Какие уровни выделяются в профессиональном росте учителя и в чем состоит их сущность?



 

В профессиональном росте учителя выделяют четыре основных уровня: педагогическую умелость, педагогическое мастерство, педагогическое творчество и новаторство.

Под педагогической умелостью следует понимать такой уровень профессионализма учителя, который характеризуется обстоятельным знанием им своего учебного предмета, хорошим владением психолого-педагогической теорией и системой учебно-воспитательных умений и навыков, а также обладанием довольно развитыми профессионально-личностными свойствами и качествами, что в своей совокупности позволяет достаточно квалифицированно осуществлять обучение и воспитание учащихся. Педагогическая умелость – это основа профессионализма учителя, с которой он оканчивает педагогическое учебное заведение и которая характерна для деятельности большинства работников школ.

Педагогическое мастерство является следующим уровнем профессионального роста учителя. Эта качественная характеристика учебно-воспитательной деятельности учителя есть не что иное, как доведенная им до высокой степени совершенства педагогическая умелость, которая проявляется в особой отшлифованности методов и приемов применения психолого-педагогической теории на практике, благодаря чему обеспечивается высокая эффективность обучения и воспитания учащихся.

А.С.Макаренко считал, что педагогическому мастерству можно и нужно учиться. Такая учеба, по его мнению, состоит «прежде всего в организации характера педагога, воспитании его поведения, а затем в организации его специальных знаний и навыков, без которых ни один воспитатель не может быть хорошим воспитателем, не может работать, так как у него не поставлен голос, он не умеет разговаривать с ребенком и не знает, в каких случаях как нужно говорить… Воспитатель должен вести себя так, чтобы каждое движение его воспитывало, и всегда должен знать, чего он хочет в данный момент и чего он не хочет».

Педагогическое творчество учителя выражается во внесении в учебно-воспитательную деятельность тех или иных методических усовершенствований и отдельных инноваций, в рационализации методов и приемов обучения и воспитания без какой-либо ломки и коренной перестройки педагогического процесса.Например, когда-то липецкие учителя, наряду с обычными упражнениями, стали использовать комментированные упражнения, что явилось определенной рационализацией учебно-тренировочной деятельности учащихся по применению знаний на практике и выработке соответствующих умений и навыков.

Высшим уровнем профессионализма учителя является педагогическое новаторство (от лат. novator – обновитель). Оно включает в себя внесение и реализацию существенно новых, прогрессивных теоретических идей, принципов и методов в процессе обучения и воспитания, благодаря чему обеспечивается высокое качество последних.Новаторство в педагогической работе есть по существу настоящее открытие чего-то ранее неизвестного и использование чего означает коренное усовершенствование учебно-воспитательного процесса.

Образцы педагогического новаторства проявили, например, В.Ф. Шаталов, добившийся высокого качества обучения путем применения методики изложения материала укрупненными блоками и системы опорных конспектов, И.П. Волков, который разработал методику творческих заданий для развития способностей учащихся в процессе организации их разнообразной деятельности во внеурочное время, Е.И.Ильин, обративший внимание на усиление нравственного аспекта при изучении литературы и др.


Глава XXXIII

 

КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ В ШКОЛЕ

Чем обусловливается необходимость классных руководителей в школе и какие функции на них возлагаются?

Для проведения внеклассной воспитательной работы с учащимися средних и старших классов из числа наиболее опытных учителей назначаются классные руководители. В последнее время, однако, в печати иногда высказывается мнение, что институт классных руководителей в школе уже устарел и не нужен, поскольку все вопросы воспитания якобы решаются в процессе обучения. Вряд ли это мнение заслуживает внимания. Наоборот, многие педагогические аргументы говорят в пользу существования классных руководителей. Укажем на три из них.

Первый. Проведение многих видов внеклассной воспитательной работы (формирование ученического коллектива в классе, организация свободного времени учащихся, координация деятельности учителей и родителей и т.д.) не входит в непосредственные обязанности учителей-предметников и их исполнение возлагается на классных руководителей.

Второй. Педагогическая целесообразность введения в школах клас-сных руководителей осознавалась исторически. В российских гимназиях и других средних учебных заведениях с 60-х гг. XIX в. и вплоть до 1917 г. были классные наставники, которые имели специальных помощников, или надзирателей, следивших за поведением гимназистов в классе и вне учебного заведения. Попытки отменить классных наставников в советской школе в 20-е гг. себя не оправдали, и в середине 30-х гг. они были восстановлены сначала под названием групповодов, а затем, когда группы были переименованы в классы, стали называться классными руководителями.

Третий. Своеобразный институт классных руководителей, называемых воспитателями (в Бельгии, например) или тьюторами (в Англии), существует в большинстве стран мира и признается абсолютно необходимым.

Деятельность классных руководителей в школе регламентируется специальным положением. В этом положении определяются их воспитательные функции, основные направления работы и обязанности.

В качестве важнейших функций (направлений) воспитательной работы классных руководителей выступают:

когнитивно-диагностическая;

организаторско-стимулирующая;

объединительно-сплачивающая;

координирующая;

личностно-развивающая.

В чем состоит сущность каждой из этих функций?

Когнитивно-диагностическая функция(от лат. cognitio – знание, познание; diagnos – определение) связана с необходимостью изучения особенностей развития и поведения учащихся, определения уровня их воспитанности с тем, чтобы на этой основе более успешно осуществлять воспитательную работу.

Организаторско-стимулирующая функция состоит в вовлечении учащихся в разнообразные виды и формы внеклассной работы и в возбуждении их активности в этой работе. В какую бы деятельность ни включал своих учеников классный руководитель, он должен действовать не понуждением, а стремиться вызывать у них понимание важности предстоящей работы и придавать ей красочный, увлекательный характер и определенную новизну. Даже такие традиционные виды внеклассной работы, как встреча Нового года, Дни рождения и т.д., будут интересными, если придать им яркие формы, внести элементы романтики.

Объединительно-сплачивающая функция вытекает из того, что действенным фактором воспитания является сплочение учащихся, здоровый психологический и нравственный микроклимат в классе, товарищеское общение, активная совместная деятельность. В то же время необходимо предотвращать появление в классе группировок с негативной направленностью, а также изоляцию отдельных учащихся.

Координирующая функция обусловлена педагогической необходимостью согласования воспитательной работы учителей-предметников и родителей, регулирования их деятельности и подходов к учащимся в зависимости от особенностей и уровня воспитанности последних. Классному руководителю следует поддерживать постоянные контакты с родителями учащихся, привлекать их к совместной со школой воспитательной деятельности.

Личностно-развивающая функциясвязана с вовлечением учащихся в разнообразные виды деятельности, с формированием у них потребностно-мотивационной сферы, с проявлением заботы об их обучении, с поддержанием здоровых контактов со сверстниками, с вовлечением в кружковую работу, а также с развитием их способностей и творческих задатков.

 


Дата добавления: 2018-11-24; просмотров: 64; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ