КАКИМ ОБРАЗОМ ИДЕЯ ОБЕЗЧЕЛОВЕЧЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА РЕАЛИЗОВЫВАЛАСЬ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ?



КАК НАС ПРЕВРАЩАЮТ В ЗВЕРЕЙ

 

Во многих явлениях современной действительности четко просматривается талмудическое отношение к человеку, как к животному. Талмудизм и каббализм – вот тайная идеологическая основа “нового мирового порядка”.

С духовной точки зрения НМП есть не что иное, как глобальный проект по искажению самой природы человека. В основе этой разрушительной деятельности лежит стремление лишить человеческую личность ее священного богоподобия, превратить человека в зверя.

Сегодня верующим, выступающим против электронной кодификации людей, нередко говорят: “Позвольте, ну какое отношение имеет эта чисто техническая и формальная операция по присвоению ИНН и личных кодов к религии, к духовно-нравственной сфере?” Отношение становится понятным, если раскрыть духовный смысл “операции”.

Тогда открывается, что вопрос о личных кодах и “новейших компьютерных технологиях идентификации личности” затрагивает самые глубины православного учения о человеке, о его богообразности и богодарованной свободе.

Присвоение человеку пожизненного и несменяемого идентификационного номера – это замена имени собственного на число, словесного имени на безсловесное, числовое “имя”.

Все это говорит об обезличении. “Имя, – писал великий русский философ А. Ф. Лосев, – предполагает ту или иную личность. О слове мы можем говорить в отношении любого предмета; об имени же – только в отношении или личности, или вообще личностного предмета”.

Словесное имя носит существо словесное, разумно-личное, а безсловесное “имя” показывает, что и носитель его безсловесен. Имя дается душе, а число присваивается телу.

Имя указывает на внутреннего человека, на “я”, а цифровой код – на внешнего, на “мое”. Значит, те, кто вводит эту систему цифрового обезличивания, хотят, чтобы все люди забыли о своем высоком человеческом достоинстве, о своем внутреннем человеке и были бы все внешними, плотскими, духовно мертвыми.

Они хотят, чтобы человек был сведен до своей плоти, ограничен только внешним, видимым и представал бы перед окружающими не как личность, а как бездушный предмет. Ведь если человек рассматривается как носитель личного, собственного имени, и к нему обращаются по этому имени, то это говорит о признании в нем отдельной и неповторимой личности, а если человека считают носителем идентифицирующего его номера и обращаются к нему по номеру, значит, личность в нем отрицается.

Вот почему в 13-й главе Апокалипсиса числовое имя называется “звериным” (см. славянский текст). Звериное – значит обезличивающее, лишающее человека богоданной свободы и богоподобного достоинства его безсмертной личности, превращающее его в скотоподобное существо, в зверя.

Потеря имени метафизически связана с утратой личности, т. е. с духовным озверением человека. Поэтому было бы большой духовной ошибкой рассматривать такое явление, как присвоение людям числовых имен, само по себе, а не в самом широком контексте современной “звериной” эпохи. Отсюда в высшей степени принципиальным является вопрос:

 

КТО ПРИДУМАЛ ЭТУ ОБЕЗЛИЧИВАЮЩУЮ СИСТЕМУ ?

 

Нет сомнений в том, что сама идея замены богоданных личных имен людей на безличные, мертвые числа принадлежит врагу рода человеческого диаволу, которого Апокалипсис так и называет – “великим драконом” (зверем). Недаром в церковной традиции для обозначения сатаны и других падших духов используются звериные образы (дракон, змий, козел, волк, собака и др.) или отдельные признаки звериной природы (рога, копыта, хвост, шерсть, клыки, когти и др.).

Вид зверей имели многие языческие божества, а мы знаем, что языческие идолы – это бесы.

Одержимые нечистыми духами люди часто ведут себя как звери; они могут лаять, выть, рычать, мяукать и т. д. Это явление, во-первых, указывает на пребывание в них духовных “зверей” – демонов, а во-вторых, говорит о стремлении падших духов превратить человека в зверя.

Стремление сатаны обезчеловечить человека наиболее наглядно проявляется на сознательных служителях зла. В книге “Пасха красная”, рассказывающей о трех Оптинских новомучениках, убиенных сатанистом на Пасху 1993 года, читаем: “Первой к упавшему о. Василию подбежала двенадцатилетняя Наташа Попова.

Зрение у девочки было хорошее, но она увидела невероятное – о. Василий упал, а в сторону от него метнулся черный страшный зверь и, взбежав по расположенной рядом лесенке-поленнице из дров, перемахнул через стену, скрывшись из монастыря. Убегая, убийца сбросил с себя шинель паломника, а чуть позже сбрил бороду – маскарад был уже не нужен. “Батюшка, – спрашивала потом девочка у старца, – а почему вместо человека я увидела зверя?”. “Да ведь сила-то какая звериная, сатанинская, – ответил старец, – вот душа и увидела это”.

Сатана – первый, кто отказался от жизни своей личности, и стремится обезличить всех остальных. После отпадения от Бога Люцифер из светоносного ангела превратился в безличный и холодный разум, в духовного зверя, чуждого любви и сочувствия. Такими же сделались все последовавшие за ним ангелы, ставшие мрачными демонами.

В абсурде своего богоборчества они избрали вечную смерть и, по зависти, желают такой же участи всем другим сотворенным Богом личностям. Они не только Бога, людей и светлых ангелов, но и друг друга ненавидят (ибо гордый не может любить), а объединяет их лишь злоба и страх неминуемой расплаты. На людей они смотрят отчужденно, по-звериному, как на неодушевленные предметы, тогда как Бог в каждом человеке видит личность, отображение Себя в Своем творении.

 

Теперь нам нужно ответить на следующий вопрос:

 

КАКИМ ОБРАЗОМ ИДЕЯ ОБЕЗЧЕЛОВЕЧЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА РЕАЛИЗОВЫВАЛАСЬ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ?

 

Обезличивающее действие свойственно как ложным религиозным, так и всем вообще нехристианским идеологиям и учениям – философским, политическим, социальным, психологическим.

По мысли преподобного Иустина (Поповича), все учения можно разделить на два вида: учения от Христа и учения от антихриста, т. е. противохристианские учения. Другими словами, все учения делятся на те, которые созидают богоподобную личность в человеке, и те, которые ее разрушают.

Многие из обезличивающих учений и мировоззренческих систем или изобретены сиономасонством, или взяты им на вооружение. К их числу следует отнести, например, дарвинизм (согласно которому человек произошел от обезьяны и не имеет другой цели, кроме как только выжить), мальтузианство (проповедующее отношение к людям как к поголовью скота, численность которого необходимо регулировать, не допуская существования “лишнего населения”) и марксизм.

Безбожное мировоззрение марксизма, измышленное жидомасонами, навязало людям мысль об исключительной материальности человеческой природы, отождествляя человека с его телом и приравнивая его к животным. Человек, образ Божий, был низведен сатанистом Марксом и Дарвином до положения раба желудка и потомка животного. (Позднее Фрейд продолжил этот труд двух сатанинских гигантов, сведя человека, в основном, к половому влечению и инстинкту агрессивности).

“Купно с жидами управляя всеми социалистическими движениями, – писал в 1906 году А. С. Шмаков в книге “Свобода и евреи”, – масоны пользуются этим страшным оружием, как средством никогда раньше невиданной тирании, как путем для приведения современного общества в скотское состояние”.

Человеконенавистник Лев (Лейба) Троцкий (Бронштейн), второй человек в большевистском правительстве, прямо заявлял: “…Мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие (еврейские. – Авт.) банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами.

Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на обломках ее укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени… Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до скотского состояния”. Создавая так называемые трудовые армии, Троцкий писал: “Трудолюбие вовсе не прирожденная черта: оно создается экономическим давлением и общественным воспитанием. Можно сказать, что человек есть довольно ленивое животное”.

Большевики провозгласили разделение народа на “людей” и “нелюдей” – “экспроприаторов”, “богачей”, “врагов революции”, “врагов трудового народа”. Уничтожение “нелюдей” не вменялось во грех; к ним не должны применяться никакие нормы морали. В 1918 году святитель Тихон, Патриарх Московский и всея Руси, направил в большевистское СНК послание, где были такие слова: “Да, мы переживаем ужасное время вашего владычества, и долго оно не изгладится из души народной, омрачив в ней образ Божий и запечатлев в ней образ зверя”.

Разрушенные изнутри и духовно мертвые богоборцы и сыны диавола, сеют вокруг себя смерть и разрушение. Вслед за своим “отцом” они, сами ставшие нелюдями, считают всех людей стадом человекоподобных скотов. И здесь уместным будет следующий вопрос:

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 113;