Регулирование денежного рынка



 

Основу всей денежной массы страны составляют банкноты и монеты, поэтому их называют денежной базой. Банкноты поступают в обращение двумя путями. Во-первых, центральный банк расплачивается ими при покупке у населения или государства золота, иностранной валюты и ценных бумаг. Во-вторых, он может предоставлять государству и коммерческим банкам кредиты. Общий размер денежной базы страны в каждый данный момент можно определить по балансу центрального банка. При росте положительного сальдо платежного баланса страны — центральному банку приходится доступными ему средствами выводить из обращения излишнее количество отечественных денег.

Банкноты, выходящие из центрального банка, распределяются в дальнейшем по двум направлениям: одна часть оседает в кассе домашних хозяйств и фирм, другая поступает в коммерческие банки в виде вкладов. Банкноты, поступившие в виде вклада в коммерческий банк, могут быть использованы им для предоставления кредита, и тогда количество платежных средств возрастет. При возвращении кредита оно сокращается. Таким образом, коммерческие банки тоже могут создавать и уничтожать деньги.(2, с.94-96)

Во всех странах Центральные Банки формируют и осуществляют кредитно-денежную политику, контролируют и координируют деятельность коммерческих банков.

Предложение денег в экономике изменяется в результате операций Центрального Банка, коммерческих банков и решений небанковского сектора. Фактический объем предложения денег складывается в результате операций коммерческих банков по приему вкладов и выдачи ссуд.

Цели и инструменты денежной политики можно сгруппировать следующим образом:

Конечные цели:

· экономический рост;

· полная занятость;

· стабильность цен;

· устойчивый платежный баланс.

Промежуточные целевые ориентиры:

· денежная масса;

· ставка процента;

· обменный курс.

Инструменты:

1. лимиты кредитования;

2. прямое регулирование ставки процента;

3. изменение нормы обязательных резервов;

4. изменение учетной ставки (ставки рефинансирования);

5. операции на открытом рынке.

В зависимости от конкретных целей кредитно-денежная политика направлена либо на стимулирование кредитной эмиссии (кредитная экспансия), либо на ее ограничение (кредитная рестрикция). Кредитная экспансия преследует цель увеличения занятости и объема производства, а кредитная рестрикция – предотвратить «перегрев» конъюнктуры, наблюдаемый в период экономического подъема, или снизить темпы инфляции.

По форме инструменты кредитно-денежной политики разделяют на административные (прямые) и рыночные (косвенные). Административные инструменты имеют форму директив, предписаний, инструкций, исходящих от ЦБ и направленных на ограничение сферы деятельности кредитных учреждений.

Под инструментами рыночного характера подразумеваются способы воздействия ЦБ на кредитно-денежную сферу посредством формирования определенных условий на денежном рынке и рынке капитала.

По характеру параметров инструменты кредитно-денежной политики разделяются на количественные и качественные. С помощью количественных методов оказывается влияние на состояние кредитных возможностей коммерческих банков, а следовательно, и на денежное обращение в целом. Качественные инструменты представляют собой вариант прямого регулирования стоимости банковских кредитов.

По срокам воздействия инструменты кредитно-денежной политики делятся на краткосрочные и долгосрочные. Под долгосрочными (конечными) целями подразумеваются те задачи, реализация которых может осуществляться от одного года до нескольких десятилетий. К краткосрочным относятся инструменты воздействия, с помощью которых достигаются промежуточные цели кредитно-денежной политики.(4, с.184,185)

Конечные цели реализуются кредитно-денежной политикой как одним из направлений экономической политики в целом. Промежуточные цели непосредственно относятся к деятельности Центрального Банка и осуществляются в рыночной экономике с помощью косвенных инструментов.

Рассмотрим инструменты косвенного регулирования денежной системы.

Обязательные резервы – это часть суммы депозитов, которую коммерческие банки должны хранить в виде беспроцентных вкладов в Центральном Банке. Нормы обязательных резервов устанавливаются в процентах от суммы депозитов. Они отличаются по величине в зависимости от видов вкладов. В современных условиях обязательные резервы выполняют функцию страхования вкладов и служат для осуществления контрольных и регулирующих функций Центрального Банка, а также для межбанковских расчетов.

Нормы обязательных резервов довольно существенно различались по отдельным странам. Так, в начале 90-х годов нормы резервирования текущих счетов колебались от 0,51% в Великобритании и 2,5% в Японии и Швейцарии до 22,5% в Италии.

Банки могут хранить и избыточные резервы – некоторые суммы сверх обязательных резервов, например, для непредвиденных случаев увеличения потребности в ликвидных средствах. Однако это лишает банки суммы дохода, который они могли бы получить, пуская эти деньги в оборот. Поэтому с ростом процентной ставки уровень избыточных резервов обычно снижается.

Чем выше устанавливает ЦБ норму обязательных резервов, тем меньшая доля средств может быть использована коммерческими банками для активных операций. Увеличение нормы резервов (rr) уменьшает денежный мультипликатор и ведет к снижению денежной массы. На практике норма обязательных резервов пересматривается довольно редко, поскольку сама процедура носит громоздкий характер, а сила воздействия этого инструмента через мультипликатор значительна.

Другим инструментом кредитно-денежного регулирования является изменение учетной ставки (или ставки рефинансирования), по которой ЦБ выдает кредиты коммерческим банкам. Если учетная ставка повышается, то объем заимствований у ЦБ сокращается, а следовательно, уменьшаются и операции коммерческих банков по предоставлению ссуд. К тому же, получая более дорогой кредит, коммерческие банки повышают и свои ставки по ссудам.

Учетная ставка обычно бывает ниже ставки межбанковского рынка. Но получение кредита у ЦБ может быть сопряжено с определенными административными ограничениями. Краткосрочные ссуды обычно предоставляются для пополнения резервов коммерческих банков. Среднесрочные и долгосрочные ссуды ЦБ выдаются для особых нужд (сезонные потребности) или для выхода из тяжелого финансового положения.

Ссуды ЦБ, попадая на резервные счета коммерческих банков, увеличивают суммарные резервы банковской системы, расширяют денежную базу и образуют основу мультипликативного изменения предложения денег. Во многих развитых странах существует четкая связь между учетным процентом ЦБ и ставками частных банков.

Операции на открытом рынке – третий способ контроля над денежной массой. Этот инструмент денежного регулирования предполагает куплю-продажу ЦБ государственных ценных бумаг. Чаще всего это бывают краткосрочные государственные облигации.

Когда ЦБ покупает ценные бумаги у коммерческого банка, он увеличивает сумму на резервном счете этого банка, соответственно в банковскую систему поступают дополнительные «деньги повышенной мощности» и начинается процесс мультипликативного расширения денежной базы. Если ЦБ продает ценные бумаги, процесс протекает в обратном направлении.

Часто подобные операции осуществляются Центральным Банком в форме соглашений об обратном выкупе (РЕПО). В этом случае банк продает ценные бумаги с обязательством выкупить их по определенной (более высокой) цене через некоторое время.

Операции на открытом рынке во многих странах рассматриваются как наиболее гибкий и точный инструмент денежной политики, поскольку они осуществляются по инициативе и под контролем ЦБ, в любых размерах, достаточно быстро и при необходимости могут корректироваться.

С помощью названных инструментов Центральный Банк реализует цели кредитно-денежной политики: поддержание на определенном уровне денежной массы (жесткая монетарная политика) или ставки процента (гибкая монетарная политика).

Передаточный механизм монетарной политики:

1. изменение величины реального предложения денег в результате проведения ЦБ соответствующей политики;

2. изменение ставки процента на денежном рынке;

3. реакция совокупных расходов (в особенности инвестиционных) на динамику ставки процента;

4. изменение объема выпуска в ответ на изменение совокупного спроса (совокупных расходов).(1, с.163-171)

Выводы:

Деньги – это всеобщее платежное средство, использующееся одновременно для измерения ценности благ и сохранения ее во времени.

Количество находящихся в обращении денег определяется политикой Центрального Банка, экономической активностью коммерческих банков и

коэффициентом предпочтения домашними хозяйствами наличных денег относительно банковских депозитов.

Спрос домашних хозяйств на деньги связан с необходимостью оплачивать покупки между моментами получения денежных доходов. Поэтому объем спроса на деньги зависит от количества произведенной продукции и скорости обращения денег.

Дж.М. Кейнс выделил два дополнительных мотива спроса на деньги: предосторожности и спекулятивный. В результате он оказался зависимым не только от объема производства, но и от альтернативных издержек сохранения денег в виде наличности.


Дата добавления: 2019-07-15; просмотров: 54;