Понятие и сущность административного выдворения



 

Происходящие в современном обществе миграционные процессы обуславливают возникновение проблем, связанных с их регулированием, применение административных рычагов и процедур в пресечении неблагоприятных миграционных явлений. Важное место в этой сфере занимает и институт административного выдворения иностранных граждан и лиц без гражданства с территории Российской Федерации.

Административное выдворение иностранных граждан и лиц без гражданства – это мера административного принуждения, применяемая в одностороннем порядке к специальным субъектам административно-правовых отношений – иностранным гражданам и лицам без гражданства, незаконно находящимся на территории Российской Федерации в определенном процессуальном порядке специально уполномоченными государственными органами в целях предотвращения угрозы государственной безопасности и общественному порядку, защиты прав и законных интересов граждан и предотвращения нарушения российского законодательства, устанавливающего порядок пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации[1].

Какова же цель административного выдворения? Для ответа на постав­ленный вопрос необходимо рассмотреть диспозиции статей гл. 18 КоАП РФ, предусматривающих такое наказание. Часть 2 ст. 18.1 предусматривает ад­министративную ответственность за нарушение иностранным граждаЕшном или лицом без гражданства правил пересечения Государственной границы  Российской Федерации либо нарушение порядка следования от территории Государственной границы Российской Федерации до пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации и в обратном направлении. Представляется, что данное правонарушение посягает на установленный по­рядок управления. То же можно сказать и об административном правонару­шении, предусмотренном ч. 2 ст. 18.4, ст. 18.8, 18.11 КоАП РФ. Установле­ние административной ответственности в виде административного выдворе­ния за осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации (ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ), по нашему мнению, на­правлено, во-первых, на охрану рынка труда от дешевой рабочей силы, во-вторых, на охрану бюджетных интересов Российской Федерации путем обес­печения уплаты налогов, в-третьих, на охрану порядка управления. Первые две цели можно объединить в одну — охрана экономических интересов обще­ства и государства.

Таким образом, административное наказание в виде административно­го выдворения назначается в следующих целях:

а)  охрана экономических интересов общества и государства;

б)  охрана установленного порядка управления;

в)  предупреждение административных правонарушений.

Еще одним признаком административного выдворения является то, что данное административное наказание не может быть применено к гражданину Российской Федерации, что следует из провозглашенного в ч. 2 ст. 27 Кон­ституции РФ права гражданина Российской Федерации беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию, подкрепленного запретом ч. 1 ст. 61 Конституции РФ на высылку гражданина Российской Федерации за пределы Российской Федерации, при условии, что гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства, установленном ч. 3 ст. 6 Консти­туции РФ. В совокупности три названные нормы Конституции РФ исключа­ют всякую возможность применения административного выдворения к гражданину Российской Федерации. Названный признак нашел свое отражение в самом названии вида наказания: «административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства

Административное выдворение за пределы РФ иностранного гражданина или лица без гражданства заключается в принудительном и контролируемом перемещении указанных граждан и лиц без гражданства через Государственную границу РФ за пределы РФ, а в случаях, предусмотренных законодательством РФ, – в контролируемом самостоятельном выезде иностранных граждан и лиц без гражданства из РФ.

Административное выдворение иностранных граждан из страны имеет право на существование в тех случаях, когда иностранец, каким либо образом нарушил тот или иной пункт закона, или человек находится в другой стране, не имея при себе соответствующих документов.

Такого рода наказание может быть применено как дополнительное или основное наказание, относительно иностранного лица.

Как и всякое административное наказание, административное выдворение носит личный характер, т.е. применяется лишь к лицу, совершившему административное правонарушение[2]. При этом применение административного выдворения рассчитано только на специального субъекта административной ответственности – иностранного гражданина или лицо без гражданства.

Применение же административного выдворения к гражданам РФ недопустимо как в силу конституционного регулирования (ч. 1 ст. 61 Конституции РФ), так и в силу того, что их право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию (ч. 2 ст. 27 Конституции РФ) делает смысл данного наказания ничтожным и вытекает из самой природы взаимосвязи лица с государством, где личность выступает не как объект государственной деятельности, а как равноправный субъект.

В силу этого исполнение постановления о выдворении (ст. 32.9 КоАП РФ) возможно только в отношении иностранных граждан или лиц без гражданства. При этом КоАП РФ особо предусмотрено, что административное выдворение за пределы Российской Федерации не может применяться к военнослужащим – иностранным гражданам.

Необходимо уточнить, что административное выдворение как мера административного наказания применяется за такие нарушения, как:

1) противоправные действия, идущие в разрез с интересами обеспечения государственной безопасности, охраны государственной границы или охраны общественного порядка;

2) в случае необходимости охраны здоровья и нравственности населения, защиты прав и законных интересов граждан Российской Федерации и других лиц;

3) также если грубо нарушалось законодательство о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации, таможенное, валютное или иное российское законодательство[3].

Административное выдворение характеризуется следующими чертами:

- может быть установлено только федеральными законодательными актами в качестве как основного, так и дополнительного наказания;

- устанавливается с целью предупреждения и пресечения действий иностранных граждан и лиц без гражданства, противоречащих интересам обеспечения государственной безопасности, охраны общественного порядка, охраны здоровья и нравственности населения, защиты прав и законных интересов российских граждан и других лиц[4].

Особенной частью КоАП РФ административное выдворение предусматривается за:

- нарушение режима Государственной границы РФ (ч.2 ст.18.1);

- нарушение режима в пунктах пропуска через Государственную границу РФ (ч.2 ст.18.4);

- нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в Российской Федерации (ст.18.8);

- нарушение правил привлечения и использования в Российской Федерации иностранной рабочей силы (ч.2 ст.18.10);

- нарушение иммиграционных правил (ст.18.11).

Данная мера административного наказания устанавливается в отношении иностранных граждан или лиц без гражданства и назначается судьей, а в случае совершения иностранным гражданином или лицом без гражданства административного правонарушения при въезде в Российскую Федерацию – соответствующими должностными лицами; административное выдворение как вид административной ответственности может применяться к иностранным гражданам и лицам без гражданства, находящимся только на законном основании на территории России.

К лицам, не имеющим статуса лиц, законно проживающих или пребывающих на территории РФ, и пересекших Государственную границу РФ с территории иностранного государства без установленных для въезда в Российскую Федерацию документов, применяется административное выдворение как мера пресечения; иностранным гражданам и лицам без гражданства, к которым применено административное выдворение, въезд в Российскую Федерацию не разрешается в течение одного года со дня административного выдворения в принудительном порядке[5].

Выдворение бывает двух видов:

1. Добровольный контролируемый выезд. Осуществляется мигрантом самостоятельно, но под контролем ГУ МВД РФ по вопросам миграции. При уклонении на иностранца накладываются штрафные санкции и выдворение происходит уже в принудительном порядке.

2. Принудительный контролируемый выезд. Чаще всего назначается рецидивистам — лицам, совершившим правонарушение второй раз за один год. До исполнения решения о выдворении иностранец находит в специальном центре.

Выбор того или иного вида зависит от серьезности нарушения, личности мигранта и определяется судьей.

В 2017 году в порядок административного выдворения иностранных граждан за пределы РФ было внесено ряд существенных изменений, но, как и раньше, оно является одним из самых распространённых видов наказания иностранцев.

Административное выдворение может быть назначено только судом и только по одной из статей Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ). При совершении какого-либо нарушения иностранным гражданином на границе РФ такое наказание может применить и начальник пограничного пункта без суда[6].

Как правило уже после суда сотрудники ГУ МВД РФ по вопросам миграции автоматически выставляют и запрещение въезда в РФ на 5 лет (ч. 2 ст. 27 ФЗ-114 «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»). Этого человеку обычно уже не сообщают и отдельно об этом не уведомляют. Вернуться в Россию до окончания 5 лет запрета нельзя – это даёт право государственным контролирующим органам применить статью 322 Уголовного Кодекса РФ и привлечь иностранного гражданина уже к уголовной ответственности.

Нововведения в снятии административного выдворения в 2017 году состоят в том, что производиться оно теперь может исключительно в судебном порядке. Ни ГУ МВД РФ по вопросам миграции, ни ФСБ, ни Посольства и прочие государственные органы не вправе что-либо отменять и пересматривать, если ограничение применено судом.

В отличии от снятия запрета на въезд, при отмене выдворения большую роль играют сроки.

Самый лучший вариант – бороться за то, чтобы административное выдворение за пределы РФ не назначили в самом первом судебном заседании. Здесь важно заявлять определённые ходатайства, обращать внимание на особые обстоятельства и предоставить необходимые документы.
Если в судебном Постановлении выдворение все же назначено – это еще не финал, так как наступает возможность его апелляционного обжалования в вышестоящий суд. Срок обжалования — 10 дней. В течении этого времени, если правильно подана апелляционная жалоба, иностранный гражданин вправе не выезжать за пределы РФ.

Самое главное сейчас при отмене выдворения — во-первых, вовремя подать качественно подготовленную и подкрепленную документами жалобу, а во-вторых грамотно предоставить всю нужную информацию в суд. После вынесения решения апелляционным судом, законом предоставляется право надзорного обжалования в нескольких уровнях. При этом, суд данной инстанций будет разбираться с жалобой только в том случае, если при предыдущем рассмотрении дела были существенно нарушены права иностранного гражданина либо нормы закона и исчерпаны все иные возможности обжалования.

На практике в надзорной инстанции большинство жалоб на незаконность административного выдворения иностранных граждан не находят удовлетворения. В большинстве случаев это связано с тем, что люди, не понимая разницы, в видах обжалования, особенностях подготовки жалоб, не разбираясь в нюансах работы судебной системы и процессуальных требованиях – пишут, говорят и делают то, что неизбежно приводит к отказу и проигрышу дела.

Административное выдворение может осуществляться в двух формах: в форме самостоятельного контролируемого выезда из РФ и в форме принудительного контролируемого. Форма исполнения административного выдворения определяется судьей или должностным лицом пограничной службы ФСБ России при вынесении постановления по делу об административном правонарушении. Выбор формы исполнения выдворения зависит от характера совершенного правонарушения, а также личности виновного, в том числе наличия у него объективных возможностей для самостоятельного выезда из РФ.

Выдворение в форме самостоятельного контролируемого выезда.Такая форма выдворения назначается судьей и предполагает обязанность иностранного гражданина покинуть территорию РФ в течение 5 дней с момента вступления постановления в законную силу. За исполнением данной обязанности до 2016 года осуществляла контроль федеральная миграционная служба, с 2016 года контроль возложен на Главное управление МВД по вопросам миграции. Однако в случае уклонения иностранного гражданина от исполнения обязанности по выезду из РФ он подлежит административной ответственности по ч.3 ст.20.25 КоАП РФ (уклонения от исполнения постановления об административном выдворении). Рассмотрение дел по ч.3 ст.20.25 КоАП РФ осуществляется судьей районного суда. При установлении факта уклонения от исполнения постановления об административном выдворении в форме самостоятельного контролируемого выезда судья назначает виновному лицу штраф и подвергает его принудительному административному выдворению.

Принудительное административное выдворение назначается в случае рецидива (повторном совершении правонарушения в течение одного года) правонарушений и в том случае, когда у иностранного гражданина отсутствует возможность выехать из РФ самостоятельно, либо имеются достаточные и достоверные основания полагать, что эта обязанность исполнена им не будет. При применении к иностранному гражданину принудительного административного выдворения, судья разрешает вопрос о его содержании до выдворения в специализированном центре временного содержания иностранных граждан.

 

 


Дата добавления: 2019-07-17; просмотров: 738; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!