Аврору схватили и все спаслись»



Калуфиус решил снова захватить Аврору, но уже прикончить на месте. Он отправился в замок, слуги на время схватили Саланзиту и Краумиду. Калуфиус спокойно вошёл в помещение, схватив Аврору, он переместил её в своё логово. Перед своей смертью Аврора лежала возле Калуфиуса. Потом Аврора остановилась над ним.

- Да где же ты?-спросил Калуфиус, потеряв её из виду.

У Авроры онемели крылья (от вчерашнего дня забот) и она свалилась на Калуфиуса.

- Ну всё! Твоя кончина пришла!-сказав это, Калуфиус кольнул её влево смермечом. Аврора вскрикнула от боли и упала. Рита и Раита в темнице проснулись от вскрика и не понимали что происходит.

- Наконец-то  я тебя прикончил!-Калуфиус.

- Нуууу… Не совсем.-сказала хитро Аврора.

- Чтооооо?-ошалел Калуфиус.

- Ты забыл, что у меня сердце справа, а не слева как у людей.- сказала она, вставая и откидывая смермеч в сторону. И вырубила его пока нет слуг. Какое-то странное чувство подталкивало её в темницу. Она зашла и удивилась тому, что увидела.

- Аврора! Ты жива!-обрадовались обе.

- Да. Я жива, сейчас освобожу вас.-Аврора.

После того как она взломала клетку, она сказала:

- Нам пора валить отсюда, я хоть и вырубила Калуфиуса, он может очнуться.

Все они взялись за руки и исчезли. А Калуфиус как валялся, так и валяется до сих пор.

Глава 40

Долгожданная правда»

Аврора, Раита и Рита перенеслись в замок. Слуги давно уже смылись, Скремида и Краумида быстро их поставили на место.

- Как здесь красиво!-Раита.

- Мне нужно рассказать вам очень важную новость, но поймите меня правильно, я не могла вам сказать того раньше, риск был огромен.-Аврора.

- А что случилось?-спросили Рита и Раита.

- Дело в том, что я ваша настоящая мать.-призналась Аврора.

Рита и Раита смотрели на друг дружку удивлённо, но потом смотрели на Аврору БОЛЬШИМИ и круглыми глазами.

- А кто тогда, та, которая заперла меня в чулане и…-Раита

-(Перебивая) И хотела сделать из меня злодейку?-Рита.

- Это ваша мачеха. У вас и у меня есть родимое пятно – синее пламя.

- У меня оно тоже есть?-Раита.

- Да, у тебя на левой руке, а у меня на правой.-Аврора.

Сейчас я  расскажу вам историю всего вашего детства. Когда-то в молодости я поженилась с молодым человеком, он был вашим отцом, у меня была подруга Краиса, оставшаяся ещё со школы. Но вскоре она стала величайшей злодейкой, а я с мужем королевой и королём Добра. Краису все боялись и она была одна. Вскоре родились вы, и Краису охватила ко мне зависть. Она заманила и околдовала моего мужа. Вскоре она пробралась ко мне в замок в самую полночь и забрала вас к себе. Мой муж у неё скончался, он просто не смог вынести её нрав. С тех пор я сколько её ни умоляла вернуть вас, она всё равно не отдавала. Даже когда я прилетела в тот день, когда Рите суждено было выбрать магию, она смотрела на меня своими холодными глазами и обрывала меня почти на каждом слове. Если бы не зависть Краисы ко мне, она бы не забрала бы вас к себе. Как я слышала она тоже погибла, да?

- Да, она погибла тогда, когда я наконец-то смогла выбраться из чулана.-Раита.

- У меня до сих пор не укладывается в голове, то что ты наша мама.-Рита.

- Понимаю, в это сложно поверить. Столько времени прошло как я вас не видела.-Аврора.

После этого Рита и Раита вернулись в Шпицберг, а то подруги уже разволновались.

Глава 41

Камни Камилор»

Калуфиус узнал о камнях Камилор, просто кошмар, но …. Но он узнал только Где находятся камни, а Где они Спрятаны ещё нужно узнать. Калуфиус со слугами отправился в Дреландию. Здесь был миллиард деревьев и где-то в одном из них спрятаны камни. Наши злодеи разделились. Калуфиус и Фарикл на север, Сцилла и Харибда на юг, Каппу и Чило на запад, а Урания и Курган на восток. Надо сказать, что в Дреландии есть свои причуды и опасные местечки. Всего таких местечек четыре: первое – река Донор, второе – колючие стебли, третье – ущелье с шипами на дне и четвёртое – москитная дорога. А причуда здесь такая: деревья здесь живые и если чувствуют вражеский дух, то они двигаются, передвигаются, чтоб запутать и сбить с пути противника. Река находилась на востоке, Урания облокотилась об дерево и провалилась, она упала чуть ди не в обрыв. Курган последовал за ней и оказался рядом.

 - Кажется я облокотилась об дерево-телепорт.-сказала Урания.

- Интересно, не ушли ли мы с нужного пути?-Курган.

- Не знаю. Но если ушли, то нам достанется.-Урания.

- Погоди, эта река на «Донор» похожа, если это она, то мы на востоке находимся.-Курган.

- И почему её «Донор» назвали?-Урания.

- Потому что во-первых, переводится как «Смерть», и во-вторых, кто в ней окажется, тот сразу подохнет.-объяснил Курган и потом добавил:

- А ещё, меня, глупым называешь.

- Да ладно тебе, я тебя называла всего лишь два разика, не более.-оправдывалась Урания.

- Скорее 50 раз.-уточнил Курган.

- Ты что, считаешь что ли?-Урания.

- Не поверишь, но да.-Курган.

Каппу и Чило были на поляне. Внезапно их атаковали колючие стебли, сколько не вырывайся они не отпустят, их пребывает ещё больше. Каппу подул на них пламенем и те завяли на несколько секунд.

- Глупые растения! Только мешают!-Чило.

- Эти колючие стебли быстро вянут, но скоро оживают. Так что пошли быстрей отсюда.-Каппу.

Сцилла с Харибдой ползли по дорожке. Сцилла почувствовала, что её куснули.

- Ай! Отвяжись уже!-сказала Сцилла и прихлопнула москита.

- Что-то их больно много.-сказал Харибда, увидя вокруг них целый  рой москитов, который атаковал и кусал змей. Харибда окатил их водой, но ситуация усугубилась.

- Блин. Мы попали на Москитную дорогу. Каждый их укус забирает жизненные силы.-Сцилла.

- Мне плооохо, я хочу спааать.-Харибда.

И обе змеи заснули без сил.

Сектор приз на барабане! Как вы уже догадались Калуфиусу и Фариклу досталось Ущелье с шипами на дне. На севере стало немного туманно. Калуфиус почувствовал, что под ногой нет земли дальше. И тогда он прочёл заклинание: Куцый и густой туман разойдись вокруг меня как сфера!

Перед собой Калуфиус увидел ущелье, и  перелетев через него,  пошёл вперёд. Нужное дерево было как раз на севере. Сайкира была тесно связана не только с деревьями, но и с лесными обитателями и растениями. Олень рассказал ей о врагах, бродящих по Дреландии. Но особую опасность Сайкира почувствовала с севера, где виднелся туман. Она заметила, что туман исчезает и выходит тёмная фигура. # Неужели Калуфиус узнал где находятся камни? Видимо, да. Моё зрение никогда меня не обманывает. Я защищу камни, даже если поплачусь жизнью. #-подумала Сайкира и спряталась в кроне дерева. Калуфиус нашёл то самое дерево, оно от старости стало низким, так что сразу можно было похитить камни.

- Стой Калуфиус! У тебя нет права ни похищать, ни даже прикасаться к камням!-крикнула Сайкира, выйдя из укрытия.

- Аааааа, Сайкира. Давно не виделись, а я то думаю, куда стража подевалась.-Калуфиус.

Как только он закончил свою болтовню, Сайкира использовала все свои силы против него, но всё было тщетно, Калуфиус выпустил на Сайкиру шаровую молнию, которая обессилила и парализовала Сайкиру. Калуфиус подошёл к дуплу и сказал кодовое слово, убирающее защиту – Малисификали! Калуфиус успел забрать только три камня, остальные он не успел из-за Сайкиры, которая нашла в себе силы остановить его.

- Ладно, пока я забрал 3 камня, но я ещё вернусь!-пообещал Калуфиус и ушёл искать своих заблудившихся слуг.

- Нужно рассказать Авроре, но я не могу пошевелиться. Я должна это сделать во что бы то ни стало!-Сайкира.

После чего она еле взлетела на своих сандалях, и пошатываясь, полетела к замку Авроры. А Калуфиус забрал камни: Олии, Миранды и Илизы.

Глава 42


Дата добавления: 2018-11-24; просмотров: 56;