Основы конституционного статуса Федерального Собрания, его место в системе органов государства и структура



 


 

Конституционный статус Правительства РФ

 


 

Судебная система Российской Федерации и конституционные гарантии правосудия

 


 

Общая характеристика финансового права

Финансовое право – это совокупность юридических норм, регу­лирующих общественные отношения, возникающие в процессе финансовой дея­тельности государства.

Предмет финансового права – это общественные отно­шения, возникающие в процессе деятельности по образованию, распределению и использованию денежных фондов государства.

Метод регулирования финансовых правоотношений административно-правовой, т.е. метод власт­ных предписаний. Его суть в том, что решение всех вопросов осуществляется только одной стороной – государством или его органами (финансовыми, налого­выми, кредитными, таможенными и др.), которые издают обязательные для ис­полнения властные предписания.

Структура финансового права – это общая и особенная части. В общей части содержатся нормы, закрепляющие принципы финансовой деятельности государства, систему его финансовых органов, право­вое положе­ние субъектов финансовых правоотношений. Особенная часть вклю­чает в себя ин­ституты финансового права: бюджетное право, налоговое право, страхование, внебюджетные фонды и др.

Финансовые правоотношения включают в себя:

1. Бюджетные. 2. Налого­вые. 3. Отношения в области финансового и банковского кредита. 4. В области страхования. 5. Правоотношения по государств. внешнему и внутреннему долгу. 6. Правоотношения по госфинансированию, в т. ч. бюджет­но-сметному финансированию учреждений, организаций. 7. Правоотношения в области банковской деятельности. 8. Правоотношения по денежному обращению и расчетам. 9. Правоотношения по валютному регулированию.

Принципы финансового права

1. Принцип законности: деятельность по образованию, распределению и использованию денежных фондов регламентиру­ется нормами финансового права, соблюдение которых обеспечивается возмож­ностью государственного принуждения. 2. Принцип гласности выражается в до­ведении до сведения граждан и организаций содержания финансово-правовых документов: финансово-плановых актов, отчетов об их выполнении, результатов проверок финансовой деятельности и др., в т. ч. и через СМИ. 3. Принцип феде­рализма проявляется в установлении Конституцией РФ: а) исключительной ком­петенции РФ в области финансового, кредит­ного, валютного, таможенно­го регулирования, денежной эмиссии, федеральных банков, федерального бюд­жета, федеральных налогов, внешнеэкономических от­ношений РФ; б) в совмест­ном ведении РФ и ее субъектов – установление общих принципов налогообложе­ния в РФ, координации внешнеэкономических связей субъектов РФ. 4. Принцип плановости: вся деятельность государства по образо­ванию, распределению и ис­пользованию денежных фондов основывается на сис­теме финансово-плановых актов, таких, как федеральный бюджет, бюджеты субъектов РФ, акты внебюд­жетных фондов, сметы расходов бюджетных органи­заций.

 


 

Финансовые правоотношения: понятие, особенности и классификация. Субъекты финансового права.

Финансовые правоотношения — это один из видов общественных отношений, которые возникают в сфере финансовой деятельности государства и регулируются финансово-правовыми нормами.

Финансовые правоотношения отличаются тем, что они обладают следующими особенностями:

а) возникают в процессе финансовой деятельности государства; б) одним из субъектов в этих правоотношениях всегда является управомоченный орган государства (финансовый орган, кредитное учреждение), либо высший или местный орган государственной власти; в) всегда возникают по поводу денег, денежного платежа в доход государства, государственного расхода и т.д.

В финансовых правоотношениях, как правило, отчетливо выступают два правовых элемента: государственно-властный и имущественный.

Наиболее полно раскрывает содержание финансовых правоотношений их классификация на виды в зависимости от структуры финансовой системы России. При такой классификации выделяются следующие виды финансовых правоотношений:

· бюджетные; · налоговые; · валютные; · правоотношения в сфере государственного кредита; · правоотношения в области страхования; · правоотношения, возникающие при осуществлении государственных расходов, в том числе и при сметно-бюджетном финансировании; · правоотношения в области банковской деятельности; · правоотношения, возникающие в сфере денежного обращения и расчетов.

Субъект финансового права – это лицо, обладающее правосубъектностью, т. е. потенциально способное быть участником финансовых правоотношений. Субъект финансового правоотношения – это реальный участник конкретных правоотношений. Юридические права и обязанности в сфере финансовой деятельности принадлежат субъектам финансового права в силу действия финансово-правовых норм, независимо от участия в конкретных правоотношениях. В результате, субъект финансового права – понятие более широкое, чем субъект (участник) финансового правоотношения. Субъекты финансового права весьма многообразны. Они под­разделяются на три группы:

1) общественно-территориальные об­разования. Относятся РФ в целом и ее субъекты (государство), а также муниципальные образования.

2) коллективные субъекты – органы государственной власти, организации;

3) индивидуальные субъ­екты – физи­ческие лица и иногда должностные лица.

Финансовая система России

 


 


Дата добавления: 2019-07-15; просмотров: 39;