Как принимать благословения после того, как посажено семя



Я был таким энтузиастом чуда семени веры и так тверд в своей решимости не давать людям повода думать, что беру за свои молитвы деньги, что когда Бог посылал нам необходимое лично нам обеспечение, я часто не принимал его.

В самом начале служения я дал Богу обет, что никогда не прикоснусь к золоту и славе. Эвелин помогла мне понять, что порой, когда Бог посылал нам чудо-урожай в ответ на посев семени веры, я его не принимал.

В конце концов я все понял. Бог посылает нам жатву, но если мы не ожидаем ее как чудо от Бога, она проходит мимо. Слово Божье тогда оказывается бессильным в нашей жизни.

В Луки 6:38 сказано: «Давайте, и дастся вам». Это обещание Самого Иисуса, а Он Свои обещания обратно не берет.

Я понял, что если не научусь принимать, то не смогу быть примером для других людей и учить на эту тему. Если у служителя Евангелия нужды не восполнены, он не может вдохновлять людей на сеяние и жатву (см. Гал. 6:7), даяние и получение (см. Фил. 4:15).

Могу заверить вас в том, что когда муж и жена практикуют даяние и получение вместе, они становятся счастливой парой и большим благословением для окружающих.

Необходимая истина о том, что жена может восполнить все нужды мужа

Признаюсь, что когда собрался жениться, всерьез задавал себе вопрос на эту тему. Между моим интересом к женщинам до обращения и после того, как я принял Иисуса и Его призвание, была большая разница.

Отличие было как день и ночь. До обращения, если я ухаживал за женщиной, то только и думал, как получить от нее свое.

Когда я стал рожденным свыше верующим, во всем моем естестве произошла чудесная перемена. Женщины перестали быть для меня объектом удовлетворения моих сексуальных желаний. Я смотрел на них как на леди — существа того же класса, что мои мать и сестра.

Эта перемена была настолько глубокой, что удивила меня самого. Я мог ходить на свидания с девушкой без малейшего желания соблазнить ее.

Когда я встречался с Эвелин, я был так непохож на других молодых людей, что в корне изменилось и ее отношение к мужчинам. Я не приставал к ней.

После того, как мы поженились, она рассказала: «Я чувствовала себя с тобой в полной безопасности. Мне не нужно было постоянно держать оборону. Я могла расслабиться и проявлять мою любовь к тебе как к человеку, за которого я хотела выйти замуж, к единственному человеку, за которого я хотела выйти».

Когда мы с Эвелин впервые встретились в Техасе (в тот уикэнд она учила в школе — см. главу 10), я точно знал, что это Бог свел нас вместе. Я знал, что она моя. А она сказала мне, что я — ее. Нам было так хорошо вместе!

Господь вложил ей в сердце такие слова: «Орал, я хочу сказать тебе что-то очень важное о себе и о том, как мы с тобой будем жить, когда поженимся. Вот что: я даю тебе обет, что буду восполнять все твои нужды, которые должна восполнять жена. У тебя никогда не будет причин быть искушаемым другой женщиной, или сомневаться в моей верности, или чувствовать, что у тебя есть проблемы, которые я не могу помочь тебе решить. Господь говорил мне об ответственности и о возможности быть своему мужу настоящей библейской женой. Я надеюсь, что ты поверишь мне и будешь спокоен на этот счет».

Я посмотрел ей в глаза и увидел там чистоту, женственность и искренность. Это был один из самых прекрасных моментов моей жизни. Я знал, что на все годы, которые были у нас впереди, Господь дает мне жену, избранную Им, и что все мои нужды как мужа будут восполнены.

Я сказал ей: «Эвелин, мы никогда не забудем этот день. Мы знаем, что Бог соединил нас, так как сами мы сделать этого не могли. Я принимаю твой обет и обещаю тебе, что с Божьей помощью останусь верен тебе до конца нашей совместной жизни».

Мы оба не могли сдержать слез. Это были не просто чувственные переживания. Это был момент сочетания наших сердец.

До сих пор, шестьдесят три года спустя, имея четверых детей, тринадцать внуков и несколько правнуков, я помню обет Эвелин. Я могу честно сказать, что она была исключительной женой, соответствующей описанию библейской жены в Притчах (31:10-31):

Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка; она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей. Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками. Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой. Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим. Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник. Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои. Она чувствует, что занятие ее. хорошо, и — светильник ее не гаснет и ночью. Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено. Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся. Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды. Она делает себе ковры; виссон и пурпур — одежда ее. Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли. Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским. Крепость и красота — одежда ее, и весело смотрит она на будущее. Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности. Встают дети и ублажают ее, — муж, и хвалит ее: «много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их». Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!

ВАЖНЫЕ МЫСЛИ

Вот секреты, которые я узнал от моей жены Эвелин:

1. Ставить семью на первое место.

2. Важно уметь держать себя в руках.

3. Правильная речь поможет людям принять мое служение, а мне — быть принятым в любом обществе.

4. Она научила меня принимать урожай, выросший из посаженного семени веры.

5. Жена может восполнить все нужды своего мужа.

 

 

 

Глава 24

Заключительное слово

Если вы видите невидимое,


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 186;