Дорожно-эксплуатационная служба, ее структура и задачи, функции и принципы управления



 

Дорожно-эксплуатационная служба представляет собой комп­лекс структурных подразделений органов управления дорожным хозяйством, отвечающих за организацию работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, а также подрядных производственных предприятий, непосредственно, в установленном порядке осуществляющих эти работы.

К органам управления дорожным хозяйством относятся:

- Федеральный орган исполнительной власти в лице Федерального дорожного агентства Министерства транспорта Российской Федерации (Росавтодор);

- Федеральные управления автомобильных дорог (управтодоры) и Управления автомагистралей (упрдоры), подведомственные Росавтодору;

- органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в лице территориальных и региональных органов управления дорожным хозяйством.

Министерство транспорта Российской Федерации (Минтранс России) осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере дорожного хозяйства, координацию и контроль деятельности находящегося в его ведении Федерального дорожного агентства, обеспечивает функции главного распорядителя и получателя средств федерального бюджета, предусмотренных на реализацию возложенных на министерство функций, вносит в Правительство Российской Федерации проекты федеральных законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по вопросам, относящимся к сфере развития дорожного хозяйства.

Федеральное дорожное агентство является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, в том числе в области учета федеральных автомобильных дорог.

Росавтодор находится в ведении Минтранса России и наряду с ним осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями.

Основной задачей Росавтодора является организация обеспе­чения соответствия состояния федеральных автомобильных дорог техническим регламентам, установленным правилам, стандартам, техническим нормам и наличия на них объектов дорожного сервиса.

Управлением ремонта и содержания федеральных автомобиль­ных дорог в Росавтодоре в пределах их компетенции занимаются структурные подразделения центрального аппарата агентства – соответствующие управления и отделы Росавтодора.

Государственные учреждения (ГУ) – федеральные управления автомобильных дорог и управления автомагистралей – организации, подведомственные Росавтодору, выполняют функции заказчиков по ремонту и содержанию автомобильных дорог. Кроме того, управтодоры наделены правами заказчиков по строительству и реконструкции закрепленных за ними дорог.

Росавтодор осуществляет экономический анализ деятельности подведомственных федеральных государственных унитарных пред­прия­тий и утверждает экономические показатели их деятельности, проводит в подведомственных организациях проверки финансово-хозяйственной деятельности и использования имущественного комплекса.

Выше приведенные федеральные дорожные организации и структурные подразделения осуществляют свою деятельность во взаимосвязи с отраслевыми общественными организациями: Российской Ассоциацией территориальных органов управления автомобильными дорогами (РАДОР), Российской Ассоциацией подрядных организаций в дорожном хозяйстве (АСПОР), Ассоциацией дорожных проектно-изыскательских организаций (РОДОС).

Непосредственными производителями работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог и искусственных сооружений на них являются производственные подразделения – специализированные подрядные предприятия и организации, которые осуществляют свою деятельность по ремонту и содержанию на контрактной основе с органами управления дорожным хозяйством – упрдорами и управтодорами.

Принципиальной основой управления состоянием авто­мобильных дорог является осуществление комплекса дорожных работ, обеспечивающих сокращение времени нахождения автомобилей в пути и соответственно снижение себестоимости перевозок до места их назначения.

Процесс управления транспортно-эксплуатационным состоя­нием автомобильных дорог должен обеспечивать:

- взаимодействие главных элементов автомобильно-дорожной системы – автомобилей различных марок и автомобильных дорог;

- взаимодействие отдельных элементов автомобильно-дорожной системы с функционированием ее в целом;

- управление потоком транспортных средств в различных природно-климатических условиях, например, в зимний период во время снегопадов, образования зимней скользкости, весной и осенью во время сильных туманов и других чрезвычайных ситуациях;

- определение транспортно-эксплуатационных характеристик дорог на этапе их проектирования с учетом изменяющихся технико-экономических условий функционирования дорог.


Дата добавления: 2019-07-15; просмотров: 554; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!