Учет кредиторской задолженности



Обязательство - это существующая обязанность «Института», возникающая из прошлых событий, урегулирование которой приведет к выбытию из «Института» ресур­сов, содержащих экономические выгоды.

Для целей составления финансовой отчетности «Института» применяет следующую группировку кредиторов: расчеты с поставщиками и подрядчиками по основной деятельности и расчеты с прочими кредиторами.

Расчеты с поставщиками и подрядчиками

Используется для отражения состояния расчетов (в том числе авансов) за полученное имущество (сы­рье и материалы), оказанные услуги, выполненные работы, используемые в основном производстве или работах и услугах производственного характера.

Основанием для принятия на себя обязательства перед поставщиком товаров (работ, услуг) служит договор, накладная или акт выполненных работ и счет-фактура. Договор купли-продажи со спецификацией служит обоснованием покупки.

Первичными документами при закупках ТМЗ являются:

а)    при приобретении ТМЗ у юридических лиц, работающих по общеустановленному режиму: счет-фактура, накладная (товарный чек), чек ККМ (при наличной форме оплаты), договор купли-продажи, грузовая таможенная декларация (при импорте);

б)    при закупке ТМЗ на рынках у субъектов, осуществляющих деятельность на основе разового талона:

закупочный акт со всеми необходимыми реквизита­ми, копия разового талона, служебная записка с разрешительной визой руководителя предприятия;

в) при закупке ТМЗ у индивидуальных предприни­мателей: закупочный акт со всеми необходимыми рекви­зитами, с обязательным указанием номера и серии свидетельства о государственной регистрации в качестве ин­дивидуального предпринимателя, служебная записка с разрешительной визой руководителя предприятия.

 

Аренда

 

Учет всех видов аренды основных средств осуще­ствляется в соответствии с разделом 19, НСФО №2 «Аренда».

Аренда - это договор, согласно которому арендо­датель передает арендатору в обмен на арендную пла­ту или серию платежей право использования актива в течение согласованного периода времени.

Началом аренды считается дата, с которой арен­датор получает возможность осуществлять свое пра­во на использование арендуемого актива (дата акта приема-передачи).

Аренда подразделяется на три основных типа:

- финансовая аренда;

- операционная аренда;

- продажа с обратной арендой.

Определение вида аренды производится в начале аренды и может изменяться при изменении условий аренды. Измененное соглашение должно рассматри­ваться как новое на протяжении его срока действия.

Финансовая аренда

Финансовая аренда - это аренда, по условиям ко­торой происходит существенный перенос всех рисков и выгод, соответствующих владению активом. Пра­вовой титул в итоге может как передаваться, так и не передаваться.

1. Учет активов, полученных на условиях финансиро­ванной аренды (лизинга), и обязательства отражаются в составе основных средств «Инситута» по наименьшей из двух величин: дисконтированной суммы минимальных арен­дных платежей или справедливой стоимости арендуемых объектов ОС, которая, как правило, равняется сумме де­нежных средств, уплаченных арендодателем за актив.

Эта же сумма представляет собой первоначальную балансовую стоимость обязательств «Института» по финан­совой аренде.

При расчете дисконтированной стоимости мини­мальных арендных платежей коэффициентом дискон­тирования является процентная ставка, заложенная в аренду.

2. Амортизационная политика для амортизируе­мых арендованных активов должна соответствовать той, которая применяется в отношении амортизируе­мых активов, находящихся в собственности «Института».

Операционная аренда Операционная (текущая) аренда - это аренда, когда арендатор признает арендные платежи в качестве расходов на прямолинейной основе.

Учет операционной аренды у арендатора

При операционной аренде переход права собствен­ности на арендуемое имущество не происходит, и иму­щество продолжает отражаться в балансе у арендода­теля в составе основных средств.

Арендные платежи при операционной аренде должны отражаться в отчете о прибылях и убытках арендатора как расходы, распределенные равномерно в течение срока аренды.

Учет операционной аренды у арендодателя

Арендодатель должен отражать объекты основ­ных средств, переданные в операционную аренду, в своем балансе обособленно, на счете учета основных средств.

Они амортизируются в течение ожидаемого пери­ода их полезного использования в соответствии с ме­тодом начисления амортизации на однотипные основные средства.

Доход от операционной аренды и расходы по амортизации стоимости объектов операционной аренды должны отражаться в составе доходов и расходов на равномерной основе на протяжении срока аренды, в отчете о доходах и расходах арендодателя.

Требования к раскрытию в отчетности

В финансовой отчетности «Института» (арендодатель) обязано раскрывать следующую информацию приме­нительно к операционной аренде:

- общее описание существенных договоров аренды, заключенных арендодателем;

- совокупную арендную плату, признанную в качестве дохода в отчетном периоде;

- будущие минимальные арендные платежи по договорам операционной аренды.

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 358; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ