Какое влияние оказывали и оказывают идеология и политика общества на развитие педагогики?



Раздел первый

 

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПЕДАГОГИКИ

 

Овладение любой научной дисциплиной требует обстоятельного осмысления общетеоретических идей и положений, которые лежат в основе развития соответствующей отрасли знания и без усвоения которых иногда невозможно глубоко понять науку вообще. Вот почему в вузах изучаются даже специальные учебные курсы, которые вводят студентов в теоретические проблемы той или иной науки. Есть такой курс и в составе педагогических дисциплин – «Введение в педагогику». Иногда он изучается как особая научная дисциплина, иногда же выступает как начальный раздел общего курса педагогики. Но и в том, и в другом случае в нем раскрываются основные факторы развития педагогической науки, ее предмет, методологические основы, а также те детерминанты, под влиянием которых разрабатываются цели воспитания, его сущность и общие подходы к осуществлению этого сложнейшего процесса. Эти вопросы и освещаются в данном разделе.

 

Глава I

ПЕДАГОГИКА КАК НАУКА, ЕЕ ВЫДЕЛЕНИЕ В ОСОБУЮ

ОТРАСЛЬ ЗНАНИЯ И ПРЕДМЕТ ИССЛЕДОВАНИЯ

 

Чем была обусловлена необходимость воспитания и развития педагогической теории как особой отрасли научного знания?

 

Изучение любой науки обычно начинается с уяснения таких вопросов: как возникла и развивалась та или иная наука и что конкретно является предметом ее исследования. Недаром говорится: отыщи всему начало и многое поймешь. В то же время один из философов отмечал: перед каждой наукой ставится требование выяснить свое место в общей системе вещей и знаний. Однако при осмыслении этих вопросов необходимо иметь в виду два следующих положения.

Первое: любая отрасль знания формируется в науку только тогда, когда возникает в ней общественная потребность и определяются те специфические функции, которые она должна выполнять.

Второе: всякая отрасль знания складывается в науку лишь при условии, если достаточно четко конкретизируется только ей присущий предмет исследования.

Указанные положения в полной мере относятся и к педагогике. Ее развитие было обусловлено объективными потребностями общества в подготовке подрастающих поколений к жизни, т.е. в их воспитании. В самом деле, когда речь идет о педагогике, то это понятие так или иначе ассоциируется с воспитанием. Но само воспитание возникло вместе с появлением человеческого общества. Накапливая опыт трудовой деятельности, совершенствуя орудия труда, познавая и преобразуя окружающий мир, люди стремились передавать этот опыт и добываемые знания последующим поколениям. Чем больше развивалось и усложнялось производство, чем больше накапливалось научных знаний, тем более важное значение приобретала специальная подготовка молодых поколений к жизни, тем острее становилась необходимость в их специально организованном воспитании. Воспитание, таким образом, превратилось в объективную потребность общества и стало важнейшей предпосылкой его развития.

Общественный прогресс и стал возможным лишь потому, что каждое вступающее в жизнь поколение людей овладевало производственным, социальным и духовным опытом предков и, обогащая его, уже в более развитом виде передавало своим потомкам. Именно поэтому воспитание неотделимо от развития общества и присуще ему с самого начала его возникновения. В этом смысле воспитание иной раз считают «общей и вечной категорией», подчеркивая то, что как общественное явление, как специфическая деятельность по подготовке подрастающих поколений к жизни воспитание существует в обществе на всех этапах его развития.

Однако в дородовом и родовом обществе воспитание детей осуществлялось в процессе их совместной жизнедеятельности со взрослыми и еще не выделялось в особую общественную функцию.

Вот как начинается известная восточная сказка «Аладдин и волшебная лампа»:

«В одном персидском городе жил бедный портной Хасан. У него были жена и сын по имени Аладдин. Когда Аладдину исполнилось 10 лет, отец его сказал:

– Пусть мой сын будет портным, как я, – и начал учить Аладдина своему ремеслу».

В поэмах древнегреческого певца Гомера «Илиада» и «Одиссея» (VIII в. до н.э.) показывается, что детей обучали взрослые и старики. В этих поэмах даже не встречается слово «воспитание».

Но потом положение изменяется. В более поздний период рабовладельческого строя, когда производство и наука достигли значительного развития, воспитание выделяется в особую общественную функцию, т.е. в различных древних странах создаются специальные воспитательные учреждения для детей и появляются лица, профессией которых было обучение и воспитание последних. Наиболее достоверные сведения о школах для мальчиков дошли до нас из Древнего Египта, стран Ближнего Востока и античной Греции. Там же зарождались и первые педагогические знания. На одном из древнеегипетских папирусов, например, было написано: «Уши мальчика на его спине. Он слушает тогда, когда его бьют». Это была уже своеобразная воспитательная идея, соответствовавшая духу и обычаям того времени.


2.Как произошло название науки о воспитании – педагогики и какие древние деятели и философы разрабатывали педагогические идеи?

В дальнейшем довольно широкое развитие воспитательные учреждения получили в Древней Греции. Там же в недрах философии стали разрабатываться и теоретические идеи о воспитании. Из Древней Греции ведет свое происхождение и название науки о воспитании – педагогика.

Греческим словом пейдагогос (pais – дитя, agō – веду) первоначально называли раба, которому аристократы поручали присматривать за детьми, играть с ними, сопровождать их в школу. Впоследствии педагогами стали называть людей, которые занимались обучением и воспитанием детей. От этого слова и произошло название науки о воспита-нии – педагогики. Из Древней Греции происходят и многие другие педагогические термины, например, школа (sholé – досуг, игра), гимназия (gymnasion – гимнасий) – школа физического воспитания, а впоследствии просто средняя школа, и т.д.

Примечательно, что уже в древнем мире многие общественные деятели и философы высоко ценили огромную роль воспитания как в развитии общества, так и в жизни каждого отдельного человека.

Афинский правитель Солон (между 640 и 635–ок. 559 до н.э.) издал закон, по которому отец обязан был побеспокоиться об обучении своих сыновей в той или иной отрасли труда и что сын мог не кормить его в старости, если тот не выучил его никакому ремеслу.

Платон (428 или 427–348 или 347 до н.э.) писал, что если дурным мастером будет башмачник, то государство пострадает от этого только в том смысле, что граждане будут несколько хуже обуты. Но если скверно выполнять свои обязанности будет воспитатель, в стране появится целое поколение невежественных людей.

О воспитании размышляли древнегреческие философы Фалес из Милета (ок. 625–ок. 547 до н.э.), Гераклит (ок. 530–ок. 470 до н.э.), Демокрит (460–нач. IV в. до н.э.), Сократ (469–399 до н.э.), Аристотель (384–322 до н.э.), Эпикур (341–270 до н.э.) и др.

Поучительные педагогические идеи выдвигали древнеримские философы и ораторы. Тит Лукреций Кар (ок. 99–55 до н.э.) написал философскую поэму «О природе вещей», в которой касался и вопросов воспитания. Марк Фабий Квинтилиан (ок. 35–ок. 96) создал десять книг «О воспитании оратора», в которых содержались рекомендации по воспитанию детей и подростков, по развитию у них речи, по воспитательным играм. В обучении он выделял три ступени: подражание, наставление и упражнение и требовал сочетания заучивания с размышлением.

В средние века проблемы воспитания разрабатывались философами-богословами, педагогические идеи которых были пронизаны религиозной догматикой, проповедью аскетизма, беспрекословного повиновения и весьма слабо обогащали педагогическую теорию.

Дальнейшее развитие педагогическая мысль получила в эпоху Возрождения (XIV – XVI вв.) в трудах таких известных ее деятелей, как итальянский гуманист Витторино да Фельтре (1378–1446), испанский философ и педагог Хуан Луис Вивес (1492–1540), нидерландский мыслитель Э.Роттердамский (1469–1536), французский писатель Ф.Рабле (1494–1553), французский философ М.Монтень (1533–1592) и др. Они критиковали средневековую схоластику и механическую зубрежку в обучении, выступали за гуманное отношение к детям, за освобождение личности от оков феодального угнетения и религиозного аскетизма.

 

Какое влияние оказывали и оказывают идеология и политика общества на развитие педагогики?

 

Развиваясь под влиянием объективных потребностей  общества в воспитании подрастающих поколений, педагогика также не могла не испытывать влияния и факторов субъективных, которые оказывали и оказывают воздействие на разработку воспитательной теории. Одним из этих субъективных факторов была и остается идеология и политика общества. Дело в том, что воспитание выступает в качестве действенного средства формирования человека и выработки у него таких необходимых каждому обществу и государству личностных качеств, как законопослушание, соблюдение социально-экономических порядков и существующих требований морали. С другой стороны, с древних времен люди понимали, что воспитание приносит много выгод тому, кто его получает. Римский историк Тацит (ок. 58 – ок. 117) писал: «Чем сильнее был кто-либо в ораторском искусстве, тем легче для него был доступ к почетным должностям».

Именно поэтому идеология и политика правящих прослоек общества всегда влияли и влияют как на организацию воспитания, так и на разработку педагогической теории. Указанное положение подтверждается многими примерами и фактами.

Еще Аристотель в своем труде «Политика» писал: «Вряд ли кто будет сомневаться, что законодатель должен отнестись с исключительным вниманием к воспитанию молодежи, так как в тех государствах, где этот предмет находится в пренебрежении, и самый государственный строй терпит от того ущерб».

Отметим, что политика и идеология общества влияют на разработку таких педагогических проблем, как цели воспитания, его содержание, определение методов воспитательной работы и т.д. Например, древнегреческий историк Плутарх (ок. 45 – ок. 127), указывая на то, что подготовка молодежи в Спарте была направлена на защиту государства и правящей элиты, писал: «Воспитание было рассчитано на то, чтобы сделать юношей послушными, выносливыми в трудностях, способными сражаться и побеждать».

В средние века в качестве такой цели выступало формирование у человека послушания и религиозного аскетизма, хотя указанная цель по-разному осуществлялась по отношению к духовным и светским феодалам, а также к феодальному крестьянству.

Начиная с эпохи Возрождения, стали провозглашаться гуманистические цели воспитания и всестороннего развития личности. Существенные изменения происходили и в разработке методов воспитания. Если в предшествующие эпохи они были ориентированы на подавление личности ребенка путем применения угроз, различных наказаний и физических воздействий, то с гуманизацией общественных отношений стали использоваться более гуманные воспитательные методы: увещевание детей, уважение их достоинства, опора на их положительные качества и т.д.

Кто бы что ни говорил, но с научной точки зрения и современная педагогика развивается под влиянием идеологии и политики общества и призвана способствовать их утверждению и защите. Недаром французский император Наполеон в свое время говорил: «Моей главной целью при учреждении учительской корпорации служит желание управлять мыслями».

О зависимости воспитания от социально-правового и имущественного положения тех или иных классов общества весьма выразительно писал Н.Г.Чернышевский: «Политическая власть, материальное благосостояние и образованность – все эти три вещи соединены неразрывно. Кто находится в нищете, тот не может развить своих умственных сил; в ком не развиты умственные силы, тот не способен пользоваться властью выгодным для себя образом; кто не пользуется политической властью, тот не может спастись от угнетения, то есть от нищеты, то есть и от невежества».

Но поскольку в каждую историческую эпоху разрабатывались свои взгляды и подходы к воспитанию, можно говорить о педагогике рабовладельческого, феодального и современного общества. Речь в данном случае идет об официальной педагогике, формировавшейся и формирующейся под влиянием официальных, правящих кругов общества, господствующей идеологии и политики. Это приводило к тому, что с давних времен в обществе существовали и формировались различные идеологические и политические течения, отражавшие интересы различных имущественных и религиозных слоев населения в области воспитания. Так, широкое распространение получили идеи иезуитского (католического) и исламского воспитания. Со времен эпохи Возрождения начали формироваться идеи социалистического воспитания (Т.Мор и Р.Оуэн в Англии, Т.Кампанелла в Италии, К.Сен-Симон, Ш.Фурье во Франции, К.Маркс и Ф.Энгельс в Германии, В.И.Ле-нин в России и т.д.).

Все это показывает, что в педагогике прошлого нужно различать то, что служило тормозом развития прогрессивных воспитательных теорий и изжило себя, став лишь достоянием истории, и то, что содержало в себе положительные элементы и способствовало разработке подлинно научных воспитательных теорий, носило и носит общечеловеческий характер.

Наконец, по уровню теоретического освещения вопросов воспитания различают научную и народную педагогику.

Научная педагогика обычносвязывается с углубленным исследованием теоретических и методических проблем воспитания, с раскрытием и обоснованием его сущности и закономерностей.

Народная педагогика существует в форме пословиц, поговорок, сказок, преданий, а также национальных воспитательных обычаев и традиций. Она выступает как совокупность житейских представлений и практического опыта воспитания и формирования личности в детском возрасте.

Необходимость анализа и систематизации народных представлений о воспитании, его национальных обычаев и традиций привела к разработке специальной научной дисциплины – этнопедагогики (этнос – народ, нация), которая в последнее время получает все более широкое развитие.

 


Дата добавления: 2018-11-24; просмотров: 72; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ