Угодничество.                   27 февраля.



Приходилось ли Вам бывать рядом с услужливыми людь­ми? У них есть тенденция быть неприятными. Человек, который выворачивается наизнанку, чтобы услужить другому, часто вызывает раздражение и беспокойство.

Угодничество - это поведение, при помощи которого мы приспосабливались, чтобы выжить в наших семьях. Может быть у нас не было возможности получить любовь и внимание, кото­рые мы заслуживаем. Может быть, у нас не было возможности угождать себе, доверять себе и совершать поступки, которые могли бы продемонстрировать самоуважение.

Угодничество может быть явным и скрытым. Мы можем суетиться вокруг других, болтая что-то, а на самом деле говоря: "Надеюсь, я Вам угодил". О, но мы можем быть более скрытыми, спокойно идущими по жизни, выбрав своим прин­ципом угождать людям.

Считаться с желаниями и нуждами других людей - это важ­ная часть наших взаимоотношений. У нас есть ответственность перед другими, перед семьей, начальниками. Мы чувствуем серьезную внутреннюю ответственность быть любящими и заботящимися. Но угодничество встречает протест. Мы не толь­ко раздражаем людей, но и сами часто раздражаемся, когда наши усилия угодить людям не работают так, как мы этого хотим. Люди, с которыми наиболее приятно иметь дело, это те, кото­рые считаются с другими, но в конце концов угождают себе.

Помоги мне, Господи, избавиться от моих страхов и начать угождать себе.

Перестать отрицать.                     28 февраля.

Мы медлим, чтобы поверить в то, что может причи­нить нам боль.

                                                                                                                Овид

Большинство из нас в выздоровлении время от времени возвращались к отрицанию. Некоторые из нас доверяли этому приему.

Возможно, мы отрицали события или чувства из нашего прошлого. Может быть, мы отрицали проблемы других лю­дей. Может быть, мы отрицали наши собственные проблемы, мысли, желания или нужды. Мы отрицали правду.

Отрицание означало, что мы не позволяли себе посмотреть в глаза реальности, обычно, из-за того, что эта конкретная ре­альность могла причинить нам боль. Это могло означать поте­рю доверия, любви, семьи, возможно, супруга, дружбы или мечты. А это больно терять что-то или кого-то.

Отрицание - это механизм защиты, шоковый амортизатор для нашей души. Этот механизм защищает нас от принятия реальности до тех пор, пока мы не становимся готовыми спра­виться с этой конкретной реальностью. Люди могут говорить правду и кричать о ней, но мы не увидим и не услышим ее, пока мы не будем готовы.

Мы сильные и в то же время хрупкие существа. Иногда нам нужно время, чтобы подготовить себя, время, чтобы быть готовыми справиться. Мы не избавляемся от нашей потребно­сти отрицать, принуждая себя принимать реальность, мы из­бавляемся от нашей потребности отрицать, позволяя себе по­чувствовать себя в безопасности и достаточно сильными, что­бы справиться с правдой.

Мы все сделаем, когда придет время.

Нам не нужно наказывать себя за то, что мы отрицаем прав­ду. Нам нужно только любить себя, заботясь о своей безопасности и силе таким образом, чтобы каждый день мы станови­лись более подготовленными для того, чтобы повернуться к правде. Мы будем поворачиваться к реальности и иметь с ней дело по нашему собственному временному графику, когда мы будем готовы, и когда нам укажет на это наша Высшая Сила. Нам не следует принимать наказание от кого-либо, включая себя, за наш временной график.

Мы будем знать, что нам нужно знать, когда наступит вре­мя знать.

Сегодня я буду заботиться о том, чтобы чувствовать себя в безопасности и уверенно. Я позволю себе узнавать прав­ду по своему собственному временному графику.

 

Вы любимы.                                   29 февраля.

Мы вглядываемся в прошлое...глубже...глубже... , пере­бирая слои страха, стыда, ярости, боли и накопившегося негатива, пока не обнаружим восторженного, ничем не обре­мененного, восхитительного и любимого ребенка, который был и все еще жив в нас.

                                                                                                                        Выздоровление от созависимости.

Вы любимы. Да, это так.

То, что люди не занимались Вами, что конкретные люди не могли показать Вам любовь, какую Вы хотели бы видеть, что взаимоотношения рухнули или испортились, не означает, что Вас нельзя любить.

У Вас были уроки, чтобы учиться. Иногда такие уроки причиняли боль. Отпустите боль. Откройте свое сердце люб­ви.

Вы любимы.

Вас любят.

Сегодтя буду говорить себе, что я любима, Я буду гово­рить себе шо, пока не поверю в это.

 


Дата добавления: 2019-02-12; просмотров: 23; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ