Принципиальные отличия ДНЯО и ДЗЯО:



Предлагая пути уничтожения ядерного оружия, ДЗЯО становится конкретным шагом на пути выполнения обязательств по разоружению в рамках ДНЯО. Однако ДНЯО обычно считают «большой сделкой», в рамках которой неядерные государства отказались от разработки ядерного оружия, среди прочего, в обмен на правовые обязательства со стороны ядерных держав по разоружению и последующей ликвидации ядерного оружия. Что касается ДЗЯО, то он безоговорочно и полностью запрещает ядерное оружие, и это касается всех государств-участников независимо от того, владеют ли они ядерным оружием на момент присоединения к договору.

Что важно, ДЗЯО также запрещает применение ядерного оружия, в то время как как положения ДНЯО касаются передачи, производства и приобретения этого оружия.

Полная ликвидация ядерного оружия — это крайне непростая, а потому долгосрочная цель. Двигаться к ней можно лишь поэтапно. Работа в этом направлении должна строиться с учетом интересов стратегической стабильности. Безопасность одних стран не может обеспечиваться за счет ущемления безопасности других, в том числе, разумеется, и тех, кто на законных основаниях обладает ядерным оружием.


 

Заключение

 

Основные риски на сегодняшний день:

Искусственный интеллект

Соединённые Штаты, Россия, Китай и другие страны уже используют ИИ узкого назначения и различные уровни автономии для выполнения определённых функций в рамках своего ядерного потенциала[12].

Одна из областей, где искусственный интеллект и автономные системы, вероятно, будут играть важную роль, – это программное обеспечение, компьютеры и связанные с ними системы, которые поддерживают принятие решений в области ядерного командования, контроля и связи. Здесь есть прецедент: и США, и Россия создали системы раннего ядерного предупреждения во время холодной войны, которые содержали определённую степень автоматизации. Вполне вероятно, что ИИ и автоматизация будут играть всё более важную роль в деле сбора и очистки данных и, возможно, в комплексном анализе данных для систем предупреждения, в выборе целей и в поддержке ситуационной осведомлённости командования и лидеров.

Ядерный терроризм

Гипотетический вид терроризма, в котором используется ядерное оружие или радиоактивные материалы. В связи с высокой опасностью, исходящей от радиоактивных материалов и потенциально большому урону, который может нанести подобная атака.

Наиболее опасен технологический терроризм, заключающийся в применении или угрозе применения ядерного, химического и бактериологического оружия, радиоактивных и высоко токсичных химических, биологических веществ, а также угрозе захвата ядерных и иных промышленных объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей.

Как правило, технологический терроризм имеет под собой политические цели. По степени разрушительности выделяется ядерный терроризм, состоящий в умышленных действиях отдельных лиц, групп или организаций и даже некоторых государств, направленных на создание чувства страха у людей, появление недовольства властями или другими субъектами, связанными с использованием (угрозой использования) сверхопасных свойств ядерного оружия, ядерных материалов, радиоактивных веществ.

Снижение контроля над ядерным оружием.

Сегодня очевидно, что контроль над ядерным оружием вступил в стадию самого острого и всеобъемлющего кризиса за свою полувековую историю. По прогнозам учёных неизбежны новые циклы гонки вооружений, а применение ядерного оружия как случайно, так и в военных целях или террористических актах станет в обозримом будущем практически неотвратимым – с катастрофическими гуманитарными, материальными и моральными последствиями для нынешней цивилизации. Так, “Конца истории” контроля над ядерным оружием можно избежать лишь при условии восстановления политического единства ведущих держав и союзов мира и осознания ответственности их лидерами.

В случае деэскалации текущего кризиса отношений стран ядерного клуба, следовало бы начать с расплетения тугого узла военных и технических вопросов, который заблокировал всякую возможность позитивного продвижения. Следует вспомнить, что в начале 80-х годов минувшего века тупик на переговорах по ядерным и космическим вооружениям (ЯКВ) сохранялся до тех пор, пока проблемы ракет средней дальности, стратегических вооружений и космоса (ПРО космического базирования) не были разделены в качестве предметов переговоров. После этого удалось достичь Договоров РСМД, СНВ-1. По этому примеру можно было бы отдельно решать вопросы дальнейшего сокращения СЯС стран, регламентации новых систем ПРО, раздельно обсуждать меры в отношении существующих и будущих высокоточных обычных систем большой дальности. Параллельно – начать переговоры по нестратегическим ядерным вооружениям, инициировать адекватные форумы и методы подключения к процессу третьих ядерных государств.

2 августа 2019 года США вышли из Договора РСМД, обосновав это тем, что Россия не выполнила возложенных на неё обязательств по данному договору (ранее, в феврале, США выдвинули ультиматум, что если требования не будут выполнены, то страна перестанет быть участником данного договора).

По мнению председателя Госдумы Вячеслава Володина, США своим выходом из Договора сделали мишенью европейские страны и поставили под угрозу мировую безопасность.

Как заявил Дмитрий Медведев, односторонний выход США ухудшает ситуацию в международной безопасности и не останется без эффективного ответа. Он сообщил, что правительство предусмотрит необходимые средства для финансирования НИОКР и разработки новых типов вооружения с учетом решения Вашингтона.

4 марта 2019 года Владимир Путин подписал указ о приостановлении Россией выполнения этого документа. 7 марта МИД РФ направил участникам Договора - США, Белоруссии, Казахстану и Украине - официальное уведомление о приостановлении выполнения этого документа.  3 июля 2019 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о приостановлении Россией действия Договора. В законе уточняется, что решение о возобновлении Россией действия Договора будет приниматься главой государства. Закон вступил в силу в тот же день.[13]

В НАТО выразили сожаление по поводу того, что "Россия в рамках своей общей манеры поведения продолжает отрицать свои нарушения ДРСМД, отказывается предоставить достойный доверия ответ и не демонстрирует никаких шагов по возвращению к полному и проверяемому выполнению договора". Альянс поддержал действия США.

Договор между Россией и США о дальнейшем сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (Договор СНВ‑2) был подписан президентами России и США 3 января 1993 года в Москве.

Неотъемлемой частью Договора СНВ‑2 являются Меморандум о зачислении боезарядов и о данных по тяжелым бомбардировщикам; Протокол о процедурах, регламентирующих ликвидацию тяжелых МБР и переоборудования их шахтных пусковых установок (ШПУ); Протокол о показах и инспекциях тяжелых бомбардировщиков, Протокол к Договору от 3 января 1993 года, подписанный в Нью‑Йорке 26 сентября 1997 года.

Основным положением Договора СНВ‑2 стало обязательство России и США осуществить сокращения количества боезарядов на стратегических носителях до уровня в 3000‑3500 единиц.

Существенным отличием СНВ-2 от СНВ‑1 стал переход к заcчету количества крылатых ракет, числящихся за бомбардировщиками по максимальному оснащению бомбардировщиков. Кроме этого, Договор СНВ‑2 разрешал переоснащение до 100 бомбардировщиков, не оснащенных крылатыми ракетами воздушного базирования (КРВБ), для выполнения неядерных задач, при этом оставляя возможность их обратного оснащения для выполнения ядерных задач.[14]

Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3, ДСНВ) был подписан президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой 8 апреля 2010 года в Праге. Его официальное название - Договор между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

Договор предусматривает, что каждая из сторон сокращает и ограничивает свои СНВ таким образом, чтобы через семь лет после его вступления в силу (и в дальнейшем) их суммарные количества не превышали.

Два положения документа касаются противоракетной обороны (ПРО): первое - о взаимосвязи стратегических наступательных (ядерное оружие) и стратегических оборонительных вооружений (системы противоракетной обороны), второе - о запрете на переоборудование пусковых установок МБР и БРПЛ в пусковые установки для перехватчиков ПРО, также, как и их обратное переоборудование. Ограничения в отношении противоракетной обороны отсутствуют. Неучтенным остался и т. н. "возвратный потенциал" - складированные ядерные боезаряды. Технически эта часть ядерного арсенала может быть развернута достаточно быстро, если какая-либо из сторон перестает выполнять Договор.

Действие Договора рассчитано на 10 лет (до февраля 2021 года). Стороны могут договориться о продлении его действия на период не более пяти лет. Договор включает положение о выходе из него.

Пришедший к власти в США в 2017 году республиканец Дональд Трамп заявил, что СНВ-3 более выгоден Москве, чем Вашингтону, и назвал его "односторонней сделкой". Его администрация настаивала на выработке нового договора с привлечением Китая или на продлении соглашения, но с дополнительными условиями (включение в него новейших видов стратегических вооружений и тактического ядерного оружия, введение дополнительных механизмов верификации). Россия предлагала пролонгировать Договор без каких-либо условий. Переговоры затянулись, до ухода Дональда Трампа с поста решение о продлении документа так и не было принято.

Вступивший в должность 20 января 2021 года демократ Джозеф Байден заявил о намерении продлить действие СНВ-3. 25 января стало известно, что стороны начали подготовку к продлению соглашения. [15]

Российское-американское соглашение о продлении Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ, СНВ-3) вступило в силу 3 февраля 2021 года, сообщило Министерство иностранных дел РФ. Договор будет действовать до 5 февраля 2026 года.

Продление соглашения прокомментировал Госдепартамент США. «Особенно в периоды напряженности контролируемые ограничения на российское ядерное оружие межконтинентальной дальности жизненно важны. Продление ДСНВ укрепляет безопасность США, их союзников и партнеров, а также всего мира. Неограниченная ядерная гонка поставила бы под угрозу всех нас», -  заявил госсекретарь Энтони Блинкен.[16]

Продление Договора СНВ-3 еще на пять лет даст возможность обеим сторонам продолжить дискуссию о контроле над вооружениями — как стратегическими, так и тактическими, ядерными и безъядерными, вести переговоры о стратегической стабильности и, не исключено, о сокращении вооружений, привлекая к этим переговорам третьи страны. Не только Китай, как на этом настаивала администрация Трампа, но и союзников США по НАТО — Францию и Великобританию. Встреча в формате пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН — США, России, Франции, Великобритании и Китая, о которой договариваются Москва с Вашингтоном, может этому посодействовать.[17]

Из опыта прошлого в будущем более востребованными окажутся не традиционные двусторонние модели ДРСМД или СНВ-III, а более гибкий многосторонний формат соглашения по иранскому ядерному досье 2015 года. Хотя, как все уже успели убедиться, и этот формат не дает полноценных гарантий выполнения договоренностей, оставаясь заложником внутриполитических сдвигов в одной из ведущих ядерных держав. В этой новой системе координат очень большую роль будут играть наличие многочисленных линий коммуникаций не только на высшем, но и на других уровнях, оперативный обмен военной информацией, сравнение военных доктрин, представлений об угрозах и планов развития стратегических сил, совместное противодействие распространению ядерного оружия, ядерному терроризму и т.д.[18]


Дата добавления: 2021-04-24; просмотров: 130; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!