B ) взаимодействия двуокиси кремния с гидроокисью кальция при автоклавной обработке



C ) в процессе автоклавной обработки под действием пара при высокой температуре и повышенном давлении

D) в процессе обжига в печах

E ) в результате синтеза гидросиликатов кальция при автоклавной обработке

F) за счет естественного высушивания при Т = 20 ± 20С

G) в результате сушки в туннельных сушилах

H) за счет применения ПАВ – ускорителей схватывания

 

$$$008Масса одного силикатного кирпича:

A) 3,6 кг

B) 4,2 кг

C) не должна превышать 4,3 кг

D) около 4,5 кг

E) не менее 4 кг

F) 4,7 кг

G) 2,0-2,5 кг

H) не более 3,5 кг

 

$$$009Силикатный кирпич имеет марки:

A) М 100, М125, М150, М200, М250

B) не менее М100

C) М75, М150, М300

D) М75, М100, М125

E) М50…М350

F ) М100…М250

G) 150, 200, 250, 300, 400

H) М100…М500

 

$$$010К силикатным стеновым материалам относятся …

A) жаростойкий бетон

B) асбестовые волнистые листы

C) пеномагнезит, газомагнезит

D) изделия с использованием цемента

E) силикатный бетон, силикатный кирпич

F ) газосиликатные и пеносиликатные блоки

G) керамические кирпичи и камни

H ) известково-шлаковый и известково-зольный кирпичи

 

$$$011Силикатный кирпич формуют:

A) методом полусухого прессования

B) при Р=15-20 МПа

C) из жесткой смеси кварцевого песка, извести и воды

D) из смеси с влажностью до 20%

E) виброгидропрессования

F) самоуплотнением гранул при Р=1-3 МПа

G) методом шликерного литья

H) пластическим способом при влажности смеси 18-28%

 

$$$012Силикатный кирпич по сравнению с керамическим обладает:

A) большей стойкостью к действию воды

B) большими прочностью, твердостью

C) более низкой теплопроводностью

D) меньшей стойкостью к действиям высоких температур

E) меньшей плотностью

F ) меньшей стойкостью к действиям воды

G) большей стойкостью к действию высоких температур

H ) исключением процессов сушки и высокотемпературного обжига

 

$$$013Силикатный бетон получают с использованием:

A) воздушной извести

B) жидкого стекла

C) известково-кремнеземистого вяжущего

D) портландцемента

E) глиноземистого цемента

F) глины

G ) кварцевого песка, зол, шлаков

H) поверхностно-активных веществ

 

$$$014Отходы промышленности, применяемые в качестве компонетов вяжушего при производстве силикатного кирпича:

A ) металлургические шлаки

B) стеклобой

C ) золы и шлаки ТЭС

D) бой керамического кирпича

E ) зола-унос

F) асбест

G) отходы химической промышленности

H) шамот

 

09_Строительные растворы и сухие смеси_

 

$$$001

Строительные растворы представляют собой ...

A) искусственный каменный материал, полученный в результате затвердевания смеси, состоящей из вяжущего, воды, мелкого заполнителя и добавок

B) конструкционный материал, полученный в результате затвердевания смеси, состоящей из вяжущего, воды, мелкого и крупного заполнителей

C) искусственный каменный материал, полученный при отвердевании рационально подобранной и тщательно перемешанной смеси вяжущего, воды и песка

D) специальные составы, предназначенные для оштукатуривания стен и потолков

E) материал, полученный из рационально подобранной смеси, состоящей из извести, цемента, воды, мелкого и крупного заполнителей

F) смеси вяжущих, мелких заполнителей, воды и добавок, приобретающие в результате процесса твердения камнеподобную структуру

G) кладочные, отделочные, гидроизоляционные и специальные составы

H) тщательно подобранную смесь неорганических и органических вяжущих веществ, заполнителей и добавок

{Правильный ответ} = A, C, F

{Сложность} = 1

{Учебник} = Микульский В.Г. Строительные материалы: Учебное пособие. – М.: ИАСВ, 2007. – 520 с.

{Характеристика} =

{Курс} = 4

{Семестр} = 7

 

$$$002

Строительные растворы классифицируют по:

A) виду заполнителей

B) назначению

C) структуре

D) виду вяжущего

E) плотности

F) теплопроводности

G) подвижности

H) типу применяемых добавок

{Правильный ответ} = B, D, E

{Сложность} = 1

{Учебник} = Микульский В.Г. Строительные материалы: Учебное пособие. – М.: ИАСВ, 2007. – 520 с.

{Характеристика} =

{Курс} = 4

{Семестр} = 7

 

$$$003

Растворы по назначению различают:

A) водонепроницаемые

B) конструкционные

C) кладочные

D) обычные

E) водооталкивающие

F) штукатурные

G) специальные

H) для полов и стен

{Правильный ответ} = C, F, G

{Сложность} = 1

{Учебник} = Микульский В.Г. Строительные материалы: Учебное пособие. – М.: ИАСВ, 2007. – 520 с.

{Характеристика} =

{Курс} = 4    

{Семестр} = 7

 

$$$004

Специальные растворы делят на …

A) водооталкивающие

B) водонепроницаемые

C) теплопроводящие

D) декоративные, тампонажные

E) гидроизоляционные, теплоизоляционные

F) электропроводящие

G) маскирующие

H) рентгенозащитные

{Правильный ответ} = D, E, H

{Сложность} = 2

{Учебник} = Микульский В.Г. Строительные материалы: Учебное пособие. – М.: ИАСВ, 2007. – 520 с.

{Характеристика} =

{Курс} = 4    

{Семестр} = 7

 

$$$005

Тяжелые растворы …

A) имеют плотность более 1500

B) изготавливают на кварцевом песке

C) имеют плотность менее 1500

D) изготавливают с порообразующими добавками

E) применяют для кладочных и штукатурных работ

F) изготавливают с применением песков, полученных дроблением шлаков, керамзита

G) не применяют для штукатурных работ

H) не применяют для защиты от радиоактивных излучений

{Правильный ответ} = A, B, E

{Сложность} = 1

{Учебник} = Микульский В.Г. Строительные материалы: Учебное пособие. – М.: ИАСВ, 2007. – 520 с.

{Характеристика} =

{Курс} = 4    

{Семестр} = 7

 

$$$006

Легкие растворы …

A) имеют плотность более 1500

B) изготавливают на кварцевом песке

C) имеют плотность менее 1500

D) изготавливают на пористом заполнителе и с порообразующими добавками

E) применяют для кладочных и штукатурных работ

F) изготавливают с применением песков, полученных дроблением шлаков, керамзита

G) не применяют для штукатурных работ

H) применяют для защиты от радиоактивных излучений

{Правильный ответ} = C, D, F

{Сложность} = 1

{Учебник} = Микульский В.Г. Строительные материалы: Учебное пособие. – М.: ИАСВ, 2007. – 520 с.

{Характеристика} =

{Курс} = 4    

{Семестр} = 7

 

$$$007

Для каменной кладки наружных стен применяют растворы …

A) цементные

B) гипсовые

C) цементно-известковые

D) глиняные

E) известково-глиняные

F) гипсоцементопуццолановые

G) марок 10, 25, 50 и 100

H) известково-шлаковые

{Правильный ответ} = A, C, G

{Сложность} = 2

{Учебник} = Микульский В.Г. Строительные материалы: Учебное пособие. – М.: ИАСВ, 2007. – 520 с.

{Характеристика} =

{Курс} = 4    

{Семестр} = 7

 

$$$008

Внутреннюю штукатурку стен при влажности воздуха помещений до 60% выполняют из растворов …

A) известково-шлаковых

B) цементно-известковых

C) только гисовых

D) гипсовых, известковых

E) гипсоцементопуццолановых

F) известково-гипсовых

G) марок 50 и 100

H) только цементных

{Правильный ответ} = B, D, F

{Сложность} = 3

{Учебник} = Микульский В.Г. Строительные материалы: Учебное пособие. – М.: ИАСВ, 2007. – 520 с.

{Характеристика} =

{Курс} = 4    

{Семестр} = 7

 

$$$009

К важнейшим свойствам растворной смеси относятся …

A) укрываемость

B) удобоформуемость

C) удобоукладываемость (подвижность)

D) водопоглощение

E) водоудерживающая способность

F) влагоемкость

G) связность (расслаиваемость)

H) деформативность

{Правильный ответ} = C, E, G

{Сложность} = 3

{Учебник} = Микульский В.Г. Строительные материалы: Учебное пособие. – М.: ИАСВ, 2007. – 520 с.

{Характеристика} =

{Курс} = 4    

{Семестр} = 7

 

$$$010

Строительные растворы для каменной кладки наружных стен и наружной штукатурки имеют марки по морозостойкости …

A) F10, F15, F25, F35, F50

B) F10…F300

C) менее F10

D) более F500

E) F200…F500

F) F5…F35

G) F300…F600

H) F100…F1000

{Правильный ответ} = A, B, H

{Сложность} = 3

{Учебник} = Микульский В.Г. Строительные материалы: Учебное пособие. – М.: ИАСВ, 2007. – 520 с.

{Характеристика} =

{Курс} = 4    

{Семестр} = 7

 

$$$011

Прочность при сжатии (марку) для цементных растворов определяют в возрасте …

A) 3 суток

B) 28 суток

C) 7 суток

D) в том же возрасте, что и прочность обычного тяжелого бетона

E) 14 суток

F) не ранее 4-х недель

G) 21 сутки

H) 28 часов

{Правильный ответ} = B, D, F

{Сложность} = 1

{Учебник} = Микульский В.Г. Строительные материалы: Учебное пособие. – М.: ИАСВ, 2007. – 520 с.

{Характеристика} =

{Курс} = 4    

{Семестр} = 7

 

$$$012

Строительные растворы по прочности при сжатии в 28-суточном возрасте делят на марки …

A) М50...М500

B) М25...М350

C) М4...М200

D) М0,4, М10, М50, М100, М150, М200, М500

E) М4, М10, М25, М50, М75, М100, М150, М200

F) М100, М150, М200, М250, М300, М350, М500

G) М10...М1000

H) до М200

{Правильный ответ} = C, E, H

{Сложность} = 3

{Учебник} = Микульский В.Г. Строительные материалы: Учебное пособие. – М.: ИАСВ, 2007. – 520 с.

{Характеристика} =

{Курс} = 4    

{Семестр} = 7

 

$$$013

Прочность цементного раствора при отсутствии отсоса воды определяется:

A) количеством водоудерживающих добавок

B) теми же факторами, что и прочность бетона

C) активностью цемента, качеством заполнителей

D) наличием полимера

E) цементно-водным отношением

F) количеством заполнителя

G) водо-цементным отношением

H) наличием извести или глины

{Правильный ответ} = B, C, E

{Сложность} = 2

{Учебник} = Микульский В.Г. Строительные материалы: Учебное пособие. – М.: ИАСВ, 2007. – 520 с.

{Характеристика} =

{Курс} = 4

{Семестр} = 7

 

$$$014В состав строительных растворов в качестве водоудерживающей добавки вводят:

A ) известь, метилцеллюлозу

B) стекловату, минвату

C ) золу ТЭС, диатомит

D) синтетическую или неорганическую фибру


Дата добавления: 2019-01-14; просмотров: 50; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ