Основания для административного выдворения за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства



 

Основания административного выдворения:

1 Незаконный оборот наркотических средств;

2 Потребление наркотических средств без назначения врача;

3 Нарушение режима Государственной границы РФ;

4 Нарушение режима в пунктах пропуска через Государственную границу РФ;

5 Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ;

6 Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ;

7 Нарушение иммиграционных правил;

8 Несоблюдение иностранным гражданином или лицом без гражданства, установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан или лиц без гражданства ограничений на осуществление отдельных видов деятельности;

9 Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства, подлежащими реадмиссии, обязательных правил, связанных с реализацией международного договора РФ о реадмиссии;

10 Представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета;

11 Уклонение иностранного гражданина или лица без гражданства от исполнения административного наказания в виде административного выдворения в форме контролируемого самостоятельного выезда из РФ.

Решение об административном выдворении принимает суд. Решение об административном выдворении может быть реализовано в порядке принудительного выдворения за пределы РФ или в порядке контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации.

Решение о депортации принимает уполномоченный орган исполнительной власти, его решение носит внесудебный характер и применяется безотносительно к тому, совершал или не совершал иностранный гражданин или лицо без гражданства административное правонарушение.

Иностранный гражданин или лицо без гражданства, которым назначено административное наказание в виде административного выдворения за пределы РФ в форме контролируемого самостоятельного выезда из РФ, обязаны выехать из РФ в течение 5 дней после дня вступления в силу постановления судьи о назначении соответствующего административного наказания.

В целях исполнения назначенного иностранному гражданину или лицу без гражданства административного наказания в виде принудительного выдворения за пределы РФ судья вправе применить к таким лицам содержание в специальном учреждении ФМС.

Административное выдворение оформляется постановлением районного суда о признании иностранного гражданина виновным в совершении административного правонарушения, связанного с правилами проживания, пребывания или пересечения государственной границы России. Обычно это положения статей 18.8, 18.10, 19.27 КоАП РФ. В преддверии Чемпионата Мира по футболу, который в 2018 году пройдет в восьми российских городах, Правительство одобрило административное выдворение в качестве наказания иностранных болельщиков-хулиганов. Таким образом, административное выдворение предусмотрено еще статьей 20.21 КоАП РФ.

Что интересно, грубейшие и более опасные для общества правонарушения административного выдворения не предусматривают. Например: управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – штраф, побои – штраф, участие в массовых беспорядках – штраф, занятие проституцией – штраф. Фактически, можно забыть оформить страховой полис при въезде в Россию и получить штраф и выдворение, а можно умышленно сесть пьяным за руль, устроить ДТП и при отсутствии пострадавших или серьезного вреда имуществу отделаться только штрафом.

Учитывая положения ч. 1 ст. 4.1 КоАП РФ, в процессе назначения административного наказания физическому лицу судом должно учитываться также и личность правонарушителя. Так, анализируя судебную практику можно отметить, что суды зачастую принимают внимание тот факт, что у иностранного гражданина имеется семья на территории РФ.

 При этом, в настоящее время отсутствует единый подход в рассматриваемом вопросе. Некоторые судьи полагают, что выдворение нарушает право человека на уважение его личной и семейной жизни[23]. Существует и абсолютно иная точка зрения, согласно которой, факт наличия семьи у иностранного гражданина на территории РФ не освобождает его от ответственности в рамках соблюдения миграционного законодательства[24].

Далее целесообразно рассмотреть и определенные случаи принятия судами решений. Например, решением Хабаровского краевого суда от 13 июля 2016 г. по делу № 12-359/2016[25] иностранный гражданин, в рамках ответственности за нарушение, которое предусмотрено положениями ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, понес наказание в виде административного выдворения. При этом, абсолютно не были приняты доводы и факт наличия супруги, детей и внуков на территории РФ. Судом было высказано мнение, что родственники имеют возможность посещать его на территории иных стран, т.к. согласно положениям п. 2 ст. Закона о порядке въезда[26] иностранный гражданин в течении пяти лет не имеет права въезда в Российскую Федерацию.

Наряду с этим, Московским городским судом были учтены доводы нарушителя Д касательного того, что у него имеется жена, которая является гражданкой РФ, при назначении меры пресечения[27]. Судья высказал мнение, что каждый имеет право на уважение его личной и семейной жизни, и мера пресечения как выдворение в данном случае не имеет места быть правомерной в данном случае.

 В данном аспекте нельзя не учесть, что некоторые суды обращают внимание на факт наличия родственников на территории РФ, но при этом не любых. Так, Севастопольским городским судом не были приняты во внимание доводы нарушителя касательно наличия родственников в РФ, а именно дяди и тети. Суд в своем решении отметил, что у нарушителя на территории России семьи и близких родственников не имеется[28]. В данном случае необходимо принять во внимание нормы Семейного кодекса касательно близких родственников, в качестве которых принимаются супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и родные сестры, дедушка, бабушка, внуки.

Также следует отметить, что намерение создания иностранцем в России семьи судами не воспринимается в виде основания малозначительности правонарушения[29]. Рассмотрим пример их судебной практики. Так, в рамках дела касательно привлечение гражданки Ч. К административной ответственности за нарушение режима пребывания в РФ, в суд была представлена справка касательно беременности, также нарушительницей были приведены доводы о том, что в ближайшем будущем она вступит в брак с гражданином РФ. Судом было высказано мнение, что на момент рассмотрения дела, нарушительница в браке не состоит, заявление о браке было подано после постановления о возбуждении дела. Также нарушительницей не было предоставлено сведений о невозможности получения сопутствующего беременности медицинского обслуживания на территории государства, гражданкой которой она является. Принимая во внимание вышеперечисленные факты,  суд посчитал, что оснований для признания правонарушения, вмененного Ч., малозначительным или назначенного административного наказания чрезмерно суровым не имеется.

Наряду с этим, Верховным Судом РФ в относительно недавнее время ответил на вопрос, вызывающий споры в судебной практике касательно назначения административного наказания в виде выдворения в части иностранцев, которые имеют семью и детей на территории РФ[30].  Например, по делу гражданки Д, которая после окончания разрешительного срока пребывания временного характера не осуществила выезд за пределы России, судом первой и надзорной инстанции было определено ей наказание в виде штрафа и административного выдворения[31]. Защитником были приведены доводы касательно того, что нарушительница состоит в браке с гражданином РФ, также имеется несовершеннолетний ребенок. Судом данные обстоятельства не были приняты во внимание, они, по мнению суда, не снимают с ней обязанности соблюдения иммиграционного законодательства и не выступают в качестве основания невозможности применения к нарушителю меры пресечения в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации. Верховным судом было высказано несогласие с позицией судов первой и надзорной инстанции[32]. ВС РФ считает, что основой назначения наказания в виде административного выдворения должны быть данные, которые подтверждают реальную необходимость применения к нарушителю данной меры наказания.  Помимо вышесказанного, суд полагает, что данная мера наказания должна быть назначена только в том случае, если оно выступает в качестве единственного возможного способа достижения баланса в рамках публичных и частных интересов в сфере  административного судопроизводства. Судом также было отмечено, что учитывая положения ч. 2 ст. 1.1 КоАП РФ данный кодекс базируется на Конституции РФ, а также основывается на принципах и нормах международного права и международных договорах Российской Федерации, общепризнанного характера. Принимая во внимания положения ст. 8 Конвенции о защите прав и свобод человека, у каждого человека имеется право на уважение его личной и семейной жизни, при этом не допустимо вмешательство со стороны публичных властей в рамках осуществления данного права. Наряду с этом, имеет место быть тот факт что иностранному гражданину в рамках выдворения не разрешен въезд в РФ в течении пяти лет с момента административного выдворения. Так, судом был сделан вывод, что данная мера наказания как административное выдворение в отношении гражданки Д, подразумевает серьезное вмешательство со стороны государства в осуществление права Д. на уважение семейной жизни.

Помимо вышесказанного, ВС РФ отметил, что Постановлением от 14 февраля 2013 г. № 4-П КС РФ[33] Конституционным судом было признано, что правила применение норм КоАП в сфере административного выдворения, должны не только учитывать характер правонарушения, его опасность для защищаемых законом ценностей, личность правонарушителя, но и гарантировать тем самым адекватность порождаемых последствий тому вреду, который причинен в результате административного правонарушения.

Таким образом, ВС РФ с учетом всего вышесказанного, назначение наказания в виде административного выдворения для Д. Противоречат положениям ст. 8 Конвенции о защите прав и свобод человека

Выводы по главе 1

1. Административное выдворение иностранных граждан и лиц без гражданства – это мера административного принуждения, применяемая в одностороннем порядке к специальным субъектам административно-правовых отношений – иностранным гражданам и лицам без гражданства, незаконно находящимся на территории Российской Федерации в определенном процессуальном порядке специально уполномоченными государственными органами в целях предотвращения угрозы государственной безопасности и общественному порядку, защиты прав и законных интересов граждан и предотвращения нарушения российского законодательства, устанавливающего порядок пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации

2. Данная мера административного наказания устанавливается в отношении иностранных граждан или лиц без гражданства и назначается судьей, а в случае совершения иностранным гражданином или лицом без гражданства административного правонарушения при въезде в Российскую Федерацию – соответствующими должностными лицами; административное выдворение как вид административной ответственности может применяться к иностранным гражданам и лицам без гражданства, находящимся только на законном основании на территории России.

3. Депортацией считается принудительный выезд иностранца из России в другое государство. Такой инструмент используют, когда иностранный гость утрачивает законное право на проживание в РФ. Мигрантов заставляют добровольно или принудительно под конвоем покинуть пределы страны. Депортация не считается наказанием за преступление, это, скорее, государственный метод воздействия на человека[34]. Чтобы депортировать иностранца достаточно выполнения только одного условия: отсутствуют легальные основания для проживания в России.Выдворение не имеет отношения к депортации, так как последняя по своей природе не представляет собой меру административной ответственности и реализуется исключительно принудительным путем. Решение о депортации принимается не судом, а территориальным органом ГУ МВД РФ по вопросам миграции России.

4. Основные отличия юридического плана выдворения от депортации: депортация иностранных граждан из России – инструмент государственного воздействия, выдворение – вид наказания; выдворение происходит на основании судебного решения, которому предшествует рассмотрение дела об административном правонарушении. Решение о депортации принимает руководитель ФМС (с апреля 2016 года — ГУВМ МВД), для вынесения которого достаточно только одного основания — у иностранца нет права находиться в России; решение о депортации исполняется в течение 5 дней, постановление о выдворении — с момента вступления его в законную силу; обжалование в суде возможно в разные сроки. Для решения о депортации дается 3 месяца с момента, когда мигранту стало о нем известно, для выдворения — в течение 10 дней с даты получения.

5. Учитывая сложившуюся судебную практику и положения ч. 1 ст. 4.1 КоАП РФ, в процессе назначения административного наказания физическому лицу судом должно учитываться также и личность правонарушителя.

 


Дата добавления: 2019-07-17; просмотров: 126; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!