Пиротехника (ручные гранаты/выстрелы гранатометов/мины).



5.3.1. Пораженным пиротехникой считается игрок, в которого попал хотя бы один поражающий элемент в любую часть тела или снаряжения, кроме особого (щит, зеркальце, труба разведчика и т.п.)

5.3.2. Игрок, находящийся в момент взрыва менее, чем в трех метрах от пиротехники, при отсутствии фортификационных сооружений между игроком и взорвавшейся пиротехникой, считается пораженным. Фортификация должна полностью скрывать игрока от точки взрыва гранаты, в противном случае он считается пораженным, даже если выступает любой минимальный элемент силуэта игрока.

5.3.3. Прямое попадание корпуса гранаты, мины или выстрела в игрока без взрыва не приводит к его поражению.

5.3.4. Инициированный дым должен находиться вне зданий и автомобилей.

Действия игрока при поражении.

5.4.1. При поражении игрок должен мгновенно обозначить свое поражение поднятием вверх руки над головой, а также криком «убит» (кроме вариантов тихого убийства). После обозначения поражения игрок должен максимально быстро покинуть точку боестолкновения, и, одновременно маркируя себя красной повязкой (желательно в районе головы или шеи), красным головным убором(на голову) или красным маячком в темное время суток.

5.4.2. После поражения игрок должен сразу следовать в мертвянник или на респ, не задерживаясь на игровой территории.

5.4.3. Пораженный игрок не имеет права говорить с живыми игроками об игровой ситуации, а также говорить что-либо в рацию (в том числе, сообщать о своей гибели).

5.4.4. Основная задача пораженного игрока: максимально явно дать понять окружающим, что он вне игры, и максимально быстро покинуть игровую территорию. В случае, если в пораженного игрока попадают шары, то считается, что пораженный игрок нарушил данный пункт правил.

5.4.5. В случае, если игрок в игре считает, что пораженный игрок не может пройти через его позицию, то он может вежливо указать пораженному игроку обходной путь и тот обязан проследовать им.

5.4.6. В случае утери красной повязки игрок должен убрать оружие за спину и двигаться с постоянно поднятой над головой рукой. Иное обозначение себя пораженным нарушает правила.

5.4.7. Живой игрок не может идти в колонне пораженных игроков. Равно как мертвый игрок не может идти в колонне живых игроков. При необходимости пересечь колонну живой игрок должен попросить пораженных игроков остановиться и пропустить его.

6. Щиты

6.1. Допускаются к использованию имитации баллистических щитов, визуально схожие с реальными аналогами, весом не менее десяти килограмм, не имеющие опасных углов и краев. В конструкции щитов допускается наличие бронированных смотровых стекол, встроенных бойниц, встроенных фонарей.

6.2. В случае попадания шарами в щит игрок не считается пораженным, даже в случае если щит висит на разгрузе, закинут за спину или висит на спине.

6.3. Игрок с щитом может использовать в качестве оружия только пистолеты, ручные гранаты или холодное оружие. Другое оружие использовать запрещено.

6.4. При поражении игрока с щитом, игрок обязан забрать свой щит в мертвяк.

6.5. Щит защищает от взрыва игровой пиротехники, в случае если взрыв происходит перед щитом, и щитовик успел закрыть щитом свои ноги.

6.6. Запрещено толкать щитом другой щит, а также игроков. Запрещено другим игрокам хвататься руками за щит.

6.7. Разрешено использовать щит другим игроком в качестве подставки для оружия при ведении стрельбы.

7. Укрытия, фортификация и здание

7.1. Все, что останавливает страйкбольный шар, считается укрытием. Снаряжение игрока может стать укрытием, если игрок снял его и не касается (например, положил рюкзак перед собой, поднял шлем на палке над окопом).

7.2. Фортификация - это укрытие, которое может защитить от «взрывной волны» игровой пиротехники. К фортификациям относятся: щиты, окопы, мешки с песком, стены (в т.ч. деревянные и фанерные), корпуса игровой техники, стекла автомобилей, двери в зданиях и автомобилях, овраги и другие складки местности, крупные деревья, стены палаток. Мебель и тела других игроков фортификацией не считаются.

7.3. Не допускается намеренное передвижение(кроме щитов), повреждение или уничтожение укрытий и фортификаций. Не допускается создавать завалы и баррикады, блокировать проходы. Игроки могут дорабатывать укрытия или строить свои после согласования с организаторами места и способа обустройства.

7.4. Здания – замкнутые сооружения, имеющие стены и крышу. Если отсутствует хотя бы одна стена или нет крыши, то такое «здание» считается просто фортификацией.

7.5. Окна и двери в зданиях можно открывать на максимальную ширину и фиксировать в открытом состоянии. Запрещено закрывать окна и двери. Запрещено выламывать запертые окна и двери.

7.6. Из гранатометов, минометов, а также основного и снайперского оружия допускается стрельба из здания по целям вне здания, а также снаружи здания по целям внутри здания. Стрельба изнутри здания по целям внутри того же здания допускается только из оружия до 1,6 Дж (“Вторички”).

8. Некомбатанты

8.1. К некомбатантам относятся гости, не планирующие участия в игре, но приехавшие на полигон. Например зрители, жёны/мужья, дети, подруги/друзья игроков и др.

8.2. Некомбатанты не имеют права входить на игровую территорию и не должны каким-либо образом влиять на игру.

8.3. Некомбатанты, как и игроки, обязуются пройти регистрацию у организаторов.

9. Корреспонденты

9.1. Корреспондент должен иметь «милитари» вид и постоянно носить на спине и на груди табличку ПРЕССА (PRESS), а также маркер “вне игры”. Использование сигнальных жилетов запрещено.

9.2. Корреспондент обязан покинуть занимаемую позицию по первому требованию любого игрока.

9.3. Корреспонденту запрещено своими действиями демонстрировать позиции игроков.

9.4. Корреспондент использует съемочное оборудование на мероприятии на свой страх и риск, организаторы и игроки не несут ответственности за порчу оборудования корреспондентов.

9.5. Корреспонденты обязаны зарегистрироваться в соответствующей теме, получить допуск организаторов. На полигоне корреспондент обязан отметиться на регистрации, получить допуск на полигон и разрешение на съемку от организаторов.

9.6. В течении недели после мероприятия корреспондент обязан разместить результаты съемки на общедоступный хостинг и выложить ссылку на фотографии на одном из публичных ресурсов игры. Организаторы имеют право использовать снимки с мероприятий для информационных материалов без согласования с корреспондентом.

9.7. Фотокорреспондент обязан согласовывать с организаторами текст статей о мероприятии.

10. Общие ограничения

10.1. Допустимо стрелять через любые отверстия, щели и бойницы в стенах, дверях, щитах и т.п., даже если стрелка невозможно поразить.

10.2. Стреляющий обязан всегда видеть цель или сектор обстрела.

10.3. Применение оружия осуществляется аналогично его боевого аналога. Если оружие предусматривает стрельбу двумя руками, то следует стрелять двумя руками.

10.4. Запрещено называться стороной противника. На вопрос «сторона» необходимо отвечать честно или не отвечать. Запрещен только прямой обман: «конфедераты», «синие» и т.п. Ответы «свои», «хорошие», «не стреляй» и т.д. не являются обманом и не квалифицируются как нарушение.

10.5. Радиоигра. Разрешено слушать частоты противника, разрешено дезинформировать противника по рации. Запрещено глушить каналы, засоряя их шумами и звуками. Каналы организаторов можно слушать, но запрещено занимать, глушить или дезинформировать организаторов.

10.6. Запрещается брать в руки, отбрасывать, пинать инициированные пиротехнические изделия.

10.7. Игрокам запрещено употреблять алкоголь от рассвета в день старта игры и до окончания игры.

10.8. Запрещается трогать или брать чужое оружие, снаряжение. Однако если владельца снаряжения в зоне видимости нет, вещи нужно принести в мертвяк и сдать организаторам или посредникам.

10.9. Запрещены любые приемы рукопашного боя, запрещено захватывать оружие и снаряжение других игроков, даже с целью просто отодвинуть его.

10.10. Стоп-игра может объявляться любым человеком, но только в случаях: пожар, травма игрока, требующая эвакуации игрока с игровой территории, выход на игровое поле посторонних лиц без средств защиты, драка. По другим причинам остановка игры запрещена. Об остановке следует сразу сообщить организаторам.

10.11. Запрещена намеренная стрельба по некомбатантам, фотокорреспондентам, посредникам, организаторам игры, а также по иным неигровым лицам.

11. Зоны мероприятия

11.1. Территория мероприятия делится на две области: игровая территория (боевая зона, точки респа, зоны отчуждения респа) и не игровая территория (мертвяк, парковка, жилые лагеря)

11.2. Игровая территория ограничена красно-белой сигнальной лентой, стенами или проходит по очевидным, описанным в сценарии и карте границам (дороги, реки, заборы и прочее). В случае расхождения приоритет отдается границе, обозначенной сигнальной лентой.

11.3. На игровой территории, категорически запрещено снимать защиту для глаз, в том числе для позирования фотографам. Запрет действует на весь день мероприятия начиная с рассвета дня старта игры до окончания игры.

11.4. Если очки сильно запотели или загрязнились, то допускается отвернуться к товарищу или к укрытию и только потом снять и протереть очки. Протирать очки, не обеспечив технику безопасности запрещено.

11.5. Игрок, вышедший за игровую территорию, считается «пораженным» и может вернуться в игру только через мертвяк/респ.

11.6. На неигровой территории можно не носить защиту глаз. Перед входом в неигровую территорию следует отстегнуть от оружия магазин (бункер или бубен у пулемета), разрядить гранатометы (те, которые нельзя разрядить, нужно убрать в закрытый подсумок). Для пулеметов с коробами допускается вместо того, чтобы отстегивать короб, отсоединить шароподатчик или снять клему с электроподачи или отсоединить воздушную линию для ВВД оружия. После этого необходимо сделать контрольный отстрел шара в сторону игровой территории. У пистолетов, находящихся в закрытой кобуре, допустимо не вынимать магазин.

11.7. Респ – точка входа игроков в игру. На респе запрещено снимать очки, отсоединять магазины не обязательно. Для входа в игру игрок, находясь на респе, снимает в указанный сценарием момент красную повязку, после чего может быть поражен по обычным правилам.

11.8. Зона отчуждения респа – часть игровой территории вокруг респа, в которую запрещено входить игрокам стороны, не контролирующей респ. Граница зоны отчуждения отмечена черно-желтой сигнальной лентой.

12. Пленение игрока

12.1. Чтобы захватить игрока в плен нужно хлопнуть ладонью по спине или плечу другого игрока и сказать «пленен». Возможно одновременное пленение не более одного игрока одним игроком. Удерживать кого-либо в плену можно не более одного часа (время контролирует пленный).

12.2. Пленный игрок не имеет права: использовать игровое оружие и средства усиления, в том числе и против себя, разговаривать с другими игроками, пытаться бежать из плена. Пленный игрок остается в игре и может быть поражен.

12.3. Пленного можно в любой момент объявить пораженным.

12.4. Любой игрок может в любой момент освободить пленного с формулировкой «свободен». С этого момента бывший пленный может продолжать игру по обычным правилам.

12.5. В случае отсутствия более пяти минут любого бойца пленившей стороны ближе 3х метров от пленного, пленный считается сбежавшим. С этого момента бывший пленный может продолжать игру по обычным правилам.

12.6. Пленного можно в любой момент допросить. Для этого ему нужно сказать «допрашиваю» и задать до 3х вопросов, на которые пленный должен правдиво ответить «да», «нет» или «не знаю». После допроса пленного необходимо сразу освободить или убить.

13. Техника (Автомобили)
13.1. Общие положения.
13.1.1 Техника считается украшением страйкбольной игры. Автомобиль должен быть реальной силой, угрозой врагам, которая усиливает группу. Но в тоже время у любого игрока должно быть четкое понимание, что ее можно, хотя и сложно, уничтожить, и как это сделать.
13.1.2. Игровые автомобили должны быть оборудованы: клаксоном для подачи сигналов и двумя флагами (белый и красный) размерами примерно 50х50 см на коротком древке для обозначения подбитого и уничтоженного автомобиля.
13.2 Техника безопасности.
13.2.1. Водитель - это лицо, ответственное за управление транспортным средством повышенной опасности! Его основная задача - управлять аккуратно и не совершить наезд на человека! Водитель отвечает за соблюдение правил, связанных с его техникой, и следит за исполнением правил своими пассажирами.
13.2.2. На технике, предоставляемой организаторами, ответственным лицом считается посредник. Движение такой техники без посредника запрещено.
13.2.3. Техника передвигаются по игровой территории со скоростью не более 20 км/ч. Движение сквозь кусты и заросли запрещено.
13.2.4. При движении запрещено залезать, вылезать или спрыгивать с техники до полной остановки транспортного средства.
13.2.5. На игровой территории техника должна всегда обозначать начало движения коротким гудком или криком ответственного лица (водителя, посредника).
13.2.6. Игроки не могут занимать позиции под днищем или на расстоянии ближе двух метров от капота или багажника заведенной техники.
13.2.7. Водитель игровой техники заявляется при регистрации. Сменить водителя на игровой территории нельзя. Для смены водителя техника должна вернуться в мертвяк. О смене водителя нужно уведомить организаторов.
13.2.8. Запрещено забираться на транспортные средства, залезать внутрь и открывать двери без разрешения ответственного по технике. Запрещено засовывать стрелковое игровое оружие внутрь автомобиля с целью поражения экипажа.
13.3. Типы и статусы автомобилей.
13.3.1. На игре присутствуют автомобили двух типов: боевая техника, неигровая техника.
13.3.2. У техники на игре имеется два статуса: «в игре» и «вне игры».
13.4. Неигровая техника.
13.4.1. К неигровой технике относится техника, присутствующая на мероприятии для обеспечения надлежащего проведения такового (скорая помощь, машина ГБР, пожарная техника, техника для доставки организаторов на место игры и т.п.)
13.4.2. Неигровая техника всегда имеет статус и маркировку “вне игры”
13.4.3. Стрельба, броски гранат, либо иные действия, направленные на поражение или препятствию движения неигровой техники запрещены.
13.6. Боевая техника (УРАЛы, МТЛБ, автомобили орнагизаторов).
13.6.1. Боевая техника является поражаемым по особым правилам снаряжением водителя, при поражении водителя автомобиль следует в мертвяк.
13.6.2. Для определения поражения пиротехникой, корпус техники считается фортификацией. Из техники можно вести огонь через специально оборудованные бойницы, через приоткрытые дверцы, через щели в окнах. Положение стекол и дверей может быть любым. Игрок внутри техники может быть поражен через щель или бойницу.
13.6.3. Для поражения техники граната, выстрел гранатомета или мина должна коснуться любой части техники, включая игроков, сидящих на броне, после чего взорваться (в любом месте). Граната, взорвавшаяся внутри кузова, поражает технику и дополнительно поражает весь экипаж внутри кузова.
13.6.4. Пораженная первый раз техника считается подбитой, она останавливается и остается на месте доуничтожении или до завершения ремонта. Игроки внутри/снаружи техники выживают (если их не поразило поражающими элементами гранаты) и могут вести огонь. Турель на технике также продолжает функционировать. Ответственный по технике маркирует подбитую технику белым флагом.
13.6.5. Любой игрок может положить обе руки на капот (нос) подбитой техники и держать их так три минуты, после чего техника считается отремонтированной. Если починка прервана, то отсчет времени идет заново.
13.6.6. Повторное поражение подбитой техники вызывает ее уничтожение (перевод в статус «вне игры»). Все бойцы, находившиеся внутри техники, а также находившиеся на броне и в кузове считаются пораженными.
13.6.7. Ответственный по технике в любой момент может принять решение, что техника уничтожена. Также он определяет поражение в спорных случаях.
13.6.8. Техника обозначает свое уничтожение длинным (3-4 секунды), непрерывный гудок бортовым, штатным сигналом или криком ответственного «Уничтожен!» при неисправности гудка. Сразу после гудка необходимо поднять над техникой красный флаг.
13.6.10. На броне боевой технике «в игре» запрещено перевозить пораженных игроков. В случае, если игрока поражают во время движения техники, техника должна при первой возможности остановиться, пораженный игрок должен слезть с техники, и только после этого можно продолжить движение.
13.6.11. Внутри игровой техники «в игре» могут находиться пораженные игроки, однако они не должны быть укрытием для живых игроков.
13.6.12. При попадании гранаты, либо выстрела из гранатомета или миномета в посредника, поражение техники определяется на усмотрение посредника.

13.7. Техника «вне игры».
13.7.1. Техника «вне игры» обозначена красным флагом, красными маркерами по зеркалам заднего вида или включенным аварийным сигналом (аварийкой).
13.7.2. В технике «вне игры» могут находиться только пораженные игроки.
13.7.3. Запрещено использовать технику «вне игры» в качестве передвижного укрытия.
13.7.4. Технику «вне игры» необходимо сразу убрать с дороги, чтобы она не мешала проезду другой техники, отогнать ее на респ или в мертвяк.
13.7.5. Техника возвращается в статус «в игре» вместе с респом водителя или по решению посредника.
13.7.6. Техника «вне игры» должна дождаться уменьшения интенсивности боев, в случае если ей предстоит пересечь точку соприкосновения воюющих сторон, кроме форс-мажорных случаев.
13.7.7. Игроки могут расположить свою машину в статусе “вне игры” на респедля обогрева и использования ее как склада.

 

 

14. Посредники и шерифы

14.1. Посредники - люди, помогающие организаторам в проведении игры. Обозначены сигнальным жилетом с номером посредника. Делятся на игротехов и маршалов. Шерифы - игроки, которые помогают организаторам следить за соблюдением правил.

14.2. Игротехи — обеспечивают контроль сценария, технику безопасности на игровой технике, захват и контроль игровых точек, отыгрыш игровых персонажей и.т.д. Не могут разбирать конфликты и споры между игроками, но могут фиксировать нарушения правил по несознанке, конфликтам и т.п.

14.3. Маршалы — игротехи, также исполняющие судейские функции: разбор споров, конфликтов, отслеживание соблюдения игроками правил.

14.4. Шерифы — представители команд, сдавшие специальный экзамен и имеющие право разбирать споры между игроками. Шерифы не имеют право отслеживать задачи игротехов.

14.5. Шерифы и маршалы (и только они) имеют право признать игрока “пораженным” и отправить нарушителя в мертвяк, разъяснив, что он нарушил. Игрок обязан выполнить требования шерифа или маршала, но вправе подать жалобу организаторам игры для рассмотрения спорного вопроса. При подаче жалобы обязательно указывать имя (позывной) шерифа или маршала.

14.6. Шерифы и маршалы при разборе конфликта должны представиться, показать шеврон шерифа и рассказать нарушителям, в чем именно они не правы, после чего записать ник и команду нарушителя и заявителя.

14.7. После разбора ситуации шерифы могут вернуться в игру, отойдя к позициям игроков своей стороны. Если это невозможно – им также необходимо уйти на респ.

14.8. Шерифам не рекомендуется разбирать конфликты, в которых они задействованы как участники.

14.9. Если игрока поразили с нарушением правил, то шериф/маршал может отменить это поражение, немедленно вернув пораженного игрока в игру, после чего выяснить ник/команду нарушителя и сообщить организаторам о происшедшем.

14.10. При расхождении мнений между шерифами они запрашивают организаторов игры или мнение ближайшего маршала.


Дата добавления: 2021-07-19; просмотров: 31; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!