Зимнее содержание элементов обустройства автомобильных дорог



Регулярная очистка от снега и льда автобусных остановок и павильонов, тротуаров и пешеходных дорожек, площадок отдыха, берм дорожных знаков, барьерных ограждений.

Комплекс автобусной остановки для дорог I-III категорий должен предусматривать посадочную площадку, площадку ожидания с автопавильоном, остановочную площадку (при размещении остановки в зоне переходно-скоростной полосы), тротуары и пешеходные дорожки.

Снегоуборочные работы (механизированное подметание и ручная зачистка) на посадочных площадках не должны превышать 2 ч после окончания снегопада. Тротуарное покрытие в местах, где производится механизированная уборка, на отдельных участках может иметь снежный накат, обработанный пескосоляной смесью или мелким щебнем размером зерен 2-5 мм. Время, установленное на ликвидацию снежных накатов, не должно превышать 24 ч после окончания снегопада.

Для выполнения перечисленных работ создается механизи­рованное звено из 4-5 дорожных рабочих, водителей универсальных машин типа КДМ на базовом шасси автомобиля ЗИЛ с песко­разбрасывающим и плужно-щеточным оборудованием, машиниста уборочно-погрузочной машины на тракторе типа КО-812-1 (с бульдозерным отвалом длиной 2,1 м, щеткой длиной 1,8 м, ковшом вместимостью 0,38 м3), водителей автомобилей-самосвалов и автомобиля «Дорожная служба».

Снег с покрытия посадочных площадоксдвигается плугом универсальной машины или бульдозерным отвалом уборочной машины на тракторе, а затем подметается щеткой, которой оснащены оба вида техники.

Снег с покрытия внутри павильона и других местах, недоступных для механизированного подметания, убирается вручную с помощью движка и скребка, а затем подметается метлой.

Уборку снежных валов у пешеходных переходов на остановочных площадках автобусных остановок осуществляют механизированные бригады, обеспечивающие уборку дорожного покрытия.

Для обработки покрытия на автобусных остановках наиболее часто используется комбинированный химико-фрикционный метод с применением пескосоляной смеси, приготовленной на пескобазах путем смешения песка с твердыми солями NaCl и CaCl2 в соотношении 88:12. Химически чистых солей в таких противогололедных материалах должно быть не менее 10%. В аналогичных целях для очистки покрытий на автобусных остановках и тротуарах в пешеходной зоне также используется твердый хлористый кальций, ингибированный фосфа­тами (ХКФ).

Для уменьшения отрицательного воздействия противо­гололедных материалов на придорожную растительность, почву и воду необходимо использовать универсальные распределители или солераспределители.

Соблюдая режим и нормативы, предусмотренные технологией борьбы с зимней скользкостью, в ранний весенний период рекомен­дуется применять минимальное количество хлоридов (не более 10-15 г/м2 за одну обработку), так как растительность и почва в это время наиболее чувствительны к их воздействию.

Очистка от снега площадокотдыхав зоне стоянки автомобилей осуществляется в основном по аналогии с уборкой проезжей части дорог с учетом особенностей конфигурации площадки, ее размеров, наличия возможностей переброски снега шнекороторным снего­очистителем на газон или складирование его на близком расстоянии с проведением планировочных работ.

Для перемещения и планирования снега используется авто­грейдер с бульдозерным и грейдерными отвалами, в стесненных условиях – трактор «Беларусь» с передним отвалом. Посыпку площадки отдыха пескосоляными смесями и ее подметание производят плужно-щеточным снегоочистителем с пескорасбрасывающим оборудованием, обработку покрытия площадки отдыха твердым реагентом ХКФ – солераспределителем. В стесненных условиях для подметания дорожного покрытия используется также задняя щетка трактора «Беларусь». Переброску валов снега осуществляют шнеко­роторным снегоочистителем.

Очистку берм дорожных знаков осуществляют,как правило, вручную.

Очистка от снега дорожных металлических ограждений барьерного типа состоит из очистки снега перед ограждением, под ним и за ним на ширину 1,5-2 м. В соответствии с ГОСТ Р 52289-2004 удерживающие дорожные ограждения обычно устанавливают на обочинах и раздели­тельной полосе дорог. Высоту ограждения выбирают в зависимости от места установки и уровня удерживающей способ­ности.

Для выполнения работы по очистке ограждений от снега формируется звено в составе 4-5 рабочих. Звену придается автогрейдер средней мощности, оборудованный грейдерным и бульдозерным отвалами.

Перемещение снега к ограждению производится проходами автогрейдера. Остальные технологические процессы в основном выполняются вручную. В целях механизации ручного труда на предприятии КОРМЗ (г. Кемерово, п. Предзаводской) основоено производство бокового отвала на автогрейдере и отвала для уборки снега под ограждением.

Отвал ОБГ-2 предназначен для уборки снега за жесткими барьерными ограждениями, оснащен системой безопасности касания стоек и защитой от перегрузок, рабочая ширина 2 м.

Отвал ОТ-4 устанавливается на тракторы типов МТЗ, ЛТЗ, ЗТМ, гидрофицирован и управляется из кабины машинистом трактора. Безопасное движение вдоль ограждения обеспечивается качающейся конструкцией отвала длиной 1,3-1,8 м.

Одной из новинок техники, применяемой при содержании автомобильных дорог, является навесное фрезерно-роторное обору­дование для переброски снега за барьерным ограждением, устанав­ливаемое на комбинированной дорожной машине ЭД-405У (рис. 19).

 

Рис. 19.Комбинированная дорожная машина ЭД-405У

В базовом исполнении машина имеет стрелу-манипулятор. Расстояние максимального выноса оборудования на стреле-манипуляторе (от продольной оси машины) – 4,5 м, высота снежного покрова при роторной очистке – 90 см, ширина роторной снего­очистки – 1,2 м.

Борьба с наледями

 

Образовавшиеся на покрытии автомобильной дороги наледиустраняют, как правило, химико-механическим способом. С этой целью используют чистые противогололедные материалы в твердом состоянии (хлориды, ХКФ, техническую соль и др.) или в жидком виде (хлориды, ХКМ, Нордикс и др.).

Перечисленные ПГМ обладают свойствами проникать сквозь лед, разрушая его межкристаллические связи, и снижать силы его сцепления с дорожным покрытием.

При большой толщине наледного слоя его удаление осущест­вляется путем чередования россыпи химических реагентов со срезкой размягченного льда отвалом автогрейдера или бульдозера.

После устранения наледи на проезжей части покрытие дороги обрабатывают пескосоляной смесью, в составе которой должно быть не менее 10% чистых солей.

На подходах к мостовым сооружениям и тоннелям, геогра­фически расположенным в местах, подверженных образованию наледей, рекомендуется, кроме пескосоляных смесей, рассыпать мелкий щебень, который, втапливаясь в лед, повышает сцепление шины колеса автомобиля с поверхностью покрытия.

Одновременно с работами по обеспечению движения транс­портных средств осуществляется отвод воды, притекающей к полотну дороги (натечная наледь) по открытым каналам, прорубленным непосредственно в наледи.

Для предотвращения нароста наледных бугров, возникающих в полосе отвода, периодически пробивают отверстия в оболочке бугра и выпускают накопившуюся в нем воду наружу.

Для борьбы с наледями создается механизированное звено из 4-5 дорожных рабочих, машинистов автогрейдера, бульдозера, уборочно-погрузочной машины на тракторе типа КО-812-1 (с бульдозерным отвалом длиной 2,1 м, щеткой длиной 1,8, ковшом вместимостью 0,38 м3), прицепного компрессора, при необходимости двух водителей универ­сальных машин типа КДМ с пескоразбрызгивающим оборудованием и плужно-щеточным и поливочным оборудованием, а также водителей автомобиля-самосвала и автомобиля «Дорожная служба».

Работы по ликвидации наледей производятся только после расстановки дорожных знаков и других средств организации движения на проезжей части и обочинах.

При значительном уровне снежного покрова устройство валов из снега с последующей пропиткой их водой и обледенением при низкой температуре относится к сравнительно несложным загради­тельным сооружениям, которые силами механизированного звена выполняются быстрыми темпами.

Применение для защиты от наледей земляных валов, дамб, бревенчатых барьеров и заборов, а также углублений и спрямлений русл водостоков относится к категории более сложных сооружений. Их устройство в ряде случаев требует разработки проектной доку­ментации. Поэтому устройство этих сооружений целесообразно планировать в рамках производственно-финансовой деятельности дорожно-эксплуатационных предприятий при реализации годовых планов подготовки дорог к зимней эксплуатации, в том числе с привлечением подрядных организаций на конкурсной основе.

На участках дорог с систематическим образованием наледей рекомендуется устраивать задерживающие валы из недренирующих грунтов высотой 1,2-2 м.

В результате проведения работ по углублению, спрямлению и расчистке русл водотоков удается уменьшить скорость течения и растекания воды, а путем изменения формы сечения потока снизить промерзание. Русло выравнивают на расстоянии от искусственного сооружения до 1 км вверх и до 0,5 км вниз по течению.

В ряде случаев для безналедного пропуска водотока под насыпью применяют обогрев водопропускных труб. Для этого внутри водо­пропускной трубы располагают обогревающую трубу, в приемную часть которой подается керосин или дизельное топливо. Подача жидкого топлива производится из расходного бака через сопло. Образующееся при сгорании топлива тепло препятствует образованию наледей.

Оттаивание льда, заполнившего отверстие трубы, может быть осуществлено с помощью передвижного парообразователя. С этой целью вверху водопропускной трубы укрепляется загнутая по концам металлическая труба, по которой пропускают горячий пар. Образо­вавшийся во льду при паропрогреве небольшой проход быстро расширяется потоком весенних паводковых вод.

Учитывая особенности эксплуатируемого участка дороги, дорожный мастер заблаговременно в пределах компетенции должен подготовить предложения по устройству заградительных и других антиналедных сооружений и направить их главному инженеру дорожно-эксплуатационного предприятия для включения в соответ­ствующий годовой план.

 


Дата добавления: 2019-07-15; просмотров: 635; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!