Время открытия наследства при объявлении лица умершим



 

В последние годы широкое распространение приобрело безвестное отсутствие, а, точнее - бесследное исчезновение российских граждан и других физических лиц, проживающих на территории России. В большинстве случаев меры, предпринимаемые для их розыска, не приносят результата, следствием чего становится нетерпимая юридическая неопределенность - отсутствие сведений не только о месте нахождения пропавшего гражданина, но даже о том, находится ли он в живых.

Это, в свою очередь, порождает целый ряд вопросов, требующих своего разрешения: о правовом режиме имущества, принадлежащего исчезнувшему гражданину; о порядке осуществления его имущественных и личных неимущественных прав; об исполнении его гражданских обязательств перед третьими лицам; о содержании несовершеннолетних детей, нетрудоспособных нуждающихся родителей, супруга или других лиц, имеющих право на получение содержания (ст.89, 93-97 СК РФ), и др. Склады в таких случаях сложная юридическая ситуация может быть относительно разрешена при помощи одного из двух гражданско-правовых институтов: признания гражданина безвестно отсутствующим (ст.42 ГК РФ) и объявления умершим (ст.45 ГК РФ). В связи с этим возникает вопрос о том, претерпевает ли какие-либо изменения правоспособность гражданина в период его безвестного отсутствия и зависит ли она от того, было ли такое отсутствие установлено в судебном порядке.

Бесспорно, что за безвестно отсутствующим гражданином в полном объеме сохраняется весь комплекс имущественных и личных неимущественных прав, составляющих содержание гражданской правоспособности (ст.18 ГК РФ), но, отсутствуя по месту жительства, гражданин лишен правовой и фактической возможности реализовать многие из этих нрав и исполнить принятые на себя обязанности, что обусловливает необходимость предусмотренного законом вмешательства в его частно-правовую сферу. Такое вмешательство вполне оправданно, гак как оно объясняется стремлением законодателя обеспечить всемерную охрану субъективных прав и законных интересов не только безвестно отсутствующего гражданина, но и тех лиц, чьи права и интересы непосредственно связаны с его исчезновением.

В качестве гарантии недопущения случаев произвольного признания гражданина безвестно отсутствующим нормы процессуального законодательства закрепляют обязательность участия прокурора в судебном разбирательстве по делам данной категории, причем прокурор может выступать и в качестве заявителя - в интересах государства или в защиту прав и законных интересов граждан, если они по уважительным причинам не могут самостоятельно обратиться в суд (ст.45, гг.3 ст.278 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).

Важнейшие гражданско-правовые последствия признания гражданина безвестно отсутствующим, выражающиеся в передаче принадлежащего ему имущества, нуждающегося в постоянном управлении, в доверительное управление физическому или юридическому лицу, определенному правом опеки и попечительства, а также и выделении из этого имущества содержания гражданам, которых безвестно отсутствуют, или обязаны содержать, и погашения имеющейся у него задолженности по другим обязательств акт, закреплены в ст.43 ГК РФ, К другим правовым последствиям, в частности, относятся: прекращение доверенности, выданной на имя безвестно отсутствующего гражданина п.1 ст.388 ГК РФ); прекращение договори поручения с его участием (ст.977 ГК РФ) и др.

Эти положения закона означают, что некоторые правомочия, принадлежавшие исчезнувшему липу, прекращаются (членство в хозяйственных товариществах и обществах, участие в договоре о совместной деятельности и др.); часть правомочий сохраняется, но они переходят к другим лицам, определенным законом или органами опеки и попечительства, а какие-то субъективные права гражданин, признанный безвестно отсутствующим, реализует самостоятельно по месту своего нахождения (если он находится в живых), но при этом его правоспособность как способность иметь права и нести обязанности сохраняется в полном объеме.

На практике нередки ситуации, когда члены семьи исчезнувшего гражданина предпочитают не инициировать возбуждение процедуры о признании его безвестно отсутствующим, и на протяжении пяти лет, истечение которых даст им право требовать в судебном порядке объявления гражданина умершим, фактически бесконтрольно владеют, пользуются и распоряжаются его движимым имуществом, что, в свою очередь, может повлечь нарушение имущественных прав не только исчезнувшею гражданина, но и его кредиторов. Для предотвращения нарушений такого рода необходима некоторая корректировка процессуальною законодательства. Учитывай, что в признании гражданина безвестно отсутствующим кинут быть заинтересованы не только члены его семьи, по различные юридические липа, с которыми гражданин состоял в гражданских обязательствах, законодатель закрепил в ст.277 ГПК РФ положение о том, что заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим подается в суд по месту жительства или месту нахождения заинтересованного лица, косвенно признав возможность инициирования судебного разбирательства юридическими лицами. Учитывая, что суды по-разному толкуют понятие "заинтересованные лица", следует дополнить данную норму указанием на кредиторов пропавшего гражданина как лип, обладающих правом требовать признания его безвестно отсутствующим или объявления умершим, с тем, чтобы они, как это предлагается в литературе, могли предложить свою кандидатуру в качестве доверительного управляющего имуществом пропавшего гражданина[27].

Ряд проблем возникает и при объявлении гражданина умершим. Как известно, вступившее в силу судебное решение об объявлении гражданина умершим является основанием для внесения записи о смерти гражданина в книгу государственной регистрации смерти. В соответствии с л.2 ст.67 закона. Об актах гражданского состояния[28] в этом случае днем смерти гражданина указывается день вступления решения суда в законную силу иди установленный судом день смерти, если гражданин, объявленный умершим, пропал при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основания предполагать его гибель от определенного несчастного случая (п.3 ст.45 ГК РФ). Эти положения закона вновь возвращают к уже рассмотренному терминологическому расхождению: применительно к государственной регистрации законодатель оперирует понятием "день, хотя очевидно, что правоспособность гражданина прекратилась не в день вступления в законную силу решения суда, а в тот момент, когда наступила его смерть (возможно, за несколько лет до судебного разбирательства).

Гражданско-правовые последствия объявления гражданина умершим тождественны его биологической смерти, что подчеркивается в ст.1113 ГК РФ, но эта тождественно суть отнюдь не означает, что вступление решения суда в законную силу прекращает и гражданскую правоспособность лица, объявленного умершим, причем не только потому, что его правоспособность прекратилась непосредственно в момент смерти гражданина. Судебное решение устанавливает презумпцию, но не факт смерти, и гипотетически возможны, хотя и крайне редки ситуации, когда гражданин, объявленный умершим, находится и живых. На первый взгляд, вопрос о его гражданской правоспособности в том случае решается просто: будучи живым, хотя и объявленным умершие для всех родных, близких и знакомых, гражданин по-прежнему может реализовать субъективные права, составляющие содержание правоспособности, по месту своего нахождения, поэтому в этом случае восстанавливать его правоспособность не требуется[29].

По такой ответ не способен объяснить парадоксальную ситуацию, разрешить сложную юридическую коллизию: в одно и то же время один и тот же индивидуум является и живым, то есть правоспособным участником гражданского оборота, и умершим, смерть которого, зарегистрированная в установленном законом порядке, повлекла прекращение всех правоотношений с его участием, В данном случае имеет место "расщепление", "раздвоение" его юридической субстанции продолжить такое раздвоение можно только на будущее время, путем использования предусмотренного законом механизма, позволяющего перевести объявленного умершим гражданина из юридического небытия в состояние "находящегося в живых" (ст.280 ГПК РФ), однако вопрос о том, как совместить гражданскую правоспособность и юридическую смерть одного и того же лица, остается открытым. Еще одна важная проблема, нуждающаяся в разрешении: как известно, в ГК РСФСР было предусмотрено, что гражданин может быть объявлен умершим, по истечении трех лет его безвестного отсутствия, а ГК РФ тот срок был продлен до пяти лет. Едва ли такая новация оправданна: при современных средствам коммуникации любой гражданин, находящийся в живых, при желании найдет возможность сообщить близким о месте своего пребывания. Пять лет, особенно с учетом средней продолжительности жизни в России - слишком длительный отрезок времени, и его соблюдение создает на практике ряд сложных проблем, как для членов семьи пропавшего гражданина, так и для других лиц. Представляется, поэтому, что этот срок, по аналогии со сроком исковой давности (от. 196 ГК РФ), следует вновь определить в три года, внеся соответствующие поправки в п.1 ст., 45 ГК РФ.

Следует отметить, что юридическая неопределенность относительно момента смерти гражданина может иметь место еще в двух случаях: при установлении факта регистрации счерти (абз.3 п.2ст.264 ГПК РФ) и в случае установления факта смерти лица в определенное время и при определенных обстоятельствах (абз.3 п.2 ст.264 ГПК РФ). Различие между этими институтами заключается в следующем: судебное установление факта смерти необходимо в тех случаях, когда заявитель утратил ранее выданное свидетельство о смерти, а органы ЗАГС отказывают ему в выдаче дубликата, а установление факта смерти лица в определенное время и при определенных обстоятельствах необходимо либо в случае пропуска заявителем установленного законом срока обращения в органы ЗАГС, либо в тех случаях, когда органы ЗАГС отказываются зарегистрировать факт смерти ввиду отсутствия у заявителя необходимых документов. В целом эти институты весьма близки, так как они предусмотрены для документального подтверждения факта смерти лица, сомнения в которой у заявителя не имеется. Но, если в первом случае необходимо и достаточно проверить архивы ЗАГС, то во втором заявитель должен обосновать свою просьбу ссылкой на доказательства, с достоверностью свидетельствующие о смерти лица в определенном месте и при определенных обстоятельствах, должен доказать, что гибель гражданина не вызывает сомнении[30].

Применительно к обсуждаемой проблеме это означает, что, как и в при объявлении гражданина умершим, его правоспособность никак не зависит от принимаемого судом решения и последующих действий органов ЗАГС Оформление документов, подтверждающих смерть гражданина, не может

В ряде государств наряду с естественной смертью индивида в качестве основания для прекращения правоспособности лица рассматривается признание его умершим вследствие либо презумпции его безверного отсутствия в течение определенною в законе срока, либо вынесения судебного решения о его безвестном отсутствии. Все многообразие существующих подходов к решению этой важной проблемы можно систематизировать, выделив следующие группы государств:

страны, где институты безвестного отсутствия и объявления лица умершим в традиционном дня отечественною правопорядка понимании не предусмотрены (Великобритания, США):

страны, где институт признания лица умершим отсутствует, и законодатель ограничивается регламентацией процедуры признания безвестного отсутствия (Франция, Люксембург);

страны, где не предусмотрена предварительная процедура признания лица безвестно отсутствующим, но закреплен институт объявления гражданина умершим (Чехия. Чили);

страны, где предусмотрены оба указанных института (Италия, Украина, Филиппины и др.).

В странах англо-саксонской правовой системы решение проблемы безвестного отсутствия и признания смерти безвестно отсутствующего лица в подавляющем большинстве случаев выведено в сферу гражданского процессуального права. Это означает, что если при рассмотрении гражданско-правового дела возникает вопрос о праве на имущество или судьбе обязательства отсутствующего лица, суд исходит из процессуальной презумпции, что, сели от отсутствующего не поступало вестей в течение семи лет, то такое лицо умерло.

Еще более сложной является ситуация, возникающая в тех государствах, в которых законодатель не предусматривает института признания лица умершим. Во Франции, например, такое решение вопроса исторически объясняется экспансионистской политикой Наполеона в Европе и за ее пределами, требовавшей, чтобы у воюющих солдат и офицеров была уверенность в том, что, когда бы они не вернулись, они останутся собственниками принадлежащего им имущества, и брак их сохранения[31]. В настоящее время в этом государстве регулирование отношений, связанных с безвестным отсутствием граждан, осуществляется в 2 этапа, занимающих нередко весьма длительный отрезок времени:

допущение презумпции безвестного отсутствия гражданина (ст.112-121 ГК Франции);

объявление безвестного отсутствия, которое может быть сделано только спустя десять лет после вынесения решения о презумпции безвестного отсутствие (ст.122-132 ГК).

Если же заинтересованные липа не обращались в суд за удостоверением указанной презумпции, то решение об объявлении безвестного отсутствия может быть вынесено не ранее 20 лет со дня поступления последних известий от пропавшего без вести или каких-либо сведений о нем.

Но и в тех государствах, в которых предусмотрены оба рассматриваемых института, порой имеют моего весьма существенные расхождения как в используемой законодателями терминологии, так и в основаниях, порядке и правовых последствиях установления соответствующих юридических фактов. Наиболее часто употребляются две легальные формулировки: "объявление умершим" и "презумпция смерти", причем именно последняя, па наш взгляд, в большей степени соответствует правовой природе, данною института. Значительно различаются и сроки, установленные для возбуждения в суде процедуры признания липа умершим. Они варьируются от 3 лег на Украине (ст.46 ГК), в Беларуси (ст.41 ГК), Казахстане (ст.31 ГК), 5 лет в Болгарии (ст.14 Закона о лицах и семье), Эстонии (ст.31 ГК) до 7 лет на Филиппинах (Art.390 СС) и 10 лет в Италии (Art.58 СС) и в Польше (ст.29 ГК).

Во многих государствах особые правила предусматриваю не на случай исчезновения лица в обстоятельствах, угрожавших ему смертью (например, при крушении судна), и в ходе военных действий. В первом случае укачанные выше сроки, как правило, существенно сокращаются (нередко до шести месяцев, как в ГК РФ), В отношении лип, пропавших без вести во время войны, позиции законодателей расходятся. Так, в некоторых государствах данное обстоятельство никак не выделяется среди прочих факторов, например, ГК Филиппин устанавливает единый четырехлетний срок безвестного отсутствия в качестве основания признания липа умершим (ст.391).

В некоторых случаях при решении вопроса о признании лица умершим принимается во внимание возраст безвестно отсутствующего. Так, в Польше гражданин может быть объявлен умершим по истечении десяти лет его безвестного отсутствия, независимо от его возраста, но не ранее, чем ему исполнится 23 года, или по истечении пятилетнего срока, если к моменту вынесения решения об объявлении лица умершим ему исполнилось бы 70. Еще более высокие возрастные критерии установлены в Германии: соответственно 25 и 80 лет.

Итак, если гражданин объявлен умершим решением суда, то временем (днем) открытия наследства будет день вступления в законную силу такого решения суда. Если же умершим объявляется гражданин, пропавший безвестии при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, то днем смерти такою гражданина может быть признан день его предполагаемой гибели, указанный в решении суда, но временем (днем) открытия наследства опять-таки будет день вступления в законную силу такого решения суда. Вступившее в силу судебное решение об объявлении гражданина умершим является основанием для внесения записи о смерти гражданина в книгу государственной регистрации смерти, В соответствии с п.2 ст.67 закона "Об актах гражданского состояния" в этом случае днем смерти гражданина указывается день вступления решения суда в законную силу или установленный судом день смерти, если гражданин, объявленный умершим, пропал при обстоятельствах, угрожавших смертью или данных основания предполагать его гибель от определенного несчастного случая (п.3 ст.45 ГК РФ), Гражданско-правовые последствия объявления гражданина умершим тождественны его биологической смерти (ст.1113 ГК РФ), однако судебное решение устанавливает только презумпцию, по не факт смерти, поэтому возможно, что объявлений умершим гражданин находится в живых.

Необходимо строго разграничивать случаи объявлении гражданина умертвим и установления факта смерти лица в определенное время и при определенных обстоятельствах (абз.8 п.2 ст.264 ГПК РФ), поскольку в первом устанавливается презумпция смерти лица, а во втором - факт смерти лица в определенное время и при определенных обстоятельствах, что необходимо либо в случае пропуска заявителем установленною законом срока обращения в органы ЗАГС, либо в тех случаях, когда органы ЗАГС отказываются зарегистрировать факт смерти ввиду отсутствия у заявителя необходимых документов. В последнем случае заявитель должен обосновать свою просьбу ссылкой на доказательства, с достоверностью свидетельствующие о смерти лица в определенном месте и при определенных обстоятельствах, т.е. должен доказать, что гибель гражданина не вызывает сомнений.

Способ и само определение времени открытия наследства при объявлении лица вследствие безвестного отсутствия - судебное решение и день вступления его в законную силу могут повлечь злоупотребления со стороны наследников, которые, манипулируя датами подачи иска и апелляциями, могут изменить порядок наследования и круг наследников при безвестном отсутствии нескольких лип, находящихся в родстве, предполагающем возможное наследование после друг друга. Для исключения подобных случаев предлагается внести изменение в ст.45 ГК РФ и днем смерти считать день, когда были получены последние сведения о нем, а временем открытия наследства - день вступления в законную силу судебного решения. Данный порядок не будет касаться лиц, пропавших без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать их гибель от определенного несчастного случая, когда днем смерти таких граждан может быть признан день их предполагаемой гибели, указанный в решении суда.


Дата добавления: 2019-07-15; просмотров: 44;