Распределение государственных функций между тремя ступенями власти: федеральным правительством, краевым (областным) управлением) и городским (районным).



 

Общее распределение полномочий и функций между различными ступенями государственной власти определено Конституцией Российской Федерации в ст.ст.71, 72 и 132 соответственно для каждого уровня.

Более детальное разъяснение функций для каждой из ступеней власти содержится в определяющих их полномочия законодательных актах.

Так федеральное правительство согласно Закона РФ от 22 декабря 1992 г. N 4174-1 «О Совете Министров – Правительстве Российской Федерации»:

– осуществляет управление экономическими и социально-культурными процессами, создает условия для свободного предпринимательства на основе рационального сочетания всех форм собственности, демонополизации экономики, реализации правового механизма рыночной экономики;

– способствует осуществлению мер по укреплению денежной и кредитной системы в Российской Федерации, разрабатывает и осуществляет меры по проведению единой политики цен, обеспечению гарантий законодательно установленных размера оплаты труда и уровня социального обеспечения;

– организует разработку и исполнение федерального бюджета Российской Федерации, а также прогнозов экономического и социального развития Российской Федерации и важнейших федеральных программ;

– обеспечивает в соответствии с законами Российской Федерации и указами Президента Российской Федерации нормативное регулирование и руководство органами исполнительной власти по защите прав собственности на всей территории Российской Федерации;

– обеспечивает поддержку наименее социально защищенных групп населения, реализацию социальных гарантий граждан;

– разрабатывает направления государственной социальной политики, принимает меры к обеспечению социальной и правовой защищенности граждан, их права на труд, совершенствует систему социального обеспечения;

– осуществляет руководство в области внешней торговли и других видов внешнеэкономической деятельности, научно-технического и культурного сотрудничества.

Органы государственной власти края, области в пределах своих полномочий определенных Указом Президента РФ от 22 октября 1993 г. N 1723 «Об основных началах организации государственной власти в субъектах Российской Федерации» осуществляют:

– правовое (законодательное) регулирование;

– рассматривают и утверждает бюджет края, области;

– принимают правовые (законодательные) акты о введении или отмене налогов, освобождении от их уплаты, об изменении финансовых обязательств края, области, а также другие правовые акты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет бюджета края, области;

– осуществляют контроль за исполнением принятых ими правовых (законодательных) актов, исполнением бюджета и распоряжением (отчуждением) имуществом, относящимся к их собственности.

В ведении муниципальных образований (Федеральный закон от 28 августа 1995 г. N 154-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации») находятся вопросы местного значения, а также отдельные государственные полномочия, которыми могут наделяться органы местного самоуправления. К вопросам местного значения относятся:

– принятие и изменение уставов муниципальных образований, контроль за их соблюдением;

– владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью;

– местные финансы, формирование, утверждение и исполнение местного бюджета, установление местных налогов и сборов, решение других финансовых вопросов местного значения;

– комплексное социально-экономическое развитие муниципального образования;

– контроль за использованием земель на территории муниципального образования;

– создание условий для обеспечения населения услугами торговли, общественного питания и бытового обслуживания;

Ознакомиться с более полным списком функций можно в указанных законодательных актах, перечисленные же выбраны как наиболее важные и имеющие отношение к экономике.

Основные инструменты государственного регулирования

 

 Прежде всего важно различать две основные формы: прямое вмешательство через расширение государственной собственности на материальные ресурсы, законотворчество и управление производственными предприятиями и косвенное вмешательство с помощью различных мер экономической политики.

 Прямое вмешательство государства – это принятие законодательных актов, призванных упорядочить и развивать отношения между элементами рыночной системы. Примером государственного регулирования экономики путём издания законодательных актов может служить положение о кооперации во Франции.[8,c.53]

 Косвенное вмешательство. В зависимости от цели вмешательства, меры экономической политики могут быть направлены на:

1) стимулирование капиталовложений;

2) обеспечение полной занятости;

3) стимулирование экспорта и импорта товаров, капиталов и рабочей силы;

4) воздействие на общий уровень цен в целях его стабилизации;

5) поддержку устойчивого экономического роста;

6) перераспределение доходов.

 

 Для проведения этих разнообразных мер государство прибегает главным образом к фискальной и кредитно-денежной политике. Фискальная политика – это бюджетная политика. Её можно определить как политику, проводимую путём манипулирования государственными доходами и расходами. Кредитно-денежная политика – это политика, проводимая путём регулирования денежной массы в обращении и совершенствовании кредитной сферы. Оба эти направления государственной политики тесно связаны друг с другом. Однако эта связь в рыночной и централизованной экономике существенно различается.

 Страны с рыночной экономикой постоянно ищут оптимальное сочетание государственного регулирования и функционирования естественно сложившегося рыночного механизма.

 


Дата добавления: 2019-07-15; просмотров: 61;