Вариант 2: Бхрумадхья Дришти (фронтальный взгляд) 7 страница



Всем землянам, живущим чувствами, а не разумом, кажется, что Солнце движется вокруг планеты по кругу. Этот круг они называют эклиптикой. За год неугомонное Солнышко обегает круг и возвращается приблизительно в исходную точку. Луна за это время успевает обойти круг примерно 12,5 раз. Поэтому в Земном году 12 месяцев. Разделив круг эклиптики на 12 равных частей, астрологи получили отрезки солнечного пути, называемые знаками Зодиака. Знаки Зодиака в светлом прошлом соответствовали месяцам года, их начала были приурочены к точкам равноденствий и солнцестояний. Например, год в авестийской системе начинался в день весеннего равноденствия.

Я уже говорил вам, дорогие мои, в предыдущих книжках, что наше Солнышко — часть тройной звезды. От природных характеристик времен года, положения Земли относительно планетарных систем трех наших солнц и нашей прародины — звезды Немезиды — ведут начало описания характеров знаков Зодиака в древнем Шумере. Знаки Зодиака отличаются от эклиптических созвездий, от которых они получили свои названия на заре становления расы детей марсиан. Созвездия неравной длины не совпадают сегодня со знаками Зодиака, в связи со смещением точки весеннего равноденствия относительно бренных звезд.

Уважаемые читатели, астрологические таблицы, которыми пользуются сегодня земляне, составлены мудрецом Птолемеем, полководцем Александра Македонского, Ему после смерти царя царей, после ряда междуусобных разборок достался Древний Египет. После этого, словно мотыльки-однодневки, рождались и умирали большие и маленькие царства-государства. Империи клали друг друга на лопатки, как мальчишки на заднем дворе школы. В прах и пыль превращались Вавилон и Карфаген, в сказку и миф — Тартас и Фивы. В это время еще только начал раскручиваться и раскачиваться Шар Земной. За пару последних тысячелетий магнитный полюс Земли сместился на 30 градусов. И уже сейчас, за последние 350 лет, полюс убежал еще на 15 градусов, что говорит о приближении нашей славной родины — звезды Немезиды — и скором переворачивании магнитных полюсов Земли. Красивейший, разноцветный феерверк в честь прибытия небесной гостьи Земля устроит из вулканической лавы своих испаряющихся материков и перегретого пара проваливающихся вглубь планеты морей. А мы с вами будем завороженно наблюдать этот праздничный салют астральными глазами в течение четырех суток. Если же вы захотите сейчас составить правильный астрологический прогноз на глобальное будущее, то вам следует учесть еще вот что:

1. Семь астрологических планет никогда не олицетворяли положения планет на небе. Планеты символизируют понятия «параллельных» миров: нирванического, кармического, ментального, астрального, эфирного, физического, клифонического.

2. Наше Солнце — тройная звезда. Сразу три солнца вращаются по эллиптическим восьмиобразным орбитам вокруг общего центра масс трех планетных систем.

3. Плоскости орбит трех наших солнц пересекаются под углами 60 градусов и видятся из центра галактики как восьмерки. Поэтому число Христа — 888.

4. Наше пернатое Солнце имеет 12 больших планет и 108 малых. Солнечная система описывает полный «круг» вокруг общего центра масс трех солнц за 26000 лет. Когда Солнышко находится в наиболее близком положении к центру масс трех звезд, то на взъерошенной Земле, вследствие огромной гравитации центра, возникают Всемирные Потопы и мировые извержения лавы. Катаклизмы уничтожают почти всю жизнь на поверхности планеты.

5. Такие периоды Всемирных катаклизмов чередуются по времени: 12000—14000—12000—14000 лет и т. д.

6. Плоскость орбит трех солнц пересекает еще одна звезда—планета — Немезида.

7. Период обращения Немезиды по своей эллиптической орбите — 3600 лет. Угол наклона плоскости орбиты Немезиды к плоскости орбиты Земли — 33 градуса. Немезида пересекает плоскость орбит планет Солнечной системы в точках бывшей орбиты Фаэтона, то есть между Марсом и Юпитером. От столкновения с Немезидой планета Фаэтон превратилась в толстый пояс астероидов.

8. Каждые 3600 лет Немезида появляется на ближайшем от Земли расстоянии, равном 450 млн. километров. Ее гигантское притяжение и жесткое облучение несет планетам Солнечной системы потопы, извержения и катаклизмы. На всех планетах солнечной системы в течение четырех дней магнитные полюса меняются местами.

9. Во время смены полюсов Земля на 4 дня теряет свое магнитное поле. Земной человек — это электромагнитная машина, работающая от силы напряжения магнитного поля Земли. Если выдернуть вилку компьютера из электрической розетки, то компьютер погаснет. Исчезновение магнитного поля планеты действует на всех животных примерно так, как отключение городской электросети действует на компьютер. Ментальное тело человеческих душ на Земле в это время полностью исчезает. Люди сходят с ума.

10. Между Землей и Луной вращается астральная планета Кету, очень сильно влияющая своей массой и электромагнитным излучением на жизнь Земли.

11. При приближении Солнца к общему центру масс трех солнц магнитное поле Земли растет, люди умнеют, при удалении — глупеют и деградируют. Этот эллипс Солнечной орбиты называется «малая свастика». Она делится на четыре малых юги, или века: Золотой век, Серебряный, Бронзовый, Железный.

12. Три наших солнца, как одно тело, обращаются вокруг Сириуса по эллиптической орбите с периодом 4 320 000 лет. Сириус — тройная звезда с тремя планетарными системами — является ментальным центром нашей Галактики. По мере приближения к Сириусу Земля получает все больше и больше ментального облучения, и люди умнеют. В наиближайшей к Сириусу точке орбиты нашего Солнца на Земле наступает Сатья юга. И, наоборот, в самой удаленной от Сириуса точке орбиты — на нашей планете наступает Кали-юга. Период обращения Земли вокруг тройного Сириуса называется «большая свастика». Она тоже делится на четыре века: Кали-юга — Железный век — 432 000 лет; Двапара-юга — Бронзовый век — 864 000 лет; Трета-юга — Серебряный век — 1 296 000 лет; Сатья-юга — Золотой век — 1 728 000 лет.

13. Сейчас на истекающей криком Земле царит Кали-юга. Планета удалена от Сириуса на наибольшее расстояние. Выродившееся человечество впало в безумие. Люди яростно терзают и ломают свой космический корабль — Землю. Со стороны это похоже на то, что пассажиры авиалайнера напились вина и уснули. А когда проснулись, то начали скрупулезно отламывать от летящего на автопилоте самолета различные детали, электронные панели и приборные доски, чтобы сделать из них топоры, ложки или копья. Людит не осознают, что рубят сук, на котором сидят. Поэтому четвертая планета Сириуса-Б каждые 2000 лет посылает для воплощения среди землян своих звездных сыновей. Посланцы Сириуса возрождают на Земле старые религии и утраченные знания, которые люди всегда воспринимают как новые. Любая религия на Земле за две тысячи лет извращается людьми настолько, что призывает к диаметрально противоположному тому, что говорил ее фиолетовый основатель.

 

На этом, дорогие мои читатели, краткое повествование курса истории человечества в этой книжке заканчивается. Потому что в дальнейшем, в нашем необозримом будущем, все вышеописанное уже повторилось много раз. Там, в светлом будущем, в Атлантическом и в Тихом океане, уже поднялись со дна новые континенты, а старые с жутким грохотом погрузились в морскую пучину. Люди, которые жили в нашем далеком будущем на вновьвсплывших материках, называли исчезнувшую Северную Америку Атлантидой, а затонувшую Юго-восточную Азию — Лемурией. Там, в магнитном и красивом будущем, мы с вами воплощались уже в телах плеядеанцев, веганцев и сириусян, и изо всех сил помогали своим потомкам-землянам выжить в огне лучевых и термоядерных войн, в грохоте всемирных Потопов и в дыму природных катаклизмов, выжить в этой огромной летающей тарелке по имени — планета Земля.

1.8. Постоянно разрушается тело, как распадается в воде необожженный кувшин. Обожги тело в огне Йоги и так соверши его очищение.

 

«Постоянно разрушается тело, как распадается в воде необожженный кувшин»

Дорогие мои, согласно нашей Карме, нашим нереализованным желаниям мы должны вновь и вновь рождаться на Земле. Перед воплощением на планете каждая душа строит вокруг себя семь оболочек — аур.

Аурический кокон сшит из гораздо более тонкой материи, чем та, из которой слеплен физический мир и наши тела. Аура здорового земного человека имеет вид яйцеобразного облака из чистых не смешанных цветов: синего, голубого, фиолетового, золотого, розового, светло-зеленого, белого. Упругие желтые границы видимой мною ауры вокруг среднего человека отстоят на 60-80 см от кожного покрова. По серебряным матрицам самого грубого слоя ауры отливается физическое тело. Этот кокон и называется у оккультистов эфирным двойником, хотя на самом деле двойником является физическое тело. Ведь это оно запоздало копирует разноцветные органы и части тонкого тела. Живые клетки организма постоянно рождаются и умирают. За месяц физический человек обновляется наполовину. За год в землянине заменяются все атомы и электроны тела на новые, заменяются даже кости человека. Форму сжатого пространства, которое должны радостно заполнить нарождающиеся физические клетки, дает эфирное тело. Оно структурирует объемы будущего человека жесткими лучами, называемыми в йоге каналами Нади. Я не раз наблюдал у притихших пациентов, как их эфирные органы, словно цветные облака, струятся и текут, видоизменяясь, сквозь «исправленную» или подремонтированную паутину Нади. Эфирное тело состоит не только из серебряных лучей; в нем есть все, что есть в физическом. И оно, в свою очередь, структурируется астральным двойником. Астральное тело строится ментальным двойником по этому же принципу, и так далее. Не зря говорят: «Каковы мысли, таково и тело». О чем думаешь — тем и становишься. Если думаешь, как свинья или собака, то в этой жизни приобретаешь повадки и желания этого заводного животного, а в следующей инкарнации — и соответствующее тело.

Тонкие человеческие тела строят друг друга в направлении от духовного центра в сторону огрубления материи так же, как проецируют друг друга круговые волны, расходясь от брошенного в воду камня. Чем дальше волна от центра, тем больше искажение первоначального круга. Поэтому и нужно постоянно корректировать все свои тела по первому кругу, по образу и подобию Духа.

Любой коричневый или грязный цвет в ауре, искажение яйцеобразного овала, уменьшение расстояния от скорлупы кокона до 40 см говорит ясновидящему о том, что данного человека с нетерпением ждут неприятности со здоровьем и натянутые отношения с окружающим миром. Примерно 80% современных землян имеют ауру не в виде яйца, а в виде перевернутого гриба. Духовные центры у таких людей полностью заблокированы, работают в полную силу лишь две чакры, два энергетических центра из семи главных — половой и пищеварительный. Вследствие этого — болезни и несчастия большинства людей.

Ауру строит душа человека задолго до его рождения на Земле. Она похожа на металлический каркас, на который наращиваются все этажи здания человеческих тел. Ясновидящий еще до рождения ребенка по этой ауре может сказать будущим родителям, каким он родится и что свершит за свою земную жизнь и как его за это накажут.

У человека с меркантильными помыслами загрязненное ментальное тело проецируется на астрального двойника. От нечистых мыслей загрязняется Кама-рупа — астральное тело. Если чакры человека загрязнены, а каналы Нади частично заблокированы, то клетки физического тела испытывают недостаток Праны. И пусть человек ест в достатке чистую пищу, дышит горным воздухом и прилежно занимается физкультурой — он все равно стареет и умирает. Жиры и углеводы в его клетках при окислении усваиваются неполностью из-за хронического недостатка Праны. А это в свою очередь вызывает процессы гниения. От недостатка Праны любое физическое тело разрушается, как разрушается необоженный кувшин в воде.

 

«Обожги тело в огне Йоги и так соверши его очищение

Занятия в любой школе йоги начинаются с очищения мыслей ученика от эгоистических желаний. Бесполезно очищать и тренировать нижние тела человека, если ментальное тело больное. Ибо через некоторое время все болезни с ментального двойника опять спроецируются на астральную, витальную, эфирную и физическую оболочки человека.

Первая и самая важная ступень в йоге называется Яма. Правила Ямы включают пять великих общечеловеческих обетов. Это фундаментальные законы жизни йогов, их практическая часть.

Заповеди Ямы таковы: ахимса (ненасилие), сатья (правдивость), астея (неворовство), брахмачарья (воздержание) и апариграха (нежелание чужого). Эти заповеди являются правилами нравственности для любого общества и отдельного человека, несоблюдение их порождает хаос, насилие, ложь, воровство, беспутство, зависть, вымирание целых народов и рас. Корни этих зол кроются в чувствах страха, алчности, вожделения и привязанности, которые могут быть слабыми, умеренными и чрезмерными. Они приносят только страдания, только лень и невежество.

Ахимса . Слово ахимса образовано из отрицательной частицы «а» и существительного «химса», означающего убийство или насилие. Это не просто негативный приказ «не убий», это слово имеет более широкое позитивное значение, а именно любовь. Это любовь, охватывающая все мироздание, так как мы все дети одного отца — Бога. Йог верит, что убить или уничтожить вещь или существо — значит оскорбить его Создателя. Люди совершают убийства ради пропитания или для защиты себя от опасности. Но если человек вегетарианец, это еще не значит, что он чужд насилия по темпераменту, или что он йог, хотя вегетарианство — необходимое условие для занятий йогой. Кровожадные тираны могут быть вегетарианцами, насилие — это состояние ума, а не диета. Оно заключено в уме человека, а не в орудии, которое он держит в руке. Ножом можно очистить плод, и его можно вонзить в тело врага. Виновато не орудие, а тот, кто им пользуется.

Люди прибегают к насилию для защиты своих интересов: своего тела, своих любимых, своей собственности или достоинства. Но человек не может полагаться только на себя, чтобы защитить себя или других. Такое убеждение ложно. Человек должен полагаться на Бога — источник всякой силы. Тогда он не будет бояться никакого зла.

Насилие возникает от страха смерти, слабости, невежества или беспокойства. Чтобы справиться с ним, прежде необходима свобода от страха. А для достижения этой свободы надо изменить взгляд на жизнь и переориентировать ум. Насилие отступит, когда человек научится основывать свою веру на реальности и исследовании, а не на невежестве и догадках.

Йог убежден, что любое существо имеет столько же прав на жизнь, сколько он сам. Он верит, что появился на свет, чтобы помогать другим, и он смотрит на все сущее очами любви. Он знает, что его жизнь неразрывно связана с жизнью других, и он радуется, когда может способствовать их счастью. Чужое счастье он ставит выше своего и становится источником радости для всех, кто встречается с ним. Как родители поощряют первые шаги ребенка, так йог ободряет тех, кто несчастнее его, и помогает им выжить.

За зло, совершенное другими, люди требуют справедливого наказания, а за свои дурные поступки просят прощения и милосердия. Йог же, наоборот, полагает, что за свои дурные деяния следует нести наказание, а дурные деяния других людей следует прощать. Йог знает, как жить, и учит этому других. Всегда стремясь совершенствовать себя, йог любовью и состраданием показывает другим людям, как им улучшать себя.

Йог восстает против зла, которое творит человек, но не против человека, творящего зло. Он требует раскаяния, а не наказания за дурные дела. Осуждение зла и любовь к человеку, творящему зло, могут существовать бок о бок. Жена пьяницы, любя мужа, может все-таки противостоять его дурным привычкам. Противостояние без любви ведет к насилию; любовь к человеку, творящему зло, без противостояния злу в нем — это безумие, приводящее к несчастью. Йог знает, что правильный путь, которому надлежит следовать, — это любить человека и в то же время бороться со злом любовью. Любящая мать иногда отшлепает своего ребенка, чтобы отучить его от дурной привычки. Таким же образом истинный последователь ахимсы любит своего противника.

Ахимсе сопутствуют абхая (свобода от страха) и акродха (свобода от гнева). Свобода от страха приходит только к тем, кто ведет чистую жизнь. Йог ничего не боится, и его никто не должен бояться, потому что он очищается через изучение своего Высшего «Я». Страх охватывает человека и парализует его. Он боится будущего, неизвестного и невиданного. Боится, что может потерять свои средства существования, богатство или репутацию. Но величайший страх он испытывает перед смертью. Йог же знает, что он отличен от своего тела, что оно лишь временная обитель его духа. Он видит все существа в Высшем Я и Я — во всех существах, вот почему он теряет всякий страх. Хотя тело подвержено болезням, старению, угасанию и смерти, дух остается незатронутым. Для йога смерть — это приправа, добавляющая вкус жизни. Его ум, рассудок и вся жизнь посвящены Богу. Раз он связал все свое существо с Богом, чего же ему бояться? Практикуя медитацию и Пранаяму, йог выходит из своего физического тела и посещает миры, где живут бесплотные души. Он общается с ними, советуется. Йог видит, что все умершие на Земле люди на самом деле живы и процветают, поэтому он не боится смерти.

Имеется два вида гнева (кродха), один унижает ум, другой же ведет к духовному развитию. В основе первого лежит гордыня, вызывающая гнев при недостатке уважения. Гнев мешает уму видеть вещи в перспективе и порождает неверные суждения. Йог же, напротив, гневается на самого себя, когда его ум оступается, или когда ему не удается, несмотря на знания и опыт, избежать глупых поступков. Он суров к самому себе, когда анализирует собственные ошибки, но кроток к чужим ошибкам. Кротость — это свойство йога, чье сердце чувствительно к всякому страданию. В нем совмещаются кротость к другим и суровость к самому себе, и в его присутствии исчезает всякая враждебность.

 

Сатья. Сатья, или правдивость, является высшим правилом поведения и нравственности. Махатма Ганди говорил: «Правда есть Бог, и Бог есть правда». Как огонь выжигает примеси и очищает золото, так пламя правды очищает йога и выжигает в нем все шлаки.

Если ум занят правдивыми мыслями, язык произносит слова правды, и вся жизнь основана на правде, то такой человек становится достоин единения с Бесконечным. Реальность, в сущности, есть любовь и правда, и она проявляет себя через эти два аспекта. Жизнь йога должна строго соответствовать этим двум граням действительности. Вот почему йогу предписывается ахимса, которая всецело основана на любви. Сатья предполагает совершенную правдивость в мыслях, словах и делах. Неискренность в любой форме разрушает гармонию садхаки с фундаментальным законом правдивости.

Правдивость не ограничивается только речью. Речи присущи четыре греха: оскорбление и брань, лжесвидетельство, распространение клеветы и сплетен, наконец, высмеивание того, что другие считают святым. Сплетник более ядовит, чем змея.

Контроль над речью ведет к искоренению злобы. Когда в уме нет злобы ни к кому, он наполняется милосердием ко всем. Тот, кто научился управлять своим языком, уже достиг значительной степени власти над собой. Когда такой человек говорит, его слушают с уважением и вниманием. Его слова будут помнить, так как это слова добра и правды.

Человек, утвердившийся в правде, молится чистосердечно, и то, что ему действительно нужно, приходит к нему, когда оказывается по-настоящему необходимо. Ему не надо ни за чем бегать. Человек, утвердившийся в правде, получает плоды своей деятельности, не хлопоча о них. Бог — источник всей правды — обеспечивает его потребности и заботится о его благополучии.


Дата добавления: 2018-11-24; просмотров: 43;