Формирование и развитие институтов рынка



Рынок - это институт или механизм, который сводит вместе покупателей и продавцов товаров и услуг.

В системе рыночной экономики функционируют рынки факторов производства, денежный, валютный и фондовый рынки, совокупность товарных рынков.

Системообразующую функцию в рыночной экономике играют рынки факторов производства, к которым относят рынок труда, рынок капитала и рынок земли. Факторы производства представляют собой используемые в процессе производства материальных благ и услуг ресурсы экономики.

В начальный период рыночных преобразований в экономике страны наряду со спадом объемов промышленного производства совершенно новым явлением стало появление безработицы. Безработица - это неизбежное свойство свободного рынка. Цель политики государства в социально-трудовой сфере - удерживать безработицу на максимально низком, экономически эффективном и политически приемлемом уровне.

Рынок капитала включает в себя рынок финансового капитала и кредитный рынок. Потоки капитала, в том числе, международные, подразделяются на ряд форм. По функциональному назначению, различают движение ссудного и предпринимательского капитала (прямые и портфельные инвестиции); по принадлежности выделяют частный и государственный капитал.

Рынок краткосрочного ссудного капитала, или денежный рынок, - это рынок сделок по краткосрочным ценным бумагам с низким уровнем риска (коммерческим векселям, банковским акцептам, переуступаемым депозитным сертификатам). Это рынок для биржевых дилеров, которые покупают и продают надежные краткосрочные ценные бумаги.

Рынок ценных бумаг - часть рынка ссудных капиталов, где осуществляются эмиссия, купля-продажа ценных бумаг и прав на них. Ценные бумаги представляют собой платежные документы (чеки, векселя, аккредитивы и др.) и фондовые ценности (акции, облигации и др.) в национальной и иностранной валютах.

В Беларуси удалось создать элементы инфраструктуры фондового рынка, нормативно-правовую базу, системы государственного регулирования и регулирования межгосударственного обращения ценных бумаг, однако недостаточные темпы рыночных преобразований и низкая инвестиционная активность оказывают негативное влияние на его развитие.

Трансформационные процессы превращают централизованную торговлю в торговое предпринимательство (торговый бизнес), который строится на рыночных институтах и принципах экономической свободы.

Товарные рынки образуются и функционируют в институционально-правовом пространстве, в котором доминируют рыночные институты (институт частной собственности, договорное право, институт посредническое деятельности, законодательные акты об антимонопольной деятельности и о конкуренции).

Основными целями развития товарных рынков являются:

- удовлетворение потребностей населения и народного хозяйства в товарах народного потребления и продукции производственно-технического назначения;

- создание условий для реализации товаров и обеспечения высокой эффективности производства внешнеторгового баланса.

Инфраструктура товарного рынка – это совокупность предприятий и организаций, обеспечивающих товародвижение: продажу, прием и отпуск товаров, их хранение, подработку, подсортировку, упаковку и транспортировку, информационное обслуживание, маркетинг, денежные операции с поставщиками и покупателями.

 

Проблема развития предпринимательства в Беларуси.

Переход к рыночной экономике связан с увеличением негосударственной собственности и развитием частного предпринимательства. Частное предпринимательство предлагает, что хозяйственной деятельностью занимаются независимые физические лица или фирмы при минимальном вмешательстве государства. Частным предпринимательством могут заниматься как отдельные граждане, так и их коллективы (предприятия, фирмы.)

В странах с развитой рыночной экономикой существуют три формы организации предпринимательства: единоличное владение, партнерство, корпорации.

В Республике Беларусь частное предпринимательство представлено главным образом малым бизнесом. Малый бизнес – это предпринимательская деятельность, дающая прибыль на малых предприятиях, не входящих ни в одно монополистическое объединение. По действующему законодательству малое предпринимательство в Республике Беларусь представлено в двух формах: юридические лица и индивидуальные предприниматели.

В соответствии с Законам Республики Беларусь «О государственной поддержке малого предпринимательства в Республике Беларусь» – юридическим лицам – относятся предприятия и организации со среднесписочной численностью работников:

 - в промышленности и на транспорте – 100 человек;

- в сельском хозяйстве и научно-производственной сфере –до 60 человек;

- в строительстве и оптовой торговле – до 501 человек.

Субъекты малого предпринимательства образуют разветвленную сеть, действуют на многочисленных местных рынках и удовлетворяют разнообразные потребности различных слоев населения в товарах и услугах. Небольшие размеры малых предприятий, технологическая, производственная и управленческая гибкость позволяют им оперативно реагировать на изменяющуюся конъюнктуру рынка. Они динамично осваивают новые виды продукции и заполняют ниши, не привлекательные для крупного бизнеса. Малый бизнес позволяет создавать новые рабочие места, что обеспечивает снижение уровня безработицы и социальной напряженности в стране.

К 2010 году доля валового внутреннего продукта, произведенного субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП), в общем объеме ВВП достигла 11,4%. Субъектами МСП было произведено 9,2% общего объема производства продукции, 29,5% общего объема розничного товарооборота, 30,5% внешнеторгового оборота страны.

В декабре 2010 года была принята Директива Президента Республики Беларусь № 4 "О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь". Директива держит ряд концептуальных системных требований:

■ обеспечение дальнейшего развития добросовестной конкуренции субъектов предпринимательской деятельности независимо от формы собственности;

■ создание условий для беспрепятственного осуществления предпринимательской деятельности;

■ ликвидация излишних административных барьеров при взаимодействии между государственными органами и юридическими лицами, гражданами;

■ гармонизация налоговой системы Беларуси с действующими в европейских странах;

■ придание контрольной (надзорной) деятельности предупредительный характер, переход к преимущественному использованию профилактических мер, направленных на предотвращение правонарушений при осуществлении предпринимательской деятельности.

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 406;