Длинный, или композитный, лук



Говоря буквально, поражение зомби в голову стрелой является чрезвычайно сложным достижением. Даже с композитными луками и современными прицелами, только опытные лучники имеют шанс на точный выстрел. Единственное практическое применение этого оружия это стрельба горящими стрелами. Для начала незаметного поджога на большом растоянии, нет ничего лучше горящей стрелы. Этот вид атаки возможен, и использовался для сжигания отдельных мертвецов. Пораженный зомби не додумается вытащить стрелу из своего тела и может, при удачных обстоятельствах, поджечь других гулей перед тем как сгорит в огне. (См. "Огонь", страницы 51-54, для надлежащего использования)

Арбалет

Мощность и точность современного арбалета могут отправить "болт" (арбалетная стрела) прямо сквозь череп зомби более чем с четверти мили. Неудивительно, что его назвали "лучшим бесшумным убийцей". Точная стрельба важна, но не более чем в случае с винтовкой. Перезарядка требует времени и сил, но не это обязательно. Арбалет это оружие снайпера, а не для остановки толпы. Используйте только против одиночных зомби. Иначе вы можете обнаружить, что вас схватили и растерзали еще до того как у вас появится время зарядить другой болт. Что касается болтов, треугольной либо круглой формы будет достаточно. Для увеличения точности стоит установить телескопический прицел. К несчастью, размеры и масса любого хорошего арбалета сделают его основным оружием. Поэтому, выбирайте его только когда это позволяет обстановка, например поход в группе, защита вашего дома, или когда недоступно бесшумное огнестрельное оружие.

Наручный арбалет

Маленькие, одноручные арбалеты могут служить в качестве дополнения к вашему основному оружию. Его наличие означает, что компактное, бесшумное оружие будет всегда под рукой в случае необходимости. По сравнению с нормальным арбалетом, наручный арбалет имеет значительно меньшую точность, мощность и дальность. Его использование подразумевает нахождение близко к цели. Это увеличивает не только опасность, но и вероятность обнаружения, что в свою очередь отрицает необходимость бесшумного оружия. Используйте наручный арбалет осторожно, и умеренно.

Огнестрельное оружие

Из всех типов оружия, обсуждаемых в этой книге, нет ничего более важного чем огнестрельное оружие. Держите его в чистоте, держите его смазаным, держите его заряженным, держите его наготове. С холодной головой, твердой рукой, и большим запасом патронов, один человек более чем достойный противник для армии зомби.

Выбор огнестрельного оружия должен быть точной наукой, должны быть учтены все переменные. Что является первоочередной целью: оборона, атака или отступление? С каким типом эпидемии вы столкнулись? Сколько людей, если вообще, в вашей группе? Что представляет собой поле битвы? Различные виды огнестрельного оружия служат разными целям. Почти никакое не годится для всего сразу. Выбор идеального оружия означает отказ от устоявшихся представлений о военном искусстве, которые так хорошо работали против человеческих собратьев. К сожалению, мы все слишком хорошо знаем, как убить друг друга. Убийство зомби – это совсем другая история.

Тяжелый пулемет

Со времен первой мировой войны это изобретение радикально изменило человеческие конфликты. Этот механизм позволяет выпустить град пуль за секунды. Эта тактика может быть бесценна в бою с людьми, но является напрасной тратой сил в бою против живых мертвецов. Помните, вам нужно попасть в голову: одна пуля, направленная точно в цель. Поскольку пулемет нацелен на массированный обстрел, потребуются сотни, если не тысячи обстрелов, для одного попадания, случайно оказавшегося смертельным. Даже нацеливание пулемета как винтовки (тактика, используемая специальными войсками США) – проигрышный вариант. Зачем атаковать зомби прицельными очередями, если один прицельный выстрел из винтовки дает тот же результат?

В 1970х одна школа мысли продвигала "теорию косы": Если пулемет выставить на уровень голов толпы мертвецов, то это позволит скосить их всех одной длинной очередью. Эта теория была развенчана – упыри, как и люди, которыми они когда-то были, все разного роста. Даже если некоторые будут уничтожены, как минимум половина останется слишком близко от вас. Но что насчет серьезного повреждения тел, причиняемого этим оружием? Разве пулемет не обладает достаточной силой, чтобы разорвать тело пополам и разве это не освобождает от необходимости стрелять в голову? Да и нет. Стандартные 5.56 миллиметровые патроны, используемые в легких пулеметах армии США, действительно способны переломить человеческий хребет, оторвать руки или, да, разорвать зомби надвое.

Это, однако, не отменяет необходимости выстрела в голову. Во-первых, шанс разорвать зомби не слишком велик и поэтому требует большого числа патронов. Во-вторых, пока не уничтожен мозг, зомби все еще жив – покалечен, да, возможно лишен подвижности, но все еще жив. Зачем создавать себе лишние трудности с необходимостью уничтожать кучу корчащихся и потенциально опасных частей тела?

Пистолет-пулемёт

Один из недостатков – малая точность попадания на большом расстоянии. Поскольку автомат был разработан как оружие ближнего боя, вам придется подойти гораздо ближе к зомби, чем если бы вы были вооружены обычной или полуавтоматической винтовкой. Это не было бы проблемой, если бы только автоматы, как и все прочее автоматическое и полуавтоматическое оружие, не были склонны давать сбой в момент использования. На коротком расстоянии вы подвергаете себя излишнему риску. Это единственная причина отказаться от автомата как от основного оружия.

Штурмовая винтовка (автомат)

Это оружие было разработано в первую очередь для заполнения ниши между винтовками и пистолетами-пулеметами, обеспечивающее как дальнобойность, так и скорострельность. Разве эти особенности не делают его идеальным против нежити? Не совсем. Хотя дальнобойность и точность необходимы, скорострельность, как мы видели, нет. Даже несмотря на то, что штурмовую винтовку можно установить на одиночные, как и пистолет-пулемет, искушение переключиться на автоматический режим все еще существует, как и у пистолетов-пулеметов. Когда борешься за свою жизнь, может оказаться слишком легко выставить переключатель на "рок-н-рол", и не важно насколько это может быть расточительно и бесполезно.

Если вы выбираете штурмовую винтовку в качестве своего основного оружия, запомните основные вопросы которые применимы ко всему огнестрельному оружию: Какая у неё дальнобойность? Какая у неё точность? Легко ли достать соответствующие боеприпасы? Насколько её легко чистить и обслуживать?

Чтобы ответить на некоторые из вопросов, рассмотрим два противоположных примера. Находящуюся на вооружении в армии США M16A1 многие считают худшей штурмовой винтовкой, которая когда-либо была изобретена. Ее изощренный механизм сложно чистить, и он часто заедает.

Для регулировки прицела (а это придется делать каждый раз, когда цель меняет направление движения) понадобится гвоздь, шариковая ручка или нечто подобное. А что если у вас ничего такого нет, или было потеряно, пока дюжина зомби неуклонно приближалась к вам? Хрупкий легко гнущийся ствол М16А1 не предназначен для штыковой атаки, и попытка такой атаки может нарушить геометрию ствола. Это критический изъян. Так что если вам противостоят несколько гулей, и вашу винтовку заело, вы не сможете использовать ее как оружие ближнего боя, как свой последний шанс.

В 60х гг прошлого века, М16 (изначально AR-15) была спроектирована для охраны на базе ВВС. По политическим причинам, характерным для военно-промышленного комплекса (купите мое оружие – получите мой голос и денежный взнос в свою избирательную кампанию), винтовка была утверждена как основное оружие пехоты в армии США. М16 показала такие плохие результаты во время первых военных действий во Вьетнаме, что партизаны-коммунисты даже не стали собирать их с тел мертвых американских солдат. Более новая М16А2, хотя бы как-то усовершенствованная, все равно расценивается как оружие второго сорта. Если у вас есть выбор, берите пример с вьетнамцев и игнорируйте М16.

Как полная противоположность, советский АК-47 считается лучшим автоматическим оружием, когда-либо существовавшим. Хотя он тяжелее М16 (4.80 кг против 3.18 кг) и обладает значительно более сильной отдачей, это оружие известно своей эффективностью и прочной конструкцией. Его механизм перезаряжания хорошо защищен от заедания и попадания грязи и песка. В рукопашном бою вы можете (на выбор): проткнуть глазную впадину зомби штык-ножом или разбить его череп при помощи прочного, обитого сталью деревянного приклада.

Если подражание – самый лучший способ польстить, то несколько наций решили польстить АК, запустив в производство откровенные его копии (китайский Тип 56) или модифицированные конструкции (израильский Галил). Опять таки, хотя штурмовая винтовка – не идеальный выбор для защиты от живых мертвецов, одна из модификаций АК-47 будет вашим лучшим выбором.


Дата добавления: 2019-01-14; просмотров: 36; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ