Основные сферы жизнедеятельности общества и их функции.



 

В социальной системе в качестве частей выделяют не только социальные субъекты, но и другие образования — сферы жизни общества.Общество является сложной системой специально организованной человеческой жизнедеятельности. Как и любая другая сложная система, общество состоит из подсистем, важнейшие из которых называютсферами общественной жизни.

Сфера жизни общества — определенная совокупность устойчивых отношений между социальными субъектами.

Сферы общественной жизни представляют собойкрупные, устойчивые, относительно самостоятельные подсистемы человеческой деятельности.

Каждая сфера включает в себя:

определенные виды деятельности человека (например, образовательные, политические, религиозные);

социальные институты (такие, как семья, школа, партии, церковь);

сложившиеся отношения между людьми (т.е. связи, возникшие в процессе деятельности людей, например отношения обмена и распределения в экономической сфере).

Традиционно выделяют четыре основные сферы общественной жизни:

социальную (народы, нации, классы, половозрастные группы и т.д.) Социальная сфера — это отношения, которые возникают при производстве непосредственной человеческой жизни и человека как социального существа.Главной функцией социальной сферы является функциясоциального воспроизводства различных слоев и групп населения в их целостности как субъек­тов исторического процесса, а также их всесторонне­го жизнеобеспечения.

экономическую (производительные силы, производственные отношения) Экономическая сфера — это совокупность отношений людей, возникающих при создании и перемещении материальных благ.

политическую (государство, партии, общественно-политические движения) Политическая сфера — одна из наиболее важных сфер общественной жизни.

Политическая сфера — это отношения людей, связанные прежде всего с властью, которые обеспечивают совместную безопасность.

Политические сферы осуществляют следующие функции:

• конверсии, то есть преобразования общественных требований в политические решения;
• адаптации, то есть приспособления политической системы к изменяющимся условиям общественной жизни;
• мобилизации людских и материальных ресурсов (денежных средств, избирателей и т.д.) для достижения политических целей;
• охранительная функция — защита общественно-политического строя, его исходных базовых ценностей и принципов;
• внешнеполитическая — установление и развитие взаимовыгодных отношений с другими государствами;
• консолидирующая — согласование коллективных интересов и требований различных социальных групп;
• распределительная — создание и распределение материальных и духовных ценностей.

духовную (религия, мораль, наука, искусство, образование). Духовная сфера — это область идеальных, нематериальных образований, включающих в себя идеи, ценности религии, искусства, морали и т.д.

функции: духовная деятельность, направленную на совершенствование всех остальных сфер жизни общества (экономической, политиче-ской, социальной).

функции производства знания об идеях и распространении (трансляции) знания. Эту функцию осуществляют общеобразовательная и высшая школа, культурно-просветительные учреждения, средства массовой информации.
Есть еще одна важная функция духовного производства — производство общественного мнения. эта функция неотрывна от функции производства и распространения знания, как бы вплетена в нее, выделяя ее в качестве относительно самостоятельной подчеркивается то немаловажное обстоятельство, что в ней более рельефно выражен идеологический момент» .

 

Духовная сфера и ее роль в экономическом развитии

Макроэкономическая политика в системе государственного регулирования экономики.

Индиктивное планирование социально экономического развития содержание практика использования

Планирование как вид управленческой деятельности направлено на выбор оптимальной альтернативы развития объекта управления, рассчитанной на определенный временной период: (1) всегда представляет собой предварительное принятие решений, направленных на достижение требуемых результатов в перспективе; (2) должно быть гибким и способным адаптироваться к постоянным изменениям самого объекта управления, изменением внешней среды, т.е. процесс планирования процесс итерационный; (3) направлено на достижение желаемого состояния объекта хозяйствования, предполагает предотвращение ошибочных действий и сокращение неиспользованных возможностей; (4) роль заключается не в предсказании будущего состояния объекта и не в пассивном приспособлении к изменениям, а в активном преобразовании объекта планирования; (5) ориентация на инвестиционный процесс.

В современных экономических условиях особое значение приобретает проблема формирования отечественной модели индикативного планированиясоциально-экономического развития, ее методологического, методического и информационного обеспечения. В мировой практике большинство теоретических и методических положений индикативного планирования остаются дискуссионными и недостаточно разработанными. Необходимо создать отечественную модель, основой которой является системно структурный анализ, прогнозирование и динамическое ситуационное моделирование.

Прогнозирование в рамках системы индикативного планирования выступает как его первая, обязательная, аналитическая стадия. Планирование является объективным, закономерным продолжением и развитием прогнозной деятельности. Осуществляется взаимопроникновение и взаимовлияние прогнозных и плановых процедур. Плановое решение должно содержать две группы характеристик: (1) характеристики желаемых состояний объекта управления в опорных точках (индикаторах); (2) характеристики способов достижения этих состояний (регуляторов).

Осуществление влияния на объект управления предполагается при помощи регуляторов особых механизмов поддержания оптимального функционирования процессов. Регулятор является механизмом реакции на значение индикатора. Индикатор представляет собой интегральный показатель (мультипликатор), количественно определяющий качественные характеристики того или иного процесса, состояния.

По степени экономической значимости объекты делятся на две категории: 1) бюджетообразующие, жизнеобеспечивающие. Для них предусмотрен жесткий режим управления через регуляторы; 2) для менее значимых система индикаторов и регуляторов действует в отслеживающем режиме.

Показателем самодостаточности станет устойчивый экономический рост , оценка которого производится с помощью сформированного набора индикаторов. Центральным понятием системы индикативного планирования является индикатор интегральный показатель, количественно определяющий качественные характеристики процесса.

Индикаторы определяются как параметры границ, в пределах которых система, включающая организационные механизмы, технологические связи, материальные и финансовые потоки, может устойчиво функционировать и развиваться. В отличие от показателя, дающего лишь количественную констатацию, индикатор носит векторный, направленный характер. Индикаторы имеют предельные пороговые (минимальные и максимальные) уровни прибыльности, налоговых ставок, режимов развития многоресурсных систем.

Особое место занимает определение и использование пороговых значений индикаторов, призванных сигнализировать о приближении критического состояния объекта управления и необходимости изменения стратегии развития объекта, т.е. включение регуляторов: 1) индикаторы тревоги; 2) индикатор экстремального положения; 3) индикатор банкротства и т.д.

Внутри предельных границ образуется так называемый коридор – необходимый и достаточный для принятия управленческого решения, но при этом необходимо установление адекватных пороговых значений коридора. Реальность действия индикатора определяется не только количественными характеристиками. Важно, чтобы индикатор был инструментальным, для которого существуют регуляторы прямого воздействия на объект управления.

Формирование индикаторов – процесс, увязанный во временном аспекте. В данном случае ставится целью получение единого индикатора, характеризующего состояние объекта управления. Актуален вопрос о величине удельного веса каждого из отдельных регуляторов при их агрегировании. Если какие либо регуляторы линейно или нелинейно зависят друг от друга, то в системе присутствует ненужная информация, искажающая результаты анализа, прогнозирования и, как следствие, результаты планирования. Для этих целей необходим множественный анализ всей совокупности заданных показателей.

Процесс управления строится на мониторинге факторных показателей (регуляторов), их анализе с учетом влияния на целевой показатель (индикатор), прогнозе возможных изменений регуляторов, условий развития объекта управления, оценке альтернативных вариантов решения при выборе наиболее эффективных вариантов. Современные информационные технологии позволяют формировать модели (образы) управляемых систем с учетом не только значений входных ретроспективных данных, но и с учетом структуры взаимодействия этих данных (обозначенных ими элементов объекта управления) в конкретном экономическом процессе. При этом реализуются такие преимущества, как возможность вариантного моделирования с учетом нелинейных взаимосвязей, восприятие зашумленных входных данных, способность к оперативному уточнению сформированной модели управляемого процесса (объекта) при дополнении необходимой информации.

Использование системы сбалансированных показателей индикативного планирования позволит, на наш взгляд, повысить эффективность государственного регулирования социально-экономического развития.

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 1977;