2011 году. 

 

В 4-м квартале 2012 года международные платежи осуществлялись по 11-ти видам валют. Общий объем входящих платежей по итогам 4-го квартала 2012 года составил 228,3 млрд. сом (данный показатель увеличился на 6,2% по сравнению с предыдущим кварталом 2012 г. и на 26,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), объем исходящих платежей составил 266,0 млрд. сом (данный показатель увеличился на 8,6% по сравнению с предыдущим кварталом 2012 г. и на 34,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 Денежные переводы

Общее количество входящих денежных переводов за 2012 год составило 5,2 млн. на общую сумму 98,8 млрд. сом (данные показатели по сравнению с показателями 2011 года увеличились: в количестве - на 28,3 процента, и в сумме - на 13,6 процента, соответственно). Общее количество исходящих переводов за 2012 год составило 0,3 млн. на общую сумму 17,7 млрд. сом (данные показатели по сравнению с 2011 годом: уменьшились в количестве - на 18,5 процента и увеличились в объеме на 14,9 процента). По итогам отчетного квартала денежные переводы осуществлялись по международным и локальным системам денежных переводов. Общее количество входящих переводов составило 1,5 млн. на общую сумму 27,9 млрд. сом, количество исходящих переводов составило 76 921 на общую сумму 4,9 млрд. сом. 

По регионам КР наибольший удельный вес по объемам входящих и исходящих переводов приходится на г. Бишкек – 37,8 процента от общего объема входящих переводов и 64,9 процента от общего объема исходящих переводов.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 183; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ