Социальная профилактика безнадзорности подростков



Чабан Элеонора Сергеевна

ГАОУ ВО МГПУ, ИПССО, магистрантка 2 курса, Москва

Научный руководитель – канд. пед. наук, доцент Дорошенко Т.Н.

Анализ исследований показывает, что число потенциально безнадзорных и беспризорных в последнее десятилетие растет за счет малоимущих и многодетных семей. Безусловно, ведущей формой профилактики безнадзорности является трудовая занятость родителей, создающая полноценные условия для социализации и развития ребенка, детей.

Решение проблемы профилактики безнадзорности на государственном, региональном, муниципальном уровнях невозможно без рассмотрения достаточно широкого спектра теоретических вопросов, связанных с нормативно-правовыми, социально-экономическими, психолого-педагогическими аспектами.

В соответствии с положениями Конвенции о правах ребенка, за годы радикальных преобразований в России принято более 100 нормативно-правовых актов, затрагивающих интересы детей, включая законы, указы Президента Российской Федерации и постановления Правительства. Существенно расширилась деятельность структур, занимающихся проблемами семьи и детей в органах государственной власти на федеральном уровне и в субъектах РФ, законодательно был создан новый институт - уполномоченных по правам человека.

Среди нормативно-правовых актов в сфере безнадзорности и беспризорности подростков основными являются:

- указ Президента Российской Федерации № 1338от 6 сентября 1993 года «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав», в котором отмечается резкий рост безнадзорности и правонарушений в стране, выражается озабоченность государства в сфере защиты прав десоциализированных и дезадаптированных категорий несовершеннолетних;

- Федеральный закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и право нарушений несовершеннолетних» от 24 июня 1999 который, по существу, является правовым кодексом профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;

- Семейный кодекс РФ, в котором большое внимание уделяется защите прав несовершеннолетних.

Таким образом, в последние годы в РФ в целом сформирована нормативно-правовая база социальной защиты и помощи, реабилитации дезадаптированных несовершеннолетних, тем не менее основополагающим правовым актом по проблеме профилактики безнадзорности и беспризорности является федеральный Закон 1999 года. В нем выделяются два вида профилактики. Первый - индивидуальная профилактическая работа и второй - профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних государственными учреждениями различного ведомственного подчинения (ст. 1)

Под индивидуальной профилактической работойпонимается деятельность по своевременному выявлению несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении, а также по их социально-педагогической реабилитации и (или) предупреждению совершения ими правонарушений и антиобщественных действий.

Из приведенного определения можно выделить три поля целенаправленной профилактической работы:

- работа по своевременному выявлению несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении;

- работа по социально-педагогической реабилитации;

- работа по предупреждению совершения несовершеннолетними правонарушений и антиобщественных действий.

В Законе прописаны основания проведения индивидуальной профилактической работы (ст. 6) в отношении несовершеннолетних, их родителей или законных представителей. В данной статье предусматриваются практически все правовые основания для инициирования профилактической работы в отношении «заблудшего» несовершеннолетнего.

В социально-педагогических исследованиях последних лет обоснована система профилактики безнадзорности, беспризорности, бродяжничества, включающая три уровня: первичная профилактика, вторичная профилактика, третичная профилактика (Беличева С.А., Бочарова В.Г., Железнова А.К., и др.). Опираясь на них и текст ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» можно дать краткую характеристику данных уровней.

Первичная профилактика безнадзорностивключает комплекс социальных, психологических, образовательных и воспитательных мероприятий, предупреждающих безнадзорность среди детей и подростков, а также расширение беспризорности и приобщение их к употреблению спиртных напитков, наркотических средств, психотропных или одурманивающих веществ и криминальной деятельности. В рамках первичной профилактики необходима четкая, комплексная система воспитания и организация досуговой деятельности в школе, районе, городе, позволяющая максимально улучшить социальный статус (формальный и неформальный) неуспевающего по основным учебным предметам ученика, склонного пропускать по неуважительной причине уроки и уходить из школы.

Особое внимание необходимо обращать на родителей несо­вершеннолетних или их законных представителей, ведущих аморальный образ жизни, жестоко обращающихся с несовершеннолетними и (или) вовлекающих их в совершение преступлений или антиобщественных деяний. Комплексная работа специалистов позволит на этапе первичной профилактики безнадзорников максимально отвлечь их от «карьеры» - бродяги.

Вторичная профилактика безнадзорности, беспризорности и бродяжничества состоит из комплекса социально-реабилитационных, образовательных, воспитательных, и медико-психологических мероприятий, предупреждающих рецидивные уходы из дома и образовательных учреждений, формирование бродяжничества и зависимости у лиц, эпизо­дически употребляющих спиртные напитки, наркотические средства, психотропные или одурманивающие вещества, но не обнаруживающих признаков болезни, а также их криминализацию. На этапе вторичной профилактики велика роль специализированных социально-реабилитационных центров, социальных приютов и центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

На данном этапе профилактики проводится индивидуальная (групповая) психолого-педагогическая работа с несовершеннолетним, членами его семьи и школьным коллективом по ресоциализации и интеграции несовершеннолетнего в социум.

Составной частью вторичной профилактики является деятельность органов внутренних дел не только по выявлению родителей или их законных представителей и иных лиц, жестоко обращающихся с несовершеннолетними и (или) вовлекающих их в совершение преступления или антиобщественные действия, или совершающих по отношению к ним другие противоправные деяния, но и по привлечению их к уголовной, административной и другим видам ответственности.

Под третичной профилактикойбеспризорности и бродяжничества понимается комплекс социальных, образовательных и медико­-психологических реабилитационных мероприятий, направленных на предотвращение срывов и рецидивов беспризорности, бродяжничества и противоправной деятельности. Проводимые мероприятия должны способствовать ресоциализации несовершеннолетнего, восстановлению личностного и социального статуса, в последующем - реинтеграции и интеграции его в семью, в образовательные учреждения и трудовые коллективы.

Из всей системы воспитания, предлагаемой в Законе, предусматривается обеспечить организацию в специализированных центрах социальной защиты населения общедоступных спортивных секций, технических и иных кружков, клубов, разработать и внедрить в практику работы программы и методики, направленные на формирование законопослушного поведения несовершеннолетних, а также оказание консультативных услуг по проблемам обучения и воспитания для родителей (ст. 14 п. 4, 5). При таком отношении к воспитанию и созданию воспитывающего пространства профилактика безнадзорности на ранних этапах ресоциализации будет наиболее эффективна.

Таким образом, современное состояние психологического здоровья и социальной адаптации несовершеннолетних говорит о необходимости проведения первичной, вторичной и третичной профилактики социоадаптивных отклонений и нарушений в поведении подрастающего поколения. Возникает острая необходимость в создании межведомственных профильных структур, ориентированных на профилактическое обслуживание детей по месту жительства. Асоциальной субкультуре безнадзорников и беспризорников должна быть противопоставлена здоровая детско-юношеская субкультура, способствующая развитию инициативы молодых людей, несущая в себе общегуманистические ценности и социально одобряемые нормы поведения.

Поскольку образ жизни, характерный для безнадзорного несовершеннолетнего, негативно проявляется во всех сферах его жизнедеятельности (в познавательной, ценностно-ориентационной, коммуникативной, поведенческой), сложность личностных изменений, происходящих с социально дезадаптированными детьми, глубина разруше­ния социальных связей и деформации социальных качеств, всесторонность задач их восстановления и коррекции обусловливает комплексный характер усилий по организации профилактической работы.

Учитывая многофакторный характер причин и последствий социальной дезадаптации безнадзорных несовершеннолетних, должны приниматься меры юридической, организационной, социально-­экономической, психологической, социально-педагогической помощи, реализация которых находится в компетенции разных органов и учреждений.

Профилактика безнадзорности несовершеннолетних - задача всего общества и всего государства в лице его функциональных элементов. Следовательно, обобщенно можно сказать, что для организации всесторонней помощи безнадзорным несовершеннолетним необходимо формирование и развитие институционализированной системы профилактики, способствующей возвращению детей к нормальной жизнедеятельности, соответствующим их возрасту занятиям, восстанавли­вающей умения и навыки их социального функционирования.

Важнейшей предпосылкой позитивного воздействия на безнадзорных детей и подростков является нормализация самого общества, восстановление элементов и структур, которые препятствуют появлению детской безнадзорности и обеспечивают стабильное социальное функционирование населения.

Литература

2. Федеральный закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» от 24.06.1999. ‑ № 120-ФЗ (ред. от 07.06.2017) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_23509/.

3. Взаимодействие учреждений социального обслуживания с общественными объединениями при проведении социального патронажа семей, находящихся в социально опасном положении [Текст]: Метод. пособие / Под ред. Л.С. Алексеевой. – М.: Гос НИИ семьи и воспитания, 2003. – 128 с.

4. Волохов А.В. Теория и методика социализации ребенка в детских общественных организациях [Текст]: Автореферат дис. д-ра пед. наук: 13.00.01 – Ярославль, 1999. – 31 с.

5. Профилактическая и реабилитационная работа специализированных учреждений для несовершеннолетних [Текст]: Науч. – метод. пособие / М-во труда и соц. развития Рос. Федерации, Департамент по делам детей, семьи, женщин и семьи, Гос. НИИ семьи и воспитания; Под ред. Г.М. Иващенко. – М.: Гос. НИИ семьи и воспитания, 2001. - 206 с.

6. Социальная работа: теория и практика [Текст]: учебник и практикум для прикладного бакалавриата / Е. Н. Приступа [и др.]; под ред. Е. Н. Приступы. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 306 с.

 


Дата добавления: 2019-07-17; просмотров: 43;