Пособие для преступника”. (может потребоваться каждому)



1.1. Маньяк. Маньяк, обычно, убивает жертву тихо, без посторонних глаз, путём кулуарного убийства, яда, накормив жертву пищей иной белковой структуры, а то и намного более изощрённым способом. Для того, чтобы совершить такое убийство, он подаёт заявку мастеру по криминалистике. Мастер выдаёт маньяку набор QR-кодов для Улик на месте преступления и прочих мест, где эти Улики могут оказаться. Улики маньяк может разместить в радиусе до 2 м от тела жертвы. Маньяк может спрятать Улики в пределах указанного радиуса при условии, что Улики будут прятаться разумно, т.е. криминалист потом сможет их найти. Например, можно спрятать Улику под камень/кирпич, но нельзя закапывать Улику в землю.

1.2. Изнасилование. В случае совершения изнасилования насильник считывает у жертвы её личный QR-код и в выпавшем меню выбирает “Преступление” -> “Изнасилование”. При невозможности сосканировать QR-код преступник оставляет на месте специальную метку с собственным QR-кодом. Наборы нужных QR-кодов преступнику и жертве выдаёт мастер по криминалистике.

1.3. Добивание раненого, работа киллера. Добивая раненого или же совершая заказное кулуарное убийство, персонаж считывает у него его личный QR-код и в выпавшем меню выбирает “Бой” -> “Добивание”, либо “Преступление” -> “Кулуарка”. При невозможности сосканировать QR-код преступник оставляет на месте специальную метку с собственным QR-кодом.

1.4. “Подстава”. Для осуществления “Подставы” на любом этапе игры (в т.ч. на старте) можно запросить у мастера по криминалистике набор универсальных меток с QR-кодами. Если кто-то из персонажей хочет подставить неугодное ему лицо, то он должен узнать ID этого лица (см. ниже п. 1.6.) и связать этот ID с набором меток, превратив их в персонифицированные. Далее персонаж создаёт имитацию преступления и места преступления. Однако в таком случае он сам становится преступником и может, в свою очередь, также случайно оставить улики на месте преступления.

1.5. “Физическая” кража игрового предмета. Если персонаж-вор совершил кражу игрового предмета, он никаких дополнительных действий не совершает. Доказать в таком случае факт кражи можно только при условии обнаружения у подозреваемого украденного предмета, либо в случае чистосердечного признания, либо в случае проведения допроса.

1.6. Кража виртуальных предметов. Доступна персонажам с навыком “Кибер-взлом”. Осуществляется бесконтактно. Чтобы совершить виртуальную кражу персонажу-вору требуется узнать ID жертвы. Например, проведя с ней мелкую торговую сделку, или купив контакты у третьего лица, или иным образом сосканировав личный жетон жертвы. Далее через меню приложения “Omnitool” выбирает “Взлом”. Если уровень навыка “Кибер-взлом” позволяет, взломщик проходит мини-игру и получает на 30 минут доступ в инвентарь жертвы и возможность перемещать в обе стороны игровые виртуальные предметы. Через 30 минут жертве приходит уведомление о взломе, без указания, кто именно совершил взлом. Одномоментно взломщик может взаимодействовать только с одной жертвой.

 

Общие положения. (может потребоваться каждому)

2.1. На игре работать с предметами, метками и пр., представляющими интерес для криминалистики, могут только персонажи с навыком “Криминалист-эксперт”. Все остальные персонажи при попытке провзаимодействовать с предназначенной для криминалистов меткой получат лишь информацию общего характера, которая не обязательно будет указывать на то, что данная метка представляет интерес для криминалистов.

2.2. Криминалистический поиск включает в себя как, в основном, работу с “физическими” объектами: предметами, метками, жертвами преступника, ― так и, в меньшей степени, работу с электронными документами. О работе с электронными документами подробно расписано в инструкции к “Omnitool”.

2.3. На Таллиси, как и на всей остальной территории Альянса, действует презумпция невиновности. Следствию нужно доказать причастность подозреваемого к преступлению, собрав необходимые доказательства и представив их судье.

2.4. Доказательная база на игре строится на Уликах и Вещественных Доказательствах. Улики дают информацию более пространного характера, чем Вещественные Доказательства, потому их ценность для суда ниже.

2.5. Для того, чтобы доказать вину подозреваемого в суде требуется привести:

- 3 Вещдока; или

- 2 Вещдока и 2 Улики; или

- 1 Вещдок и 5 Улик; или

- 8 Улик.

2.6. Все Улики и Вещдоки неуничтожимы!!!

 

3. Улики. (здесь и далее ― требуется криминалистам)

3.1. Улики можно обнаружить на месте преступления и в том месте, где проводит большую часть времени преступник (стартовая фракция, убежище и т.д.). На каждой улике имеется наклеенный QR-код, считав который криминалист получает информацию об улике.

3.2. Объём полученной информации зависит от уровня прокачки навыка “Криминалист”, а также от факта использования Реагента в Лаборатории или же процедуры “вскрытия” в Морге.

3.3. Уликами могут быть:

- предметы;

- биологические или химические следы на теле жертвы;

- само тело жертвы;

- части тела жертвы;

- биологические или химические следы на подозреваемом (включая образец крови подозреваемого);

- опросы свидетелей (под опросом ставится ID-код свидетеля).

 

       Важно!!! Учитывая крайне малые размеры “снаряда” в мире Mass Effect, баллистическая экспертиза на игре проводиться не будет. Т.е. установить, из какого огнестрельного оружия или какой пиротехникой было нанесено ранение, невозможно, если только преступник сам в этом не сознается. Но это и не столь важно, учитывая, что из огнестрельного оружия можно только добить жертву, т.е. совершить убийство с близкого расстояния, о чём см. п. 1.3.

 

3.4. Улики подразделяются на истинные, ложные и скрытые. Истинные улики указывают на настоящего преступника. Ложные улики дают дезинформацию, основываясь на которой, следствие может обвинить невиновного. Получить информацию с QR-кода скрытой улики или отличить ложную улику от истинной может только Криминалист 4-го уровня.

3.5. Улики на месте преступления и месте основной локализации преступника могут быть оставлены самим преступником, мастером по криминалистике или же специальным игротехом.

3.6. Улика с пометкой “Экспертиза” должна быть исследована в Лаборатории при помощи Реагента. Чтобы применить Реагент криминалист считывает со флакона “Реагент” QR-код, а затем в течение 5-ти минут должен считать QR-код Улики. Реагент является одноразовым расходуемым материалом.

3.7. Улика с пометкой “Вскрытие” требует изучения в Морге. Для этого с особого предмета в Морге следует считать QR-код, а потом в течение 5-ти минут считать QR-код с улики.

 

Вещественные Доказательства.

4.1. К Вещественным Доказательствам относятся:

4.1.1. Улики, специальным алгоритмом переведённые в статус Вещдоков Криминалистом 3-го уровня (см. п. 4.2.).

4.1.2. Опросный лист подозреваемого, который заполняется в ходе допроса дознавателем с навыком “Допрос 3-го уровня”. На опросный лист в обязательном порядке ставится печать мастера по криминалистике или регионального мастера.

4.1.3. Опросный лист подозреваемого, который заполняется в ходе допроса дознавателем с навыком “Допрос 4-го уровня” и с применением Сыворотки Правды. На опросный лист в обязательном порядке ставится печать мастера по криминалистике или регионального мастера.

4.1.4. Чистосердечное признание подозреваемого, данное в присутствии мастера по криминалистике или регионального мастера (они должны убедиться, что не было допроса с пристрастием, что подтверждает проставленная на нём мастерская печать).

4.1.5. Протокол опознания подозреваемого свидетелем по делу, составленный в присутствии двух персонажей-понятых и мастера по криминалистике или регионального мастера. Под протоколом должны быть указаны ID-коды понятых и проставлена мастерская печать.

4.1.6. Данные, полученные специалистом по информационной безопасности (о подделке документов, виртуальной краже и т.д.).


Дата добавления: 2019-07-15; просмотров: 31; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ