Социальная коллективность. Отношения между индивидом и группой.



Как уже было сказано ранее, коллектив – высшая форма развития малой группы. Но сам коллектив не возникает внезапно. Существуют различные формы коллектив­ных отношений, которые проходят определенные этапы своего развития. Развитие коллектива проходит через следующий ряд этапов: номинальная группа, группа-ассо­циация, группа-кооперация.

От кооперации до коллектива группа проходит уровень автономиза­ции, для ко­торого характерно довольно высокое внутреннее единство по всем общим качествам, кроме интергрупповой активности. Именно на этом уровне члены группы идентифи­цируют себя с ней (моя группа). Од­нако группа-автономия может уйти в сторону от коллектива. Возможно развитие группы в отрицательном направлении, когда разви­тие группы приводит ее к положению замкнутой из вне группы, но отличающейся внутригрупповой антипатией, межличностным эгоцентризмом и эгоиз­мом, агрессив­ностью.

Социальная коллективность заключается в том, что, объединяя людей общими социальными и производственными интересами, она ставит выс­шей своей целью соз­дание условий для раскрытия индивидуальности ка­ждого члена общества и отвечает за реализацию полноценного развития личности. Термин « Социальная психология» так обозначен Выгодским Л.С.: Психология, исследующая социальную обусловлен­ность психики отдельного человека», «Коллективная» психология в его понятии, сов­па­дает с традиционным «Все в нас социально, но это не означает, что все свойства психики отдельного человека присуще всем другим членам дан­ной группы». Только некоторая часть личной психологии может счи­таться принадлежностью данного че­ловека, и вот эту часть личной пси­хологии в условиях ее коллективного проявления и изучает коллективная психология (психология войны и т. п.) В результате развития своих чле­нов развивается и сам коллектив: чем ярче и богаче индивидуальность, выше уровень развития каждого члена коллектива, тем более дееспособ­ным, человеч­ным в общественном своем качестве является и коллектив в целом. Суть социального коллективизма не сводится к совместной дея­тельности для достижения общей цели. И даже не сводится к умению жить сообща, вместе решая все вопросы. Состояние и зрелость социаль­ной коллективности определяется тем, насколько социальное, обще­ствен­ное прониклось личным, индивидуальным интересом.

Любое взаимодействие людей, даже при минимальном их количестве, начина­ется с распределения функций. Без этого не возможно существова­ние группы как единого целого. Группа может быть понята через лич­ность, так как человеческая лич­ность является главным материалом для ее создания. А.В. Петровский считает при классификации групп опреде­лять степень их развития, учитывая характер межлично­стных отношений, формирующихся в зависимости от ценностно-ориентационного единства группы (оптимальное совпадение целей, связывающих личность, группу, общество).

Иерархия реальных контактных групп может быть представлена сле­дующим об­разом:

Диффузная группа - в ней взаимоотношения опосредуются не со­держанием групповой деятельности, а только симпатиями и антипатиями.

Ассоциация - группа, в которой взаимоотношения опосредуются только лич­ностно значимыми целями.

Корпорация - взаимоотношения опосредуются личностно значи­мыми, но ас­социальным по своим установкам содержанием групповой деятельности.

Коллектив - взаимодействия опосредуются личностнозначимым и общест­венно ценным содержанием групповой деятельности (бригада, экипаж, расчет).

В них оптимально могут сочетаться личные, коллективные и обществен­ные цели и ценности.

До сих пор мы исходили из того, что группа в целом ставит своей за­дачей дос­тижение максимального сближения во взглядах и выборах, стремясь выработать об­щую позицию. Однако нам известно, что это предположение верно лишь от части. В действительности при множестве разных обстоятельств и особенно, если требуется изменение, происходит обратное: преобладает напряжение и расхождение во мне­ниях. Значи­тельное число социальных установок человека имеет отношение к одной или нескольким социальным группам или связаны с ними. Характер этой связи не яв­ляется простым, ясным. С одной стороны - установки человека связаны с социаль­ными установками, обычно проявляющимися в группах, к которым он принадлежит. С другой стороны - изменение влияния пре­стижа, лидерства мнений, отвержение членских групп теми кто занимает в них низкий статус, а также влияние внешних групп на уровень притяза­ний показывает, что социальные установки часто бывают связаны с не­членскими группами.

Как признание этого факта - термин “референтная группа”, впервые употреб­ленный Хаймоном, стал использоваться для обозначения любой группы, с которой индивид соотносит установки. Одновременно стала развиваться общая теория рефе­рентных групп. Это понятие используется для обозначения двух видов отношений между индивидом и группой[3].

Замечена закономерность: чем ближе по уровню своего развития группа нахо­дится к коллективу, тем более благоприятные условия она создает для проявления лучших сторон личности и торможения того, что в ней есть худшего. И напротив, чем дальше группа по уровню своего развития отстоит от коллектива, (а ближе к корпо­рации), тем больше воз­можности она представляет для проявления в системе взаимо­отношений худших сторон личности с одновременным торможением лучших устрем­лений.

Это достаточно подробно показывает схема:

 

+

+ +   + - +  
  +     +    
  -   -          
  -   -   +   +  
  +   +   -   -  
 

Несовместимые

 

Согласованные

                 

 

    +      
  +      
           
  +   +    
-   -    
 

Идеальные

   

 

Влияние группы разного уровня на развитие, поведение личности в груп­пах.

+ - положительное в личности и межличностных отношениях

- - отрицательное в личности и межличностных отношениях

 ¯ - поворот отношений в любую сторону

« - отношения.

Это пример взаимоотношений в микрогруппе - триаде. Они представ­лены близ­кими друзьями, молодыми семьями. Они наиболее часто встре­чаются в любой малой группе. Взаимоотношения парные всегда строятся с учетом отношений с другими, окружающими их людьми.

Исследователи, разрабатывающие критерии отбора и комплектования малых групп, считают, что нельзя на основании только индивидуальных характеристик уча­стников совместной деятельности прогнозировать успешность их групповой работы. «Общество не состоит из индивидов а выражает сумму тех связей и отклонений в ко­торых эти индивиды находятся друг к другу»[4]. Различие между индивидами является основным двигателем развития их взаимодействий и их самих как личностей. Проти­воположности (но не крайности) порождают развитие системы, в данном случае - коллектива. Даже молчаливое присутствие группы людей изменяет психическую дея­тельность человека, заставляя вести себя иначе.

Таким образом, в регуляции эффективности коллективистской деятельности участвуют самые разные системы факторов:

внегрупповые (физические и социальные)

внутригрупповые (нормы, межличностные отношения)

внеличностные (однородность - разнородность по индивидуально-психологи­ческим параметрам)

внутриличностные (индивидуально-психологические особенности членов группы, их состояние, исходные мнения, оценки).

Фактором, связывающим все перечисленные системы, пронизывающим их, яв­ляется фактор общественной значимости, совместной деятельности группы людей. Он является стержневым, оптимально сочетающим личностно значимые и общест­венно ценные ориентации коллектива.


Дата добавления: 2019-07-15; просмотров: 14; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ