Ш В ВАШ КРАТКИЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ



 

К

ОЛЛЕКТИВ (от лат. collectivus — собирательный) — орга­низованная группа людей, объединенных общими целями, профессиональными и социальными интересами, ценностными ориентациями, совместной деятельностью и общением, взаимной ответственностью.


 


 


К СЛОВУ! ^^

ТОЛКОВЫЙ

ЭТИМОЛОГИЧЕСКИЙ

СЛОВАРЬ

, КОЛЛЕКТИВ — определяется как социальная группа; одно из значений слова «группа» в раде европейских и русском языке — «круг» (В.Даль — «кружок»[165])- Идея группы отражает представление о равенстве входящих в ее состав лиц, о ее целостности и внутреннем единстве.


И ЕЩЕ ОДНО ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГРУППЫ, ДАННОЕ ПСИХОЛОГАМИ,

Ш В ВАШ КРАТКИЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ

Г

РУППА — совокупность свободно объединившихся, равно полезных друг другу людей, в процессе кооперативного взаи­модействия удовлетворяющих личные запросы и интересы[166].

♦ НЕБОЛЬШОЙ ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ, ИЛИ — TEMPORA MUTANTUR...

...et nos mutamur in illis* — отмечали древние, констатируя взаимо­обусловленную изменчивость времен, человека, взглядов людей. Это высказывание имеет прямое отношение к теории коллектива, к оценке его'роли в социализации человеческой личности.

До недавних пор незыблемым принципом отечественной (и не только!) педагогики был принцип воспитания в коллективе и через коллектив. Однако в последние годы в педагогической литературе и периодической печати появился рад публикаций, авторы кото­рых решительно отрицают этот принцип, определяя коллектив как чудовищное порождение тоталитарной политической системы.

Поляризация мнений нашла отражение и в учебниках по пе­дагогике: если предположить, что человек, желающий разобрать­ся в этом вопросе, сможет познакомиться со всеми точками зре­ния, то проблемы в противоречивом изложении учебного матери­ала нет, однако практика показывает, что студенты пользуются, как правило, одним учебным пособием и потому невольно стано­вятся заложниками авторской концепции.

Пролистаем наиболее известные учебные пособия, изданные после 1991 года, и попытаемся определить, в чем же состоят ос­новные противоречия.

□ В учебниках И.Ф. Харламова[167], В.А. Сласте- нина и др.[168], в курсе лекций Б.Т. Лихачева[169] от­мечается: одна из важнейших закономернос­тей и принципов воспитания состоит в том,
что развитие и формирование личности можно успешно осуществлять только в коллективе и через коллектив; при этом коллектив рас­сматривается как форма целостной организации детской жизни, которая дает возможность оказывать одновременно воспитатель­ное влияние на всех детей вместе "И на каждую личность в отдель­ности, обеспечивает условия для влияния детей друг на друга.

В одиночку человек может развиваться только до очень не­значительных пределов, за которыми его опыт должен обога­щаться опытом других. Только в совместной коллективной дея­тельности и общении, по мнению авторов, человек может реа­лизовать свой потенциал, осуществить свои цели.

□ Б.З. Вульфов и В.Д. Иванов[170] утверждают, что целью, субъектом, объектом и результатом воспитания выступают люди — воспитанники и педагоги, а также детские и юношеские объе­динения (понятие коллектив авторы практически не используют), которые возникают и функционируют, с одной стороны, в связи с потребностью детей в обшении и взаимодействии, а с другой, — выступают для учителей одной из важнейших форм осуществле­ния педагогического процесса.

По мнению авторов, перспективы детских, юношеских сооб­ществ связаны с осознанием обществом, педагогами некомпенси- руемости (незаменимости) этих объединений в жизни каждого ребенка, который должен иметь актуальную сферу самореализа­ции, «зону ближайшего развития», испробовать себя в лидерстве и исполнительности, дисциплине и ответственности, т.е. в про­цессе взаимодействия и взаимовлиянии человека и сообщества.

□ В «Размышлениях о гуманной педагогике» Ш.А. Амонашвили[171], в «Основах личностно ориентированной педагоги­ки» Д.А. Белухина[172], в построенном на основе сопос­тавления мнений учебном пособии по педагогике, изданном под редакцией П.И. Пидкасистого[173], про­блема коллектива и коллективного воспитания не поднимается совсем.

□ А вот как оценивает коллектив и коллективное воспитание B.C. Безрукова: «Индивидуально-ориен­тированная педагогика признает внутреннюю слож­ность и автономию человеческой личности и противо­стоит коллективизму, где главная роль отводится влия­нию на человека социальной группы...»[174] Противоре­чия, порожденные, по мнению B.C. Безруковой, а также И.П. Подласого[175], внедрением теории коллек­тивного воспитания, обнаруживаются в нивелировке личности, ее пассивности и конформизме (подчинении мнению большинства), утрате индивидуальности, неповторимости...

А МЕЖДУ ТЕМ...

Идея коллективного воспитания не нова и не может рассмат­риваться единственно как «плод тоталитарной советской педаго­гики»: уже в XVIII веке ее реализовывал в детских приютах Й.Г. Песталоцци; в XIX — начале XX века П.Ф. Каптерев, Н.И. Пи­рогов, JI.H. Толстой, К.Д. Ушинский указывали на необходимость поддержки детских сообществ, развития у детей чувства товари­щества и взаимопомощи; В.А. Лай (1862—1926) — немецкий педа­гог, основоположник «педагогики действия» — призывал к созда­нию школьных общин, в рамках которых должна осуществляться совместная практическая деятельность учащихся, способствую­щая их социализации.

Сколь противоречивы бы не были оценки коллектива, в пол­ной мере игнорировать его роль (позитивную или негативную) и значение в формировании личности не может, пожалуй, никто. Коллектив (можно назвать его детским объединением, малой группой и т.д.) — есть объективная реальность, поскольку:

♦ КОЛЛЕКТИВ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА — ЭТО:

□ СФЕРА ЕГО ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ - значитель­ную часть жизни проводит человек в рамках различных коллективов, общественных объединений, коопераций и ассоциаций — трудно представить себе полнокровную жизнь нашего современника, не вступающего в разветв­ленную систему производственных, интеллектуальных, со­циально-политических, художественно-творческих и иных взаимодействий и взаимоотношений с другими людьми.


□ СФЕРА САМОУТВЕРЖДЕНИЯ, САМО­ВЫРАЖЕНИЯ И САМОРЕАЛИЗАЦИИ - только в системе коллективных связей и отно­шений человек может сопоставить самооценку с тем, как его оценивают другие (а потреб­ность во внешней оценке объективна), выра­зить свою индивидуальность, реализовать свои возможности.

- □ СФЕРА ОБЩЕНИЯ — здесь реализуется •Щ естественная потребность личности в диалоге, обеспечивающем взаимопознание и взаимопо- нимание (перцептивная функция), передачу и А получение информации (коммуникативная I I функция), опыта, эмоционально-нравственных отношений, ценностей и оценок (интерактив­ная функция).

□ ГАРАНТ ЗАЩИЩЕННОСТИ И ПОДДЕР­ЖКИ — в коллективе человек стремится обрес­ти защиту от любой внешней агрессии, найти товарищеское понимание, сочувствие, помощь, поддержку. А.С.Макаренко справедливо отме­чал, что ценность коллектива обусловлена его способностью защитить каждого своего члена[176].

ВМЕСТЕ С ТЕМ КОЛЛЕКТИВ - ЭТО ЕЩЕ И...

□ МОДЕЛЬ ОБЩЕСТВА - основная база накопления опыта взаимодействия личности с обществом, освоения социальных ролей, демократических форм организации жизнедеятельности.

□ НОСИТЕЛЬ СОЦИАЛЬНО-НРАВСТВЕННЫХ НОРМ И ЦЕННОСТЕЙ, реализуемых в системе коллективной деятельности и коллективных отношений.

□ ДУХОВНОЕ, ЦЕННОСТНО-ОРИЕНТИРОВАННОЕ

ЕДИНСТВО ЛЮДЕЙ - организационная структура коллектива является средством достижения общих (а следовательно, и личных) целей.

♦ ТИПОЛОГИЯ КОЛЛЕКТИВОВ

Человек

на протяжении всей своей жизни

и одновременно входит в состав многих коллективов,

разных:

□ по содержанию объединяющей их членов деятельности:

ВИДЫ

УЧЕБНЫЕ — членов коллектива объединяет учебно-познаватель­ная деятельность; основные формы объединения — образо­вательное учреждение, учебный класс, учебная группа.

ТРУДОВЫЕ — членов коллектива объединяет совместная трудо­вая деятельность; основные формы объединения — пред­приятие, организация, учреждение, кооператив и т.п., их структурное подразделение (цех, отдел, бригада и т.д.).

НАУЧНЫЕ — членов коллектива объединяет общая программа научно-исследовательской деятельности; основные формы объединения — исследовательские группы, кафедры, лабо­ратории, НИИ, ВНИКи и др.

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ - членов коллектива объединяют духовные и общественные идеалы и устремле­ния, политические цели и программы, социально-профес­сиональные интересы, а также деятельность, направленная на их реализацию; основные формы объединения — обще­ственные организации, движения, союзы (в том числе про­фессиональные), ассоциации, партии и т.п.

ХУДОЖЕСТВЕННО-ТВОРЧЕСКИЕ - объединяет членов кол­лектива деятельность в определенной области искусства и культуры; основные формы объединения — творческие ма­стерские, труппы, творческие союзы, клубы, учреждения культурно-просветительского профиля.

КЛУБНЫЕ — членов коллектива объединяет непрофессиональ­ная деятельность, в основе которой лежат их интересы и увлечения (хобби), стремление к межличностному обще­нию, потребность в организации досуга; основные формы объединения — клубы, кружки и т.д.

СПОРТИВНЫЕ — членов коллектива объединяет совместная спортивная деятельность; основные формы объединения — команды, секции, спортивные школы, общества.

О по внешне заданной функции (коллектив — инструмент, средство):

ВИДЫ

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ — коллективы, созданные для реше­ния конкретных социально-производственных задач: кол­лектив предприятия, воинской части, педагогический кол­лектив и др.

ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ — коллективы, созданные с целью реали­зации воспитательных (образовательных) задач, состоящие из двух взаимосвязанных, относительно самостоятельных — детского (воспитанники, учащиеся) и педагогического (вос­питатели, учителя) — коллективов.

□ по степени сложности структуры и опосредованности

межличностных отношений:

ВИДЫ

ПЕРВИЧНЫЕ — небольшие, как правило, коллективы, обеспе­чивающие непосредственное межличностное взаимодей­ствие и общение: коллектив класса, группы, бригады и т.д.

ВТОРИЧНЫЕ — более сложные по своему составу коллективы, состоящие из рада первичных; при наличии общих для всех членов коллектива целей и задач содержание их дея­тельности может быть различным, отсутствуют или ограни­чены прямые межличностные контакты.

□ по юридически (социально) фиксированному статусу:

ВИДЫ

ФОРМАЛЬНЫЕ — коллективы, имеющие юридически фикси­рованный статус, осуществляющие социально заданную де­ятельность (например: коллектив образовательного учреж­дения, класса, учебной группы).

ОБРАТИТЕ I ВНИМАНИЕ!

ЭТО ВАЖНО!

НЕФОРМАЛЬНЫЕ — коллективы людей, добровольно объеди­нившихся на основе общих интересов, личностных симпа­тий, взаимной пользы.

Неформальные объединения (коллективы)

играют важную (в зависимости от их направ­ленности — положительную или негативную) роль в формировании личности человека.

□ по длительности функционирования:

ВИДЫ

ПОСТОЯННЫЕ — длительно существующие: школьный, класс­ный, производственный коллектив.

ВРЕМЕННЫЕ — коллективы, существующие в течение опреде­ленного времени: коллектив летнего оздоровительного ла­геря, коллектив временного трудового объединения (отряда, бригады), временный научно-исследовательский (творчес­кий) коллектив и др.

СИТУАТИВНЫЕ — коллективы, создаваемые или создающие­ся для выполнения локальной задачи: сводные отряды у А.С. Макаренко, объединения, организующие коллектив­ные творческие дела в школе В.А. Караковского, и т.п.

Существуют различные классификации видов коллективов — мы предложили вам вариант, который, на наш взгляд, в доста­точной мере характеризует многообразие человеческих сооб­ществ, участвующих в сложном и противоречивом процессе со­циализации личности.

Очевидно, что различные коллективы могут иметь общий состав, их задачи на определенных этапах совпадают, но при этом каждый коллектив по-свое- му неповторим и этой неповторимостью обусловле­ны характер и степень его влияния на личность.

Известно, что широта человеческих связей определяет богатство человеческих отношений,

следовательно,

включение человека в деятельность разнообразных коллективов и разумная (педагогически целесообразная, тактичная) интеграция их воздействий обеспечивают если и не достаточные, то совершенно необходимые условия для духовного развития личности.

♦ ДЕТСКИЙ (УЧЕНИЧЕСКИЙ) КОЛЛЕКТИВ

Особая роль в социализации личности принадлежит воспита­тельному, а в его составе, прежде всего, — детскому (ученическо­му) коллективу, органично соединяющему в себе черты практичес­ки всех других видов коллективов:

□ по содержанию основной деятельности его членов он является учебным;

□ первичный формальный коллектив — класс (учебная группа) выступает как часть общешкольного (вторичного) воспита­тельного коллектива;

□ в классе и в школе ученик может становиться членом трудо­вых, общественных, художественно-творческих, клубных, спортивных, постоянных, временных и ситуативных объедине­ний, которые по своим основным признакам могут рассматри­ваться как коллективы.

♦ ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ ДЕТСКОГО (УЧЕНИЧЕСКОГО) КОЛЛЕКТИВА

V р.

Совместная деятельность, направленная на реализацию целей каждого члена коллектива и общей цели, и общение


 

Сплоченность, благоприятный для развития группы и каждого ребенка нравственно- психологический климат, отношения ответственной зависимости

Равенство прав при распределении ролей и делеги­ровании полномочий органам самоуправления

Общие, личностно и социально значимые

ЦЕЛИ и ПЕРСПЕКТИВЫ


Дата добавления: 2018-11-24; просмотров: 37; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ