Причины возникновения бюджетных дефицитов.



 

Основными причинами устойчивых бюджетных дефицитов и увеличения государственного долга являются:

ü увеличение государственных расходов в военное время, при различного рода стихийных бедствиях или в периоды других социальных конфликтов. Долговое финансирование бюджетного дефицита позволяет в краткосрочном периоде ослабить инфляционное напряжение, избежав увеличения денежной массы, и не прибегать к ужесточению налогообложения;

ü циклические спады и «встроенные стабилизаторы» экономики;

ü дефицит может быть связан с необходимостью осуществления крупных государственных вложений в развитие экономики.

ü дефицит может отражать кризисные явления в экономике, ее развал, неэффективность ее финансово-кредитных связей, неспособность правительства держать под контролем финансовую ситуацию в стране. В этом случае дефицит – явление чрезвычайно тревожное, требующее принятия не только срочных и действенных экономических мер, но соответствующих политических решений.

ü сокращение налогов в целях стимулирования экономики;

ü усиление влияния политического бизнес-цикла в последние годы, связанное с проведением «популярной» макроэкономической политики увеличения государственных расходов и снижения налогов перед очередными выборами;

ü повышение долгосрочной напряженности в бюджетно-налоговой сфере в результате:

· увеличения государственных расходов на социальное обеспечение и здравоохранение (преимущественно в тех странах, где возрастает доля пожилого населения)

· увеличения государственных расходов на образование и создание новых рабочих мест (преимущественно в тех странах, где возрастает доля молодого населения)

 

Отсюда ясно, что в условиях динамично развивающейся экономики с устойчивыми, а главное – эффективными международными связями бюджетный дефицит (конечно, в разумных пределах) не страшен. Поскольку в долг жили и продолжают жить многие экономически развитые государства. Правда, при этом количество не должно переходить в отрицательное качество, т.е. сумма полученных государством в долг финансовых ресурсов не должна ложиться тяжким грузом на экономику страны, на плечи налогоплательщиков, сопровождаться сокращением социальных программ.

 

 

Показатели и проблемы количественной оценки.

 

Количественная оценка бюджетного дефицита объективно усложняется следующими факторами:

1. Обычно при оценке величины государственных расходов не учитывается амортизация в государственном секторе экономики, что приводит к объективному завышению размеров бюджетного дефицита и государственного долга.

2. Важная статья государственных расходов – обслуживание задолженности, т.е. выплата процентов по ней и постепенное погашение основной суммы долга (амортизация долга).

Государственные расходы должны включать только реальный процент по государственному долгу, равный RrD, а не номинальный процент, равный RnD, где D – величина государственного долга, Rr – реальная ставка процента. Объявленный в отчетах официальный бюджетный дефицит часто завышается на величину pD, т.к., по уравнению Фишера, p=Rn-Rr. При высоких темпах инфляции эта погрешность может быть значительной, т.к. в периоды роста инфляции

Завышение бюджетного дефицита связано с завышением величины государственных расходов за счет инфляционных процентных выплат по долгу. Возможны ситуации, когда номинальный (официальный) дефицит государственного бюджета и номинальный долг растут, а реальный дефицит и долг снижаются, что затрудняет оценку эффективности бюджетно-направленной политики правительства. Поэтому при изменении бюджетного дефицита необходима поправка на инфляцию:

 

Реальный             Номинальный                 Величина             Темп

дефицит    =     дефицит                -      гос. долга  *     инфляции

госбюджета          госбюджета                      на начало года

 

3. При оценках дефицита государственного бюджета на макроуровне, как правило, не учитывается состояние местных бюджетов, которые могут иметь излишки.

Нередко местные органы власти целенаправленно искажают статистическую информацию о состоянии местных бюджетов, чтобы снизить налоговые отчисления в Федеральный бюджет. Эта закономерность характерна практически для всех переходных экономик, в которых наметилась тенденция к фискальной децентрализации. В итоге, при оценке дефицита Федерального бюджета происходит завышение.

4. Наряду с измеряемым (официальным) дефицитом государственного бюджета как в индустриальных так и в переходных экономиках, в т.ч. и в России, существует его скрытый дефицит обусловленный квазифискальной (квазибюджетной) деятельностью ЦБ, а также государственных предприятий и коммерческих банков.

Скрытый дефицит бюджета занижает величину фактического бюджетного дефицита и государственного долга, что нередко делается целенаправленно (например, перед выборами), а также в рамках «жесткого» курса правительства на ежегодно сбалансированный бюджет.

Таким образом, абсолютные размеры бюджетного дефицита и государственного долга не могут служить надежными макроэкономическими показателями, тем более, что задолженность обычно увеличивается по мере роста ВНП. Поэтому целесообразно использовать относительные показатели задолженности.

 

 

Расчет бюджетного дефицита

 

Первичный дефицит государственного бюджета представляет собой разность между величиной общего дефицита и суммой процентных выплат по долгу. При долговом финансировании первичного дефицита увеличивается и основная сумма долга и коэффициент его обслуживания, т.е. возрастает «бремя долга» в экономике. Увеличение первичного излишка позволяет избежать самовоспроизводства долга.

 

BD общий =( G + N + F )- T ;     BD первичный =( G + F )- T ;

где G – государственные закупки

       N – выплаты по обслуживанию долга

       F – трансферты

       T – налоговые поступления в бюджет

N=D*Rr;

где N – выплаты по обслуживанию долга

       D – величина долга

       Rr – реальная ставка процента

 

Долговое финансирование дефицита государственного бюджета увеличивает ставки процента и, следовательно, сокращает инвестиционные расходы.

 

Существует три подхода к регулированию Федерального бюджета:

1 – ежегодное балансирование бюджета,

2 – циклическое балансирование бюджета,

3 – отказ от балансирования бюджета, но стабилизация экономики.

Для балансирования бюджета правительство должно:

или 1 – увеличить ставки налога,

или 2 – сократить государственные расходы,

или 3 – использовать сочетание этих двух мер.

 

Для ликвидации грядущих бюджетных излишков правительство должно:

или 1) снизить ставки налога

или 2) увеличить правительственные расходы

или 3) использовать сочетание этих двух мер

Но эти меры увеличивают совокупность спроса и поднимают цены.


 

График циклически балансируемого бюджета показывает, что во время спада экономики правительство осуществляет антициклическую политику, снижает налоги и увеличивает расходы, сознательно вызывая дефицит бюджета. В ходе последующего инфляционного подъема оно повышает налоги и урезает правительственные расходы. Федеральный долг, образовавшийся в период спада, покрывается положительным сальдо бюджета, возникшим в период подъема. Однако, подъемы и спады в экономическом цикле могут быть неодинаковы по глубине и длительности. Длительный и глубокий циклический спад, за которым последует короткий и незначительный период процветания, приведет к появлению циклического дефицита федерального бюджета, вызванного спадом деловой активности и обусловленным им сокращением налоговых поступлений.

Теория функционального финансирования рассматривает проблему государственных дефицитов и излишков как малозначительную по сравнению со спадами экономики и инфляцией.

Функциональное финансирование – использование фискальной политики для обеспечения производства неинфляционного ЧНП в условиях полной занятости независимо от воздействия этой политики на государственный долг. Причем по мере ускорения роста экономики налоговые поступления автоматически возрастают и при данных правительственных расходах дефицит отчасти самоликвидируется.

 


Дата добавления: 2019-07-15; просмотров: 47;